Информационное
агентство России
5°C
23 сентября, 05:01

93% четвероклассников уральского города отказались изучать православную этику

art_dev
93% четвероклассников уральского города отказались изучать православную этику

93 процента четвероклассников Каменска-Уральского заявили о своем желании постигать в общеобразовательной школе азы светской, а не религиозной этики. Об этом сообщила пресс-служба городской администрации Каменска-Уральского.

Данные были получены в ходе специального опроса учеников. При этом православные священники города усомнились в достоверности этих данных, сообщает Uralpolit.ru.

Дети изъявили желание изучать предмет "Основы светской этики", а не "Основы православной культуры". Таких оказалось 1331 ребенок. Только 93 ученика уральского города согласились постигать азы православной культуры, ислам и иудаизм – единицы. Заявку на учебники и методические пособия по преподаванию новых предметов городское управление образования уже сделало.

Напомним, согласно утвержденному федеральным правительством стандарту, с апреля 2010 года в школах вводится новый учебный предмет, связанный с изучением основ традиционных религиозных культур, либо светской этики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rafael11.01.2010 13:33

    Это не удивительно, не понимаю почему эти священники усомнились в достоверности этих данных..

  2. Hanifa11.01.2010 14:27

    А не могла бы редакция уточнить для своих читателей в Управлении образования Каменск-Уральского или в издании Уралполит.ру: в адрес кого была сделана заявка на учебники и методические пособия по преподаванию Основ исламской культуры, откуда Управление образованием ожидают учебник "Основы исламской культуры", назвать автора или авторский коллектив книги, по которому будут обучаться дети?

  3. sergej11.01.2010 15:19

    Учитывая, какой процент людей посещает храмы даже на Пасху и Рождество — данные не удивляют.

  4. Orthodox11.01.2010 19:06

    Вообщем то и мечети полны мусульманами только в праздник. А так пустуют.
    Что касается ОПК — то это, конечно, добровольный предмет. Впрочем, инфо я не особо доверяю

  5. camah11.01.2010 22:15
    _QUOTE
    Прошение
    Умершие предки наши, по принуждению ли или просто по своим расчетам, были новокрещеными в православие из татар мусульманского исповедания, как и мы, просители, но православной веры не исполняли, тяготея всегда к магометанской мусульманской религии, как и мы лично теперь, исповедуя ее в действительности исчисляясь новокрещеными или православными просто лишь только по записи и по имени может быть, а не более.

    Желая быть действительно и формально причисленными к мусульманской религии мы, на основании изложенного и в силу Высочайше Утвержденного 25 … сего 1905 года Положения Комитета Министров, а также циркуляра Министерства внутренних дел от 18 августа сего года за № 4628, предложения Департамента духовных дел иностранных исповеданий от 25 того же Августа за № 4801 … Оренбургского Магометанского духовного собрания, по своему духовенству, от 12 сентября 1905 года за № 5071 имеем честь покорнейше просить Ваше Превосходительство сделать распоряжение, по возможности непродолжительным временем, о причислении нас с детьми нашими и семьями к мусульманской религии, которую только мы в действительности исповедуем и впредь всегда желаем исповедовать и исполнять ее, а также об исключении нас из православных метрических списков, если мы в них значимся, в последующем поставить объявить по месту нашего жительства, с вручением особого объявления о том на руки.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: