Информационное
агентство России
12°C
21 сентября, 13:33

Новая компьютерная игра основана на принципе «Не убий!»

Abdulla
Новая компьютерная игра основана на принципе «Не убий!»
Участники игры должны всячески избегать контактов с "силовиками"

Полностью избежать убийств и кровопролития решил независимый разработчик Джон Нельсон, создавший компьютерную игру "Рыцари бедствия" (Tribulation Knights). Он уверяет, что новая игра, выпуск которой запланирован на второй квартал этого года, основана на библейской «Книге откровений».

Суть забавы, в самом кратком изложении, примерно такова. Вслед за серией природных и экономических катастроф на планете, некой насквозь коррумпированной политической администрации удается захватить под свой контроль земной шар и превратить основную часть оставшегося населения в бездумно-лояльную массу. Некоторая часть граждан, однако, не поддается превращению и потому оказывается совершенно бесправной в условиях нового мирового порядка. Как реакция на происходящее, возникает тайное сообщество, что-то вроде духовного ордена, именующего себя "Рыцари" и поставившего себе цель защищать этих несогласных граждан от похожих на гестапо "Силовиков".

Вторая, не менее важная задача ордена — собирать и анализировать разведывательную информацию о противнике для успеха сопротивления. И что самое главное, обе эти задачи Рыцари выполняют "незримо", т.е. избегая вооруженных конфликтов с неприятелем любыми способами.

Как поясняет Нельсон, ему хотелось создать такую игру, которая была бы наполнена развлекающими геймеров приключениями, но в то же время строго следовала бы заповеди "Не убий". Эта задача была для разработчика важнейшей, но выполнить её оказалось крайне нелегко. У повстанцев в принципе имеются возможности ошеломлять и обездвиживать Силовиков, или, скажем, на короткое время просто их придушить. Однако целью игры является миссия, в ходе которой необходимо всячески избегать прямых контактов с неприятелем.

Как показывает опыт, и без убийств вполне удается творить великие дела, пишет «Компьютера».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: