Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:39

В Дагестане идет война за власть

art_dev
В Дагестане идет война за власть
Фото: ИТАР-ТАСС

В Махачкале смертник взорвал милиционеров, погибли 6 человек, 20 были ранены. В течение нескольких последующих дней в Дагестане убивали организаторов теракта. По мнению экспертов, причина обострения ситуации в республике – политическая неопределенность. Дмитрий Медведев все еще выбирает, кто будет ее президентом.

Сомнительный титул самого "горячего" региона на Северном Кавказе в первые дни года у Ингушетии отобрал Дагестан, пишет сегодня Газета.ру. 6 января около базы ДПС в Махачкале взорвался смертник: 6 милиционеров погибли, еще около 20 получили ранения.

Президент Дмитрий Медведев в тот же день принял у себя главу ФСБ Александра Бортникова и приказал "боевиков просто уничтожать, делать это жестко и делать это регулярно". Правоохранительные органы Дагестана немедленно принялись выполнять наказ президента. Не прошло и недели, как все боевики, которых спецслужбы назвали виновными в организации теракта, были убиты.

Эксперты по Кавказу считают, что обострение и без того неспокойной ситуации в Дагестане связано с политической неопределенностью в республике. Медведев никак не выберет для Дагестана президента.

Местные единороссы еще 20 ноября отправили Медведеву список из пяти кандидатур, включая действующего главу республики Муху Алиева. Однако президент страны все еще думает, достоин ли тот быть переназначенным на этот пост.

По мнению члена научного совета Московского центра Карнеги Алексея Малашенко, "есть задача расшатать Алиева, показать, что он не способен контролировать ситуацию в республике, а боевики уже давно стали инструментом политической борьбы, который сейчас отыгрывается против Алиева".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: