Информационное
агентство России
15°C
24 сентября, 18:38

США оттягивают заключение договора по СНВ

Rustam
США оттягивают заключение договора по СНВ
Стратегический ракетный комплекс Р-36

Госдепартамент США выступил с заявлением, в котором говорится, что вопросы создания американской системы ПРО и заключения нового договора между Москвой и Вашингтоном по СНВ являются независимыми друг от друга, и их обсуждение будет вестись раздельно. Ранее премьер Путин высказался за развитие российских наступательных вооружений как противовеса ПРО США в Европе, сообщает радио БизнесFM.

"Хотя Штаты давно согласились с существованием связи между ракетным наступлением и противоракетной обороной, мы считаем, что соглашение, которое должно прийти на смену истекшему договору об СНВ, не является приемлемой площадкой для решения этого вопроса", — подчеркивается в заявлении.

Напомним, что договор СНВ-1, заключенный еще Горбачевым, был выполнен Россией сполна уже в начале 2000-х годов. В результате у России на сегодня остается 2825 боезарядов стратегического назначения, а у США — 5900 единиц. Можно сделать вывод, что сегодня для США фактически нет нужды в продолжении договора по СНВ, так как даже при сохранении имеющихся потенциалов преимущество Америки в боеголовках более чем в 2 раза. Что касается желания увеличить потенциал, то в нынешней ситуации Россия пока не в состоянии наладить полноценный технологический процесс по производству ракет нового поколения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: