Информационное
агентство России
13°C
22 сентября, 14:41

Британия и США разворачивают боевые действия в Йемене

art_dev
Британия и США разворачивают боевые действия в Йемене
Барак Обама идет по стопам Джорджа Буша

Великобритания и США договорились о совместном финансировании спецподразделения в Йемене для более эффективной борьбы с "Аль-Каидой", сообщает в воскресенье агентство Рейтер.

Как передает РИА "Новости" со ссылкой на Рейтер, "проблема безопасности в регионе привлекла внимание ведущих мировых держав после рождественского инцидента, когда 23-летний нигериец Умар Фарук Абдулмуталлаб попытался привести в действие взрывное устройство на борту самолета A330, следовавшего рейсом Амстердам-Детройт". Пассажиры и члены экипажа обезвредили злоумышленника. По прибытии самолета в аэропорт Детройта гражданина Нигерии задержали сотрудники ФБР.

Позже сообщалось, что Абдулмуталлаб проходил террористическую подготовку в одном из лагерей "Аль-Каиды" в Йемене. При этом "Аль-Каида" взяла ответственность за неудавшийся теракт. Однако, как считает журналист Вебстер Тарпли, Абдулмуталиб – инструмент американской разведки. "Это инсценированная провокация. Его отец, богатый нигерийский банкир, пришел в американское посольство в Нигерии 19 ноября и заявил, что его сын в Йемене, в террористическом лагере. Банкир попросил предпринять меры. И тем не менее, сыну удается купить билет в Гане, причем он платит 2 800 долларов наличными за билет в один конец", — сообщил журналист в эфире "Раша Тудей".

Как говорится в заявлении британского правительства: "Среди прочих инициатив премьер-министр (Гордон Браун) согласовал с президентом Обамой решение о совместном американо-британском финансировании специального контртеррористического подразделения в Йемене". О сумме совместной финансовой поддержки не сообщается.

Также Великобритания и США договорились об усилении совместной поддержки береговой охраны Йемена, расположенного на азиатском побережье Аденского залива, где в последнее время активизировали свои действия сомалийские пираты.

Как передает "Ислам для всех", Йемен подтвердил присутствие на своей территории сотен участников "Аль-Каиды", попросив у Запада помощи по предотвращению возможных терактов.

В интервью "Би-Би-Си" министр иностранных дел страны Абу Бакр Аль-Кирби сказал, что не может назвать точное число агентов "Аль-Каиды" в Йемене, однако считает, что их несколько сотен.

Он предостерег, что они представляют серьезную угрозу для Йемена и интересов Запада, поскольку могут готовить теракты, подобные тому, что произошел в Детройте. Аль-Кирби призвал Запад оказать помощь в подготовке местных сил безопасности с целью сломить "Аль-Каиду".

В последние годы деятельность "Аль-Каиды" на территории Йемена активизировалась. Месяц назад в провинции Хадрамавт ею были убиты три старших офицера службы безопасности и четверо охранников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Темирлан03.01.2010 12:42

    Американский комедийный сериал прям, один и тот же сценарий обыгрывается уже десятки лет. На первом этапе искусственная провокация, далее тиражирование и раздув в СМИ, для подогрева людских масс, далее крестовый поход на придуманного врага. Очень примитивная схема, но постоянно действует.

  2. amirSamir03.01.2010 13:02

    Просто гопота какая та !! Это даже не варварские замашки !! Варвары для начало войны хоть какой то повод для войны имели , а эти враги Бога в лице собак дьявола — США и Британии из за хлопушки в самолете собираются напасть на целую страну … Даже буш да такого не додумался , он то хоть врал , о "химическом оружие" а эти вообще под конец охамели , для них повод для интервенции в Йимен — это несчастный козел отпущения из Нигерии , у которого хлопнула хлопушка в самолете …

  3. казах03.01.2010 15:07

    Братья и сестры! Посмотрите кого используют яхуды для проведения политики демократизации и в чей круг пускают не всех — Евросоюз!
    (мусульманская Турция может и не мечтать)
    Теперь посмотрите кого нет в то составе ….и станет всем понятно, что даже казалось бы своих , но и ими они брезгуют, а европа молча глотает унижение, в замен на рабский покой, и животные страсти, продолжая жадно не озираясь по сторонам глотать харам.
    Британия, США, Израиль — это территория одной масти.
    Но крестьяне уже устали и это видно. по этому вроде бы с виду все присходит как всегда , но их единомышленников в европе с каждым днем становится меньше. Скоро иншаЛЛах они останутся одни.
    Теперь посмотрите что крутят ортодоксы в кинотеатрах — Аватар. Не существующие животные на других планетах побеждают варворов, агрессоров землян, и все в зале не нарадуются, люди перевоплащаются в несуществующих животных и это для них счастье.
    Люди перестали иметь какую либо ценность — и этим они хотят оградить разум европейцев от распространяющегося ислама.
    Продолжайте работать братья!

  4. Атар03.01.2010 15:27

    Британия и США разворачивают боевые действия в Йемене! Ну и как следствие, увеличится количество йменских мигрантов в европах.

  5. khalifat03.01.2010 16:58

    И, как следствие, увеличатся военные расходы США, произойдет еще большее раздувание доллара, возрастет госдолг США = Америка сама тянет себя к коллапсу.

  6. sergej03.01.2010 17:01

    Да, это уже внаглую, но и ложь все откровеннее и тупее. Йемен-то маленький, где там воевать?

  7. _cCc_03.01.2010 17:26
    _QUOTE
    Абу Бакр Аль-Кирби сказал что Аль-Каида серьезную угрозу для Йемена и интересов Запада

    ещё одна марионетка боится за своё место и за ухудшения отношения с западом. Вот что делают доллары. Пускать в свою страну чужие войска всёравно что сдать власть,неужели этот лицемер думает ему будут безвозмездно помогать?

  8. Vasia03.01.2010 18:08

    Avatar im uje ne kino. Bolnie ludi.

  9. Montana03.01.2010 19:45

    Po Biblii, Tsarstvo prishedshaya s severa, budet unichtojena Bogom, v "Yujnom tsarstve(Araviya).
    Po hadisam Poslannika Allaha (s.a.s.)- AlDdajjal ne smojet zayti Haramein Asharifein.

  10. rsi03.01.2010 19:45

    нет конечно его украли у стругпцких. книги читать надо. рекомендую коран. будит у вас букварём. первая книга.
    вася иди к своей нюре и занимайтесь своими делами.

  11. Зухра03.01.2010 19:57

    У меня такое ощущение что Аль Каиду сами американцы с британцами и придумали, надо на какую-нить страну напасть. Аль-Каида тут как тут, организует теракт в нужном месте в нужное время и повод для войны готов.

  12. Alexey03.01.2010 20:29
    _QUOTE
    Зухра

    У меня такое ощущение что Аль Каиду сами американцы с британцами…

    Зухра, как мне известно из определенных источников, у истоков создания "Аль-Каиды" стояли спецслужбы США… другое дело, что эта террористическая организация стала бесконтрольной по отношению к спецслужбам США… А сейчас "исламский терроризм" — это очень прибыльное дело! На борьбу с "исламским терроризмом" тратятся колоссальные деньги! А на продаже только одного оружия зарабатываются такие деньги, которые и не снились даже нефтяным магнатам…

  13. abuymar04.01.2010 7:52

    салам алейкум мусульмане.
    1.Он сделал тщетными деяния тех, которые не уверовали и сбивали других с пути Аллаха.
    2.Он простил грехи и исправил положение тех, которые уверовали, совершали праведные деяния и уверовали в истину, ниспосланную Мухаммаду от их Господа.
    3.Это – за то, что неверующие последовали за ложью, а верующие последовали за истиной от их Господа. Так Аллах приводит людям их притчи.
    4.Когда вы встречаетесь с неверующими на поле боя, то рубите головы. Когда же вы ослабите их, то крепите оковы. А потом или милуйте, или же берите выкуп до тех пор, пока война не сложит свое бремя. Вот так! Если бы Аллах пожелал, то отомстил бы им сам, но Он пожелал испытать одних из вас посредством других. Он никогда не сделает тщетными деяния тех, кто был убит на пути Аллаха.
    5.Он поведет их прямым путем, исправит их положение
    6.и введет их в Рай, с которым Он их ознакомил (или который Он умастил для них благовониями).
    7.О те, которые уверовали! Если вы поможете Аллаху, то и Он поможет вам и утвердит ваши стопы.
    8.Гибель тем, которые не уверовали! Он сделает тщетными их деяния.
    9.Это – потому, что они возненавидели ниспосланное Аллахом, и Он сделал тщетными их деяния!
    10.Неужели они не странствовали по земле и не видели, каким был конец их предшественников? Аллах уничтожил их, и неверующих ожидает подобное этому.
    11.Это – потому, что Аллах является Покровителем верующих, а у неверующих нет покровителя.

  14. казах04.01.2010 10:32

    Вася фильмы про секс, убийство, наркотики, мафии, мультфильмы с несуществующими героями и тд. это то же кино. У каждого сюжета есть смысл.
    Смысл нашей жизни -мусульман- поклонение Всевышнему, жизнь без харама (запретного). Мир , покой , счастье, крепкие дружеские отношения со всеми людьми.
    Но кому то, кто считает себя "избранными" это не выгодно . Поэтому они просаживают свою идеологию. И люди начинают думать как их учат , есть что им предлагают, думать как они этого хотят т.е. разум поражен. Кто из нас больные люди?

  15. Муса04.01.2010 11:57

    Аль-Каида являетса диверсионным отрядом спецслужб США,он не вышел из под контроля США.
    США финансируют и содержут Аль Каиду,в нужный момент отправляют на диверсию,и потом против нее якобы организовывают войну!
    Это нужно для отмывания денег в войне! И вынести лишнию эмиссию долларов из США (что бы у них не было кризиса)!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: