Информационное
агентство России
11°C
21 сентября, 22:37

Индонезийский Бин Ладен не состоялся

art_dev

[02-09-2003] К четырем годам тюрьмы приговорил индонезийский суд Абу Бакра Башира – «лидера исламских экстремистов», как называют 65-летнего улема (религиозного ученого) западные СМИ. По сообщениям агентства «Рейтер», окончательный вердикт гласил, что Башир повинен в государственной измене.

Обвинение требовало для подсудимого 15 лет заключения. Однако суд признал, что Башир не является лидером индонезийской группировки «Джемаа Ислямия», которую связывают с «Аль-Каидой». Срок же Башир получил за «участие в подрывной деятельности, направленной на свержение законного правительства».

Вокруг здания суда, которое охраняли более сотни солдат, собралась толпа сторонников исламского ученого. После оглашения приговора Башир призвал своих сторонников соблюдать спокойствие. Он считает себя невиновным и намерен подать на апелляцию.

Таким образом, военным властям Индонезии не удалось превратить Бишира в местного «Бин Ладена», «повесив» на него взрыв на Бали и недавний теракт в Джакарте. Сам ученый, вообще отрицая существование «Джемаа Исламия», обвинил в этих преступлениях ЦРУ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: