Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

Британская разведка шантажирует своих граждан-мусульман

Rustam
Британская разведка шантажирует своих граждан-мусульман
Одна из мечетей Лондона

Британская разведывательная служба МI5 обвиняется в том, что ее офицеры шантажировали иммигрантов с целью вербовки доносчиков из рядов мусульманской общины.

В одном случае мужчина, который избежал судебного преследования в одной из африканских стран, заявил, что в течение девяти месяцев его преследовали агенты МI5, пытаясь заставить его сотрудничать со службой безопасности.

31-летний Исхак Элми утверждает, что получил более двухсот телефонных звонков, кроме того, его обманом заставляли приходить в полицейский участок в Бирмингеме и пытались добиться от него сведений о его бывших соотечественниках в Сомали.

В одном из последних звонков, сообщает Элми, который не был в Сомали 10 лет, офицер разведки, назвавший себя Джалилом, угрожал ему расправой за отказ сотрудничать.

Гражданин Нидерландов Ахмед Диини говорит, что в лондонской школе, где он работал, его посещали агенты разведки и угрожали арестом. Его также дважды задерживали в лондонском аэропорту. 21-летний Диини сообщает, что его атаковали по телефону, угрожая заключением в соответствии с Законом о терроризме. В третьем случае два офицера убеждали его, что его жизнь изменится к лучшему, если он согласится на сотрудничество с МI5.

Оба мужчины – уроженцы Сомали. Ахмед Диини приехал в Европу в возрасте трех лет, Исахак Элми получил британское гражданство в 2006 году.

Эти заявления вызывают беспокойство мусульманской общины в связи с новой тактикой вербовки осведомителей спецслужб. В прошлом году британская пресса сообщала о пяти подобных случаях, когда разведка вербовала молодых сомалийцев.

В 2008 году британские службы безопасности начали расширять масштабы секретных операций против сомалийской и йеменской общин в связи с тем, что британские граждане, путешествующие в Африку и на Ближний Восток,якобы могут попасть в лагеря подготовки, имеющие связи с "Аль-Каидой", сообщает "Ислам для всех".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах07.01.2010 21:34

    Эта новость для большинства не новость.
    "В связи с массовой антиисламской пропагандой на телевидении и в прессе, вызывает новый виток раздражения общества Исламом и мусульманами. В борьбу с мифической «исламской угрозой» включаются как представители органов внутренних дел, так и спецслужбы. В условиях, когда общество в течение многих десятилетий являлось изолированным от всего мира, а затем резко открыло свои границы для всего мира (в том числе – и для преступных сообществ), работники МВД и спецслужб многих стран считают (причем многие из них совершенно искренни в своих чувствах) необходимым усилить давление на представителей мусульманских народов. Таким образом, к проблемам чисто религиозного и экономического характера у мусульман прибавляются еще и проблемы социально-политического характера….."
    Мусульманин должен знать, что противники истины обладают определенными знаниями, и поэтому Пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха), отправляя My'аза ибн Джабаля в Йемен, напомнил ему, что он окажется среди людей писания. Если же проповедник не будет вооружен твердыми знаниями, благодаря которым он сможет развеять любое сомнение и изобличить любую ложь, то он потерпит поражение при первой же встрече с противником и остановится уже в самом начале своего пути.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: