Информационное
агентство России
11°C
26 сентября, 05:07

Медведев потребовал "жестко" уничтожать бандитов на Северном Кавказе

art_dev
Медведев потребовал "жестко" уничтожать бандитов на Северном Кавказе
Дмитрий Медведев

Президент России Дмитрий Медведев требует от правоохранительных органов "просто и жестко уничтожать бандитское подполье" на Северном Кавказе. Медведев полагает, что спецслужбам и силовикам нужно методично действовать "по всей поляне".

Жесткая линия на методичное уничтожение бандитов на Северном Кавказе должна быть продолжена, заявил Медведев в ходе встречи с директором ФСБ Александром Бортниковым, передает "Интерфакс".

"В том, что касается бандитов, наша политика остается прежней, — сказал президент. — Их нужно просто уничтожать, делать это жестко и делать это систематически, то есть регулярно, потому что, к сожалению, бандподполье еще существует".

Как отметил президент, "не нужно на это закрывать глаза, говорить о каких-то цифрах, которых, может быть, и нет на самом деле".

Вместо увлечения статистикой Дмитрий Медведев потребовал активнее уничтожать тех, кто может быть причастен к террористам и бандитскому подполью. "Нужно методично действовать "по всей поляне", если где-то появился след, значит, нужно искать их и уничтожать", — подчеркнул глава государства.

Медведев также отметил, что эту методику борьбы с терроризмом должно взять на вооружение как МВД, так и ФСБ. "Я хотел бы, чтобы ФСБ в кооперации с коллегами из МВД, других структур, в том числе следственных органов, этим занималось", — добавил президент.

Со своей стороны, директор ФСБ заявил, что "система (борьбы с бандитами на Северном Кавказе) выстроена". "Я считаю, что она будет работать эффективно", — сказал А. Бортников.

Медведев также отметил, что "наша задача — создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик". По словам президента, это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов. "Всем этим мы, конечно, будем заниматься", — добавил Медведев.

Отметим, что несколько месяцев назад, в июне 2009 года, президент РФ делал аналогичное по риторике заявление, которое последовало после покушения на главу республики Ингушетия. Тогда на заседании Совбеза Дмитрий Медведев призвал представителей силовых ведомств "не церемониться" с подпольщиками на Северном Кавказе и требовал докладов о числе уничтоженных бандитов, передает Newsru.com.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Adam08.01.2010 16:19

    "Президент России Дмитрий Медведев требует от правоохранительных органов "просто и жестко уничтожать бандитское подполье" на Северном Кавказе."- Интересно , а можно уничтожать "сложно и мягко"?
    "Отметим, что несколько месяцев назад, в июне 2009 года, президент РФ делал аналогичное по риторике заявление, которое последовало после покушения на главу республики Ингушетия. Тогда на заседании Совбеза Дмитрий Медведев призвал представителей силовых ведомств "не церемониться" с подпольщиками." — И ранее уже были заявления , и похлеще, и от других президентов и разных силовиков. Ну нельзя же,столько лет,быть настолько … .
    "Медведев также отметил, что "наша задача — создать нормальную среду для жизни на территории наших южных республик". По словам президента, это означает социально-экономическое развитие, создание новых рабочих мест, новых производств, запуск новых инвестиционных проектов."- А вот это уже правильный подход, ещё бы с коррупцией , хотя бы бытовой, повоевали. Глядишь и "банд" меньше стало бы.

  2. Атар08.01.2010 19:26

    По сути президент озвучил, давно проводимую нац.политику на Кавказе и в особенности в отношении мусульманской ее части. Гарант конституции призывает, без суда и следствия, уничтожать своих непокорных граждан для правового государства это нонсенс.
    Должен заметить, что финансирования всяких КТО в разы превышают финансирования социальных проектов в том же Дагестане. И во ще, слово гарант означает ответственность, но в случаи с нашими президентами это ровно наоборот. Вряд ли в стране найдется человек, которого устраивали бы такие гаранты ….

  3. Hanifa08.01.2010 20:49

    Это фактически ответ президента Медведева на поездку Максима Шевченко и группы журналистов в Ингушетию с их выводами о террористических действиях силовиков в Ингушетии с их похищениями, взрывами, убийствами, пытками ингушей.

  4. AbuAhmad08.01.2010 23:06

    "Дмитрий Медведев потребовал активнее уничтожать тех, кто может быть причастен к пи бандитскому подполью" — тогда, потенциально и сам Медведев может быть причастен к банд.подполью. ЧТО ЗА НОНСЕНС!!! Разве можно убивать людей лишь потому, что они "могут быть причастны"? А кто не может? Каждый человек теоретически может быть убийцей, насильником и т.д. Согласно закону, пока вина человека не доказана — он считается невиновным, а при таком подходе сколько еще невинно-убиенных будет! Такого даже в 37-м не было, даже в те страшные годы вину человека сначала "доказывали" в судебном порядке, и лишь потом расстреливали!

  5. _cCc_09.01.2010 1:19

    Законы придуманные людьми гласят "пока не подтверждена вина,скажем тем же "демократическим" судом, человек не виновен. Но на деле те же Американцы бомбят "предполагаемых" террористов укрывшихся в предполагаемом доме. Теперь и Мендаль предлагает "не-церемонится" "просто и жестко" без суда и следствия! Мусульмани не верти этим безбожникам. Чем громче они кричат о своей справедливости тем меньше ее в их делах!….

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: