Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 21:09

Минтимер Шаймиев вошел в список политических долгожителей

art_dev
Минтимер Шаймиев вошел в список политических долгожителей
1990 год. Борис Ельцин и Минтимер Шаймиев. Фото "Коммерсант"

Журнал "Коммерсант-Власть" подвел итоги первого десятилетия XXI века, составив рейтинг российских политических долгожителей. Журналисты выделили 28 политиков, среди которых оказался президент республики Татарстан Минтимер Шаймиев.

Минтимер Шаймиев родился в 1937 году. Окончил Казанский сельскохозяйственный институт. Работал на сельхозпредприятиях, в партийных органах, совете министров Татарской АССР. В 1989 возглавил Татарский обком КПСС. С 1990 — председатель верховного совета, с 1991 — президент республики. Дважды переизбирался, в 2005 получил этот пост по представлению президента. С 2001 — сопредседатель высшего совета "Единой России". В ноябре прошлого года был назван одним из самых влиятельных мусульман мира, отмечает журнал.

Также в рейтинг политических долгожителей вошли Владимир Путин, Владислав Сурков, Борис Березовский, Роман Абрамович, Валентина Матвиенко, Юрий Лужков, Борис Немцов, Виктор Черномырдин и другие. Нынешний номер "Коммерсант-Власти" полностью состоит из фотографического ряда. "Он целиком посвящен тем людям, которых можно было бы назвать политическими долгожителями — а как еще назвать тех, кто умудрился оставаться в публичном пространстве целое десятилетие, а то и дольше? Читателю предоставляется приятная возможность вспомнить, как выглядел герой в начале славного пути, и проследить изменения в его внешности", — пишет издание. Журнал решил отказаться от любых классификаций политических деятелей из-за сложностей с определением их значимости. По этой причине всех представителей политической элиты расположили по алфавиту.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: