Информационное
агентство России
11°C
23 сентября, 12:26

Институт Открытого Общества говорит о дискриминации мусульман в Европе

Rustam
Институт Открытого Общества говорит о дискриминации мусульман в Европе
Численность мусульманской общины Европы составляет от 15 до 20 млн. человек

По разным оценкам в Западной Европе проживает от 15 до 20 млн. мусульман.

Опрос, проведенным «Институтом Открытого Общества», показывает, что большинство мусульман подвергается дискриминации, не смотря на то, что они лояльно относятся к государственной власти и хотят жить в мире со своими согражданами других конфессий. «Многие европейцы думают, что религиозная идентичность является препятствием для успешной интеграции. Однако большинство мусульман лояльно относятся к государственной власти в странах своего проживания», — отмечает руководительница проекта Низия Хуссейн, она требует от европейских правительств сделать общества своих стран более открытым. Особенно тревожным сигналом, по ее мнению, являются результаты референдума в Швейцарии, которые показывают, что исламофобия стала серьезной проблемой в Европе.

В исследовании приняли участие 2000 мусульман и немусульман из 11 городов Европы (Амстердама, Роттердама, Антверпена, Берлина, Гамбурга, Лестера, Парижа, Лондона, Марселя и Стокгольма). Респондентам были заданы вопросы об их опасениях, пожеланиях, самоощущении и оценке совместного проживания мусульман немусульман в их районе. Исследование выявило наличие интеграционных проблем в сфере образования и здравоохранения, а также при аренде жилья и в СМИ.

Дискриминация на работе, в школе и на выборах

Исследование показывает, что мусульмане намного больше страдают от безработицы, чем их сограждане других конфессий. Они получают меньшую зарплату и живут в целом хуже, чем европейцы-немусульмане.

Согласно исследованию, учащиеся мусульмане подвергаются дискриминации в школах. Учителя не ждут от школьников-мусульман больших успехов и мало требуют от них.

Также несмотря на долгое проживание в Европе мусульмане испытывают сложности с получением гражданства и не допускаются к участию в выборах.

В исследовании подчеркивается, что «религиозная дискриминация против мусульман является серьезным препятствием для их равного с другими европейцами участия в жизни общества». «Результаты нашего исследования не отличаются от результатов подобных исследований по вопросу дискриминации мусульман, проведенных в последние годы», — заявляет Назия Хуссейн.
Она высказывает сожаление о том, что сейчас не существует официальных данных о количестве мусульман в Европе. Сегодня представления европейцев об исламе основаны на домыслах и анекдотах, что ведет к неправильному представлению об исламе и мусульманах. Европейцы не знают, чем реально живет эта община, и поэтому имеют страх перед ней.

Авторы исследования призывают европейских политиков покончить с дискриминацией мусульман, особенно в сфере образования и при аренде жилья. Чтобы проводить успешную интеграционную политику, они советуют властям, больше опираться на надежную статистику в данной области.

Сегодня численность мусульманской общины Европы составляет от 15 до 20 млн. человек, — сообщает портал www.igmg.de

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: