Информационное
агентство России
10°C
19 сентября, 23:37

Миллион пакистанских беженцев страдает от холода

Abdulla
Миллион пакистанских беженцев страдает от холода
Условия жизни в пакистанских лагерях для беженцев чрезвычайно суровы

С наступлением холодов жизнь для тысяч вынужденных переселенцев из зоны боевых действий в пакистанской Северо-Западной приграничной провинции невероятно осложнилась.

"На градуснике ухе ниже нуля, а мы спим на открытой веранде, потому что у приютивших нас людей домик маленький, две комнаты на семью из 10 человек", — рассказывает Варис Мехсуд.

35-летний Мехсуд был вынужден спасаться бегством из собственного дома в Южном Вазиристане в минувшем ноябре, когда правительственные войска активизировали наступление на контролируемые повстанцами районы. Сейчас он с семьей живет у родственников в городке Дера Исмаил Хан. "Двое из четырех моих детей болеют, у них высокая температура, и ночью их надо как-то согревать", — говорит он.

Действующий представитель Агентства ООН по делам беженцев
(UN Refugee Agency, UNHCR) сообщил IRIN, что "число вынужденных переселенцев может достигать 900 тысяч человек, причем большинство из них приютили частные лица". Точно оценить количество переселенцев, находящихся вне официальных лагерей для беженцев, по его словам, не представляется возможным.

В 13 лагерях для беженцев находятся еще 110368 человек. Несмотря на предоставляемые им специальные "зимние наборы", состоящие из палатки, одеял и одноразовых простыней, условия жизни в этих лагерях чрезвычайно суровы, согласно данным доклада Офиса координации гуманитарных дел за период с 26 ноября по 9 декабря.

"Очень трудно стирать и мыть детей, потому что нет горячей воды, а на печке можно нагреть только небольшое ведро", — говорит Зарин Биби, живущая в лагере для беженцев Мухаммад Ходжа, где находятся 50 семей.

Зима особенно тяжело сказывается на самых маленьких. "Дети особенно подвержены заболеваниям верхних дыхательных путей в это время года, — выражает свою озабоченность педиатр из Пешавара Махин Хан. – Очень много поступает сообщений о болезнях среди детей вынужденных переселенцев".

Ситуация осложняется также тем, что из соображений безопасности власти ограничивают доступ к беженцам международным гуманитарным организациям и врачам-женщинам.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam31.12.2009 6:51

    Правители этой страны будут отвечать за страдание каждого человека перед Аллахом.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: