Информационное
агентство России
8°C
26 сентября, 23:01

Город в Италии стал "только для белых"

Abdulla
Город в Италии стал "только для белых"
Спасаясь от итальянского Ку-клукс-клана, Розарно покинули даже рабочие, имеющие постоянный вид на жительство

Розарно, небольшой городок на юге Италии, стал единственным в мире местом "только для белых" — все африканские иммигранты были вынуждены покинуть его после кровопролития, устроенного расистски-настроенным местным населением.

"Это единственный полностью белый город в мире, — заявил сегодня газете "Guardian" Луиджи Манцони, парламентский заместитель министра в предыдущем лево-центристском правительстве. – Даже Южно-Африканскому апартеиду не удавалось достичь таких результатов".

Более тысячи африканских рабочих – почти все остававшиеся в городе иммигранты – были переправлены в воскресенье, 10 января, итальянскими властями из Розарно в различные центры содержания иммигрантов. Тем, у кого документы не в порядке, грозит высылка на родину; власти уже начали ломать сооруженные самими приезжими рабочими временные жилища, сообщает "ИсламОнлайн".

Правительство заявило, что эти меры, направленные на защиту самих иммигрантов, были приняты после трех дней столкновений, начавшихся с того, что на прошлой неделе кто-то из местных жителей открыл стрельбу, ранив двоих африканцев. В ответ на бурные выражения возмущения местные жители принялись избивать всех иммигрантов без разбора металлическими прутьями и деревянными дубинками; некоторые даже применяли огнестрельное оружие.

Всего во время волнений пострадали не менее 53 человек, в том числе 18 полицейских.

После этого даже рабочие, имеющие постоянный вид на жительство, покинули город, спасаясь от разгула насилия, который многие политические наблюдатели сравнивают с действиями Ку-клукс-клана в Америке 60-х.

Следует отметить, что нападения на иммигрантов из Африки в Италии вовсе не редкость. В сентябре 2008 года волну возмущения вызвало убийство шести африканцев в одном из пригородов Неаполя в столкновениях с неаполитанской мафией.

Борцы за права человека считают, что нынешний кризис обнажил уродливую расистскую гримасу Италии и ее негуманное обращение с иммигрантами.

"Это событие сорвало покрывало с того, о чем мы, работающие в этом секторе, знаем очень хорошо, но о чем никто не говорит – что многие итальянские экономические реалии основаны на эксплуатации дешевой иностранной рабочей силы, живущей в негуманных условиях и лишенной человеческих прав, — заявил "New York Times" представитель Международной организации миграции в Италии (International Organization for Migration in Italy) Флавио ди Джакомо. – (Они живут) наполовину в рабстве".

"Это позор, что такое происходит в самом сердце Италии", — подчеркнул он.

В этой европейской стране с населением 60 миллионов человек насчитывается 4 миллиона официальных мигрантов, и еще больше незаконных. В провинции Калабрия, где находится город Розарно, работают около 8 тысяч нелегальных иммигрантов; в основном это сборщики фруктов и овощей. Многие из них живут на заброшенных фабриках, где нет водопровода и электричества, по сообщениям правозащитных групп, их эксплуатирует мафия. За работу по сбору фруктов, которую многие итальянцы считают ниже своего достоинства, они часто получают менее 30 долларов в день.

Папа Бенедикт XVI во время своего обращения к пастве после молитвы "Ангелюс" в воскресенье, отклонившись от подготовленной заранее речи, осудил этот разгул насилия в свете христианского вероучения.

"Иммигрант это человеческое существо, иное по происхождению, культуре и традиции, но это личность которую нужно уважать, со своими правами и обязанностями", — подчеркнул он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Orthodox11.01.2010 19:08

    Мусульман надо выдворить домой.
    Против черных и цветных ничего не имею

  2. rsi11.01.2010 20:06

    папа сказал что всё ок. это неофашисты терроризируют их.не католики зебест, православные юк.

  3. sergej11.01.2010 20:12
    _QUOTE
    Иммигрант это человеческое существо

    Кто же папе открыл эту истину? Начало 21-го века…
    Я имею очень много против расистов и вообще убийц.
    Рухнул апартеид в Южной Африке, рухнула Берлинская стена, рухнет и вся ваша шаткая безбожная, беспринципная, бездетная система.

  4. dana11.01.2010 20:26

    как любят христианское население рисовать нацистами? когда в исламских странах не желали мириться с присутствием нелегальных иммигрантов — и цвет кожи тут ни при чем — почему-то не было таких скандализирующих ситуацию статей — "города только для белых"… гораздо жестче их выгоняли

    ах ну да источник — ИсламОнлайн… все понятно

  5. immigrant11.01.2010 23:38

    ————————————————————
    dana
    когда в исламских странах не желали мириться с присутствием нелегальных иммигрантов
    ————————————————————
    dana, о чем это? Пожалуйста, поподробнее…

  6. sergej12.01.2010 0:45
    _QUOTE
    как любят христианское население рисовать нацистами

    А эти итальянцы разве подводили под свои действия религиозное обоснование? Думаю, нет, и в статье об этом ни слова.

    _QUOTE
    меры, направленные на защиту самих иммигрантов, были приняты после трех дней столкновений, начавшихся с того, что на прошлой неделе кто-то из местных жителей открыл стрельбу, ранив двоих африканцев. В ответ на бурные выражения возмущения местные жители принялись избивать всех иммигрантов без разбора металлическими прутьями и деревянными дубинками; некоторые даже применяли огнестрельное оружие.

    Итальянец ранил двоих; другие протестовали; а потом началось массовое избиение иммигрантов. Вот и вся история. Заметим еще, что Калабрия — упадочный экономически регион. В таких местах всегда сильны националисты.

  7. teniz12.01.2010 5:57

    неудивительно что италянцы ведут себя так,когда вся европа воевала против гитлера они были на стороне германии.
    Россия (СССР,где так много мусульманов воевал против фашизма чтобы защитить задницы ваших предков,ортодох,чтобы они не умерли от голодной смерти работая в немецких концлагерях) помните,Иван-непомнящий,как немцы называли вашу нацию-одним известным домашним скотом,в честь которого сейчас гуляет по миру вирус?Может не зря?

  8. ARashad12.01.2010 9:09

    SALAM! Всё это огония системы ценностей построенной людьми живущими сегоднешним днём без веры, без знаний. Во многом виноваты они сами в своём подрожании тем ценностям которые веками вдалбливались многими дельцами от церкви преследуя цель управлением миром не забывая о себе. Как дурачили народ переписывая и редактируя под себя священные книги так и продолжают это делать и по сей день. Нацизм, нетерпение к другим народам,иллюзия того что какой то народ избран Богом, это всё приследует цель отдолить людей от веры в единого Бога сделать их дешовой рабочей силой и источником прибыли.Хотя за всю историю человечества ни один не унёс с этого мира ничегоматериального кроме савана а некоторые жили так что Бог не дал им и саван. Творите добро при первой же возможности элементарно приободрите человека добрым словом.

  9. Alex6612.01.2010 10:47

    Ой спасибо orthodox, т.е. все иммигрирующие из России со времен Суворова могут возвращаться домой :) . Слюной не подавишься от такого количества? :)

  10. dana14.01.2010 11:38

    я о том, иммигрант, что в мусульманских странах гораздо жестче реагируют на людей, находящихся в стране нелегально — даже если в остальном они не нарушают закон… и фашистами себя не считают, а тут прям ступились за беспредельщиков. ну и забирайте их к себе, в Саудовскую Аравию, в Иорданию, Эмираты — в чем проблема?

    уж тем более такого терпеть бы не стали, и цвет кожи нелегалов тут не причем — они просто пытаются разыграть так называемую " рассовую карту" в том время как сами во время бунта нападали на прохожих итальянцев — просто по признаку что они — итальянцы.

    вообще с их, нелегалов, стороны — откровенно тупая выходка… лучше способа усилить предрассудки против себя и измыслить нельзя

  11. dana14.01.2010 11:39

    ///Кто же папе открыл эту истину? Начало 21-го века…
    Я имею очень много против расистов и вообще убийц.|||

    каких убийцы? никто нелегалов не убивал и не будьте идиотом, Сергей, не поддеживайте этот бред про расизм

  12. dana14.01.2010 11:44

    ///СССР,где так много мусульманов воевал против фашизма чтобы защитить задницы ваших предков,ортодох,чтобы они не умерли от голодной смерти работая в немецких концлагерях|||

    teniz? ты не много на себя взял — "защитить задницы ваших предков"?
    сколько — много? больше русских? больше чем немусульман? а сколько переходило на сторону Гитлера?

    сейчас мы с такими как ты дойдем до того, что у вас оказывается в СССР только мусульмане и воевали, а русские — так в сторонке стояли… и только благодаря мусульманам мы сейчас не в лагерях — сам соображаешь что говоришь?

    русский народ самую большую цену за победу заплатил, отрицать это нелепо

    а такие страны как Албания, Алжир ,поддержавшие Гитлера — не забыл?

  13. dana15.01.2010 12:59

    почему мои сообщения разных цветов?

  14. dana15.01.2010 13:00

    teniz а то как ведут себя албанцы вам тоже не удивительно — они ведь тоже поддерживали Гитлера?

  15. dana18.01.2010 12:27

    да что там говорить… в дагестане — 21 век — в селах есть рабы, люди которые приехали работить и оказались в рабстве, и вы еще тут смеете выступать на итальянцев?

  16. Katana18.01.2010 13:24

    Ortodox, тебе с твоим ортодоксально-византийскими взглядами, нужно самому отправиться домой, в Византию! Учи историю!!!

  17. sergej18.01.2010 17:05

    Дана, вы пулемет.

  18. Темирлан18.01.2010 18:30

    dana, это не Вы пишите под ником Orthodox?

  19. nabir0518.01.2010 18:52

    вот не могу понят эти неверние( dana Ortodox )што здес забыли на Исламском сайте

  20. Раб Всевышнего18.01.2010 21:10

    Да они просто провокаторы

  21. Темирлан18.01.2010 22:04

    nabir05, им просто заняться нечем, жизнь у них скучная, а тут им хоть отвечают

  22. rsi18.01.2010 22:17

    нет они за сталина. русские ни когда не будут свободные пока не признают что сталин не лучше гитлера, ссср не лучше рейха. на этом и держится власть в рф. русские должны были заплатить эту цену, и ещё заплатят… И им ни кто не чего не должен и не благодарин. что называется прощание славянки…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: