Информационное
агентство России
7°C
24 сентября, 09:54

Преступник обстрелял мечеть во время молитвы

Rinat
Преступник обстрелял мечеть во время молитвы
Мечеть в Мальмё

Неизвестный преступник обстрелял из стрелкового оружия основную мечеть г.Мальмё, сообщили власти шведского города. Инцидент произошел в момент, когда в мечети на молитву собралась группа мусульман.

Пули не попали в людей, однако осколки разбившегося окна поранили имама. Полиция расценивает данный инцидент как "покушение на убийство", и устанавливает подозреваемых в совершении данной атаки, передает радиостанция SR International.

Сообщается, что мечеть и ранее становилась объектом атак, в частности, в 2005г. здание несколько раз поджигали.

По словам имама, шведские власти не принимают никаких мер по охране мечети, пытаясь списать подобные происшествия на рядовые преступления.

Некоторые наблюдатели склонны рассматривать обстрел мусульманского храма в свете определенной тенденции – запрета на ношение хиджабов во Франции, строительства минаретов в Швейцарии и т.д. По их мнению, этот шаг может быть использован для проверки общественного мнения, за которым могут последовать другие шаги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. khalifat02.01.2010 0:13

    Расистам не место на планете Земля!!!

  2. Orthodox02.01.2010 15:32

    khalifat, с каких это пор ислам стал расой? :)

  3. Атар03.01.2010 22:58

    Некоторые наблюдатели склонны рассматривать обстрел мусульманского храма в свете определенной тенденции – запрета на ношение хиджабов во Франции, строительства минаретов в Швейцарии и т.д. По их мнению, этот шаг может быть использован для проверки общественного мнения, за которым могут последовать другие шаги.Ну а если учитывать тот факт, что за подобными решениями стоят правящие политические круги, то вполне возможно предположить, что власти ЕС, будут усиливать дискриминацию, репрессии и провокации в отношении мусульманской части населения.
    Образ врага уже, относительно успешно, формируют про сионистские СМИ (часть общества уже воспринимает дискриминацию мусульман как «адекватную» реакцию) да бы оправдать проводимую военную политику, в так называемых исламских странах.

  4. Wolf04.01.2010 8:03

    Hristiane yazichniki otoshedshie ot uchenii Biblii,- A Iudei EHIDNIE I HITRIE SUHOJILiE KOSTI.Musulmane "molodie lvi" sini Kedara,Dedana i td -tak govorit Bibliya.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: