Информационное
агентство России
10°C
25 сентября, 23:24

Хиджаб вернулся в норвежскую полицию

Abdulla
Хиджаб вернулся в норвежскую полицию
Келтум Хаснауи - офицер норвежской полиции

После длительных разбирательств и обсуждений норвежское правительство наконец официально разрешило мусульманкам работать в полиции в хиджабах.

Право на соблюдение женщинами религиозных требований подтверждается специальным приказом министерства юстиции страны, сообщили "IslamNews" в Исламском центре Осло.

Как пояснили в руководстве полиции, данное решение было продиктовано, прежде всего, принципами толерантности, и соображениями что каждый может быть по-своему полезен обществу.

"Учитывать религиозные убеждения и культурный компонент сотрудников для нас гораздо важнее заботы о единстве униформы", — подчеркнула генеральный комиссар полиции Норвегии Ингелин Килленгрин (Ingelin Killengreen).

Напомним, что споры о "праве на хиджаб" разгорелись в этой скандинавской стране в начале года, когда полицейское управление сначала разрешило Келтум Хаснауи (Keltoum Hasnaoui) покрывать голову платком на службе, но потом под давлением профсоюза полиции, поддержанного Правой партий страны, вынуждено было отменить свое решение.

Отметим, что традиция ношения хиджаба женщинами-полицейскими уже существует в Великобритании и Швеции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox30.12.2009 16:12

    Хиджаб — это элемент ни норвежской, ни христианской культуры.
    Если хиджаб "вернулся" (однако) — значит ненависть к исламу в той же Норвегии будет только расти

  2. Adam30.12.2009 17:08

    Ортодокс, Вы оказывается ничего не смыслите ни в христианской культуре ни в хиджабах. По Вашему мини и декольте это христианская культура?Посмотрите хотя бы один фильм из серии библейские истории.
    Не выпячивание на показ своих прелестей для женщин это прямой приказ Господа. Он актуален для всех авраамических религий.
    А на счёт ненависти-"не переживайте". Практика показывает ,что чем больше пытаются очернить ,тем больше желающих узнать истину.И как следствие всё больше новых муслимов

  3. Темирлан30.12.2009 17:14

    Orthodox вы дурак? Или у вас память дырявая? Вы себя здесь позиционируете христианином, почему же вы не знаете, что платок (хиджаб) обязана носить христианка (православная), что это повеление Всевышнего есть во всех трёх Авраимических религиях? На тему хиджаба (платка) я уже просвещал вас здесь, повторю снова:
    Новый завет, первое послание к коринфянам апостола Павла гласит, цитата: "Хочу также, чтобы вы знали, что всякому мужу глава — Христос, жене глава — муж, а Христу глава — Бог. Ибо не муж от жены, но жена от мужа; и не муж создан для жены, но жена для мужа. Посему и жена должна иметь на голове своей знак власти над нею для ангелов" (1 Коринфянам 3-10).
    Вы здесь единственный, кто так активно отстаивает христианство, я не против этого, но делайте — это разумно и со знанием, а не как дилетант! Выходит, что мусульмане более знающие в христианских нормах. Вы тут пытаетесь очернить ислам, хотя о своей религии мало чего знаете! На эту тему есть информация на православных сайтах, форумах, почитайте, подучитесь. Извиняюсь за резкость,но уже надоело ваш бред здесь читать.

  4. Sanan30.12.2009 17:23

    Ж..д высказывается относительно культуры норвежской и христианской. хм… еврейчик, знаток нашелся.

  5. mika30.12.2009 17:49

    ортодокс нам на тебя внимание обращать не будем, зря время тратить, тебя снутри сожрет твоя же ненависть постепенно, ты будешь маяться злиться, и в конце будет у тебя депрессия, смотри не застрелись как застреливаются те, у кого депрессия, от их скудного духовного мира

  6. Orthodox30.12.2009 18:18

    Христианский платок, господа — даже внешне отличен от мусульманского хиджаба и тем паче никаба

  7. Imanuel30.12.2009 19:19

    Sanan, Во первых вряд ли Orthodox еврей и это можно понять по его постам.Во вторых вы употребляете слова жид, еврейчик.
    Жизнь учит относиться не столько к тому что говорят сколько к тому почему говорят. В вашем послание никакой информации кроме желания оскорбить и унизить человека. Откуда это ?
    Обычно это результат низкой самооценки и глубинных личностных проблем.Как психотерапевт(любител) призываю заняться самосовершенствованием
    и укреплением уверенности в себе.

  8. mika30.12.2009 19:22

    ортодокс и вася вам ИСЛАМ неинтересен, отправляйтесь на форум христианских сайтов, там будет вам интересноооооооо

  9. Темирлан30.12.2009 19:24

    Специально для вас, незнайка Orthodox http://www.ihtus.ru/42004/m1.shtml
    В особенности усвойте девятый абзац, где речь идёт вообще о чадре, чтобы мы больше не возвращались к этому вопросу.
    Получается, что если вы этого не признаёте, тогда вы не христианин, а если признаёте, тогда согласны с нормами Ислама, что выбираете? Или у вас своя точка зрения на это?

  10. Orthodox30.12.2009 19:55

    Господа, луковки православных церквей и мечетей тоже похожи, однако… Вообщем хиджаб, и тем паче никаб — это не христианский платок

  11. Темирлан30.12.2009 20:01

    Слово Жид, психотерапевт любитель Imanuel, на славянском означает еврей не более того, поэтому это слово вполне может быть использовано, в качестве обозначения еврея. В графе национальность советского паспорта были случаи, когда так и писали ЖИД. Как выпускник факультета психологии, могу сказать, что именно вас и задело слово жид, поэтому призыв заняться

    _QUOTE
    самосовершенствованием
    и укреплением уверенности в себе.

    является скорее внутриличностным призывом к самому себя.

  12. Муса30.12.2009 20:14

    imanuel Sanan также как и мы уверен в себе и высокообразован и культурен,а так он говорит потому что оно так и есть,это вы боитесь когда в ваш адрес говорят правду ))

  13. Rafael30.12.2009 20:16

    mika они иудеи (они лишь делают вид что они христиане и умные люди)

  14. Темирлан30.12.2009 20:18

    Orthodox вы говорите, как ребёнок, что значит

    _QUOTE
    Вообщем хиджаб, и тем паче никаб — это не христианский платок

    Разница только в названии, а смысл один — в укрывании запретных для посторонних глаз мест.
    Какой-то детский лепет, типа я не согласен, поэтому закроем тему.
    Видимо, вы никогда не участвовали в дискуссиях со взрослыми людьми один на один, там такие доводы не проходят. Я вам привёл мнение авторитетного православного деятеля, а вы и с ним не согласны! Что можно сказать — горбатого могила исправит.

  15. lek30.12.2009 20:39

    Sanan, если вы мусульманка(нин), то ваши расисткие и националистические высказывания не украшают вас. К вашему сведению ислам с уважением относиться к евреям, как религиозной общине и осуждает националистическую,расистскую направленность сионизма, идеологию которого впрочем разделяют не все евреи, как противоречащую установкам Торы.

  16. казах30.12.2009 21:13

    Субхан Аллах дал нам возможность спасать своих родных и близких от позора в судный день. Ислам бережет честь женщины и семьи потомков Адама (а.с.). Христиан уже раздели до гола. Превратили их в голубых, лесбиянок, импотентов, алкоголиков, убийц (разного плана) легко доступных за $. Какая твоя цель Orthodox . Проблема в том что кто-то до сих пор считают себя избранными Богом , им чихать на всех. Проснись Европа! У веры должна быть четкая основа.

  17. mustafa_fert30.12.2009 22:25

    Ортодокс, хиджаб — это не христианский платок и не мусульманский платок, это просто — платок.

  18. Adam30.12.2009 22:54

    Лично я пришел к выводу , что крайне опасно познавать религию через представителей другой "противоположной" конфессии.Ну что хорошего может об исламе сказать раввин или священник. Каждый имеет право на свой выбор, и не следует оскорблять друг -друга. Тем более что каждая из трех религий учит терпимости.Тем более ,что мы все не от себя придумываем. А история дело сложное , бывает такое ,что с годами всё меняется местами. А Творец уж Сам рассудит где истина.

  19. sergej30.12.2009 23:16

    Большинство христианок никакого платка вообще не носят, только малая их часть надевает его только в церковь (православные, и то не все), так что про "христианский платок" не надо так категорично.
    Мусульманки гораздо более последовательны, а некоторые за платок готовы и в тюрьму, а кого-то и убили.

  20. abuymar31.12.2009 9:32

    Салам алейкум мусульмане.
    Слова Всевышнего Аллаха в 31-аяте суры «Свет»:
    «Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали свои взоры, оберегали свои половые органы, не показывали свои украшения, кроме тех из них, которые видны. И пусть набросят свои платки себе на грудь и шею, и показывают свои украшения только своим мужьям, или отцам, или свекрам, или своим сыновьям, или сыновьям своих мужей, или своим братьям, или сыновьям своих братьев, или сыновьям своих сестер, или своим женщинам, или невольникам, которыми овладели их десницы, или слугам из мужчин, не обладающим вожделением, или детям, не постигших женской наготы. И пусть они не стучат ногами, давая знать об украшениях, которые они скрывают. О верующие! Обращайтесь к Аллаху с покаянием все вместе, – быть может, вы преуспеете».

    Слова Всевышнего Аллаха в 59-аяте суры «Сонмы»:
    «О пророк, скажи своим супругам, своим дочерям и женщинам верующих, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный».

  21. sergej31.12.2009 10:01

    Adam, где истина, мы уже знаем. А с тем, что надо любого человека уважать, согласен. Праведный Али, р.а., сказал: "Все мусульмане — братья по вере, а все люди — наши братья по человечеству".

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: