Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 02:17

Израиль готовится к химической войне

Rustam
Израиль готовится к химической войне
В Израиле проводятся химические и бактериологические учения

Вот уже несколько месяцев во всех частях Израиля регулярно проводятся учения по подготовке к химическим и бактериологическим атакам, сообщает швейцарская газета "Le Temps". В целом, отмечает корреспондент Серж Дюмон, население охотно участвует в подобных учениях, но многие задаются вопросом о том, к чему их готовят, когда и с кем начнется война.

Беспокойство населения усиливается еще и потому, что эти маневры сопровождаются другими, более скрытными мерами, в частности, привлечением резервистов — специалистов по радарам и уничтожению вражеских ракет, а также участившимися войсковыми учениями. Как заявил пресс-секретарь Армии обороны Израиля, учения проводятся ежедневно, даже по субботам. Кроме того, 5 января израильское правительство приняло решение раздать населению противогазы и комплекты химзащиты; специальный комитет по гражданской обороне издал указ об оснащении всех квартир и общественных зданий специальным фильтром, защищающим от химических и бактериологических атак.

По словам военного обозревателя Аллона Бен Давида, раньше ЦАХАЛ вел войну на вражеской территории и боевые действия не касались израильского населения. "Но ливанский конфликт в июле 2006 года и операция "Литой свинец" в секторе Газа показали, что времена изменились. Теперь снаряды "Хизбаллы" и, в меньшей степени, ракеты ХАМАСа могут достичь сердца нашей страны. Что касается иранских ракет, Тегеран не скрывает, что они нацелены на наши города. Поэтому мы и готовимся, ведь нынешнее относительное спокойствие не продлится вечно", — цитирует его слова издание.

Замминистра обороны Израиля Натан Вильнаи на прошлой неделе упомянул гипотетическую возможность химической атаки со стороны Ирана и Сирии, пишет газета. Согласно последним опросам, израильтяне уверены, что следующая война — "вопрос времени". Наиболее серьезными они считают угрозы, исходящие от Ирана и "Хизбаллы", а 51% жителей Израиля убеждены, что пришла пора вернуть сектор Газа, отмечает корреспондент Серж Дюмон.

Inopressa

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: