Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 20:58

Кадыров: Россия – лучший друг исламского мира

Rinat
Кадыров: Россия – лучший друг исламского мира

Рамзан Кадыров считает Россию лучшим другом исламского мира. На встрече с послами стран Персидского залива, прошедшей 17 марта в посольстве Кувейта в Москве, президент ЧР отметил, что РФ всегда защищала интересы арабских стран, является лучшим другом исламского мира. Россия постоянно демонстрировала это на деле, а не ограничивалась одними заявлениями, цитирует Кадырова пресс-служба главы республики.

Послы подчеркнули, что их государства заинтересованы в том, чтобы отношения между Россией и странами Персидского залива укреплялись, и с пониманием относятся к наметившейся в России тенденции к созданию единого органа мусульман, к их сплочению. Они отметили большой вклад Р. Кадырова в создание условий для развития ислама в Российской Федерации, обеспечения единства мусульман.

Кадыров рассказал о проделанной в республике работе. Он подчеркнул, что в регионе практически не осталось следов войны.

«Более того, столица нашей республики — Грозный с каждым днем развивается и становится одним из красивых городов в России. Здесь отстроены и действуют десятки больниц, школ, детских садов, открываются новые корпуса высших учебных заведений, строятся промышленные предприятия. Таким же образом с учетом строительства объектов соцкультбыта восстановлены и другие населенные пункты Чеченской Республики», — сказал Р. Кадыров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam18.03.2010 11:31

    особенно путин пригласивший британцев в москву чтобы сделать им обрезания

  2. Шаке18.03.2010 12:14

    О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!

    Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 51

    Вот ясный аят Корана. Никаких тафсиров не требуется.

  3. _cCc_18.03.2010 12:24

    Россия не самый лучший друг самый лучший друг это Америка, а Иудей вообше чут ли не кровные братья. Они строят наши города доют оброзования нашим детям,честно судят. Мусульмани в безопасности живут под сопагами лучших друзей! Рамзан герой Кавказа,многие будут помнить его и его окружение веками. Я так же откровенин как Рамзан говорю истиную правду разве есть другая правда,разве о ней можно говорить!?

  4. ahmad_shah18.03.2010 15:09

    Шаке, надеюсь, ты не провокатор, а просто не знаешь, что слово awliya (от един. числа wali) означает покровитель, защитник. На русский и другие языке чаще это слово переводят как "друг".

    Аят был ниспослан в раннемединском периоде, когда наша умма насчитывала несколько сотен человек. Благословенный Пророк, мир ему, только переселился в Медину, христиане и иудеи были сильными в военном смысле и некоторые мусульмане стали искать покровительства у отдельным христиан и иудеев.

    Аллах и его Пророка, мир ему, думали о всей умме, а действия отдельным мусульман вели к расколу. Тогда был ниспослан этот аят.

    Хвала Аллаху и его Благороднейшему Посланнику Мухаммаду!

  5. ahmad_shah18.03.2010 15:24

    Шаке, если ты не поленишься и почитаешь Коран дальше то в этой же суре, спутя 18 аятов, найдешь следующий слова Аллаха:

    Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.

    Коран, сура 5 Аль-Маида, аят 69

    Именно поэтому, когда кто-то говорит, что только Корана и Сунны достаточно для понимания Ислама, нужно понимать, что перед вами недоучка. Жалко, что такие недоучки и провокаторы привносят анархию и хаос в наших странах…

  6. ahmad_shah18.03.2010 15:39

    Шаке, читаем дальше суру 5 Аль-Маида:

    Ты непременно найдешь самыми лютыми врагами верующих иудеев и многобожников. Ты также непременно найдешь, что ближе всех в любви к верующим, являются те, которые говорят: «Мы – христиане». Это – потому, что среди них есть священники и монахи, и потому, что они не проявляют высокомерия.

    Сура 5, аят 82

    Россия была одним из создатлей израиля, но потом пожалела об этом и оказывала помощь арабским националистическим режимам, но были случаи, когда Россия своих арабских союзников "продавала" израилю, поэтому Египет стал подстилкой США.

    Россия виновата в агрессии против суверенного Афганистана, за что Россия поплатилась развалом империи. Россия не признает геноцида в Сребренице со стороны сербов, до сих пор.

    Россия очень часто не имеет долгосрочного видения, поэтому до сих пор не может решить поставлять в Иран С-300 или нет. Кстати, Россия во время второй мировой войны окупировала часть Ирана, а после войны, вместо того, чтобы вывести войска, как британцы, Россия пыталась искусственно создать Курдскую и Азербайджанскую Республики на территории Ирана. Слава Аллаху эти марионетки не продержались даже одного года…

    При этом нужно понимать, что практически все мусульманские страны тоже очень часто поступают несправедливо.

    Вывод: можно говорить только о временных союзах и пытаться укреплять такие союзы, но надеятся на других не нужно. Так поступают Турция и Иран.

  7. ezhder18.03.2010 16:50

    Еще раз Щаке.Не надо зацикливаться на одной суре надо читать дальше.Ближе нам те кому посланы святые книги.А Россию надо отдать под суд за геноцид против черкесского народа.От великого народа остались лишь несколько десятка тысяч.А Сочи исконно черкесские земли.

  8. Mitad18.03.2010 19:01

    Shake,cCc+ i chto menyaet chto mi perevedem slovo awliya kak Wakil'? Nichego,naoborot wakiley iz kafirov tem bolee brat' nedopustimo.

  9. Mitad18.03.2010 19:19

    Shake,cCc+ i chto menyaet chto mi perevedem slovo awliya kak Waali?(pravitel') ili waliy(vlastitel') Nichego,naoborot waley iz kafirov tem bolee brat' nedopustimo. I eto nesomnenno na vse vremena. P.s.(pokrovitel',zash'itnik-wakil')

  10. _cCc_18.03.2010 22:24

    ezhder А каким судом ты будиш судить россию! я смотрю здесь предлагают не зацикливаться на одной суре,правильно сам смысл Ислама вера в Единого Аллаха и наставления остальных. борьба с многобожниками в том числе и с людьми писания тем более когда они воюют снами! те кто говорит что можно всё решить мирным путём не нужен джихад или нужно дружить с кафирами это лицемеры которые прячут свою трусость при этом не стесняются прикрываться Сурами из Курана!

    behruzhimo ты один из тех кто порицает мусульман зашишая неверующих,ты привёл суру

    Воистину, верующие, а также иудеи, сабии и христиане, которые уверовали в Аллаха и в Последний день и совершали праведные деяния, не познают страха и не будут опечалены.

    Коран, сура 5 Аль-Маида, аят 69

    А где ты сейчас увидел таких христиан или иудеев,это демократы верят в Аллаха и Судный день,может диктаторы или те кто накапливают богатства в этом мире верят в Судный день? Видимо мало русские убивали Мусульман или таких как ты заботит только собственная шкура

  11. Mitad18.03.2010 22:57

    Da eta voobsh'e sura, k sovremennim lyudyam pisaniya ne otnositsya. Tam rech' idet o teh, kto bil iksrenen v vere v Allaha NO do prihoda Muhammada(s.a.s),posle zhe Ego prihoda,vse kto otverg ego prorocheskuyu missiyu,odnoznachno kyafiri i ni chego absolyutno im ne svetit v buduyushey zhizni. I tot kto ih pitaetsya opravdat'-on odin iz nih i sredi nih zhe voskresnet.

  12. Rafael19.03.2010 0:10

    Братья давайте жить дружно!!!

  13. Alexey19.03.2010 3:19
    _QUOTE
    _cCc_

    А где ты сейчас увидел таких христиан или иудеев,это демократы верят в Аллаха и Судный день,может диктаторы или те кто накапливают богатства в этом мире верят в Судный день? Видимо мало русские убивали Мусульман или таких как ты заботит только собственная шкура

    Уважаемый _cCc_! Вы из каких краев будите? Случайно не из Афганистана или Сомали, где сейчас идет война, и где огромный процент людей живет в нищете? Может Вы из других неблагополучных мест? Читая Ваши возмущения, у меня складывается впечатление, что Вы живете в жутких и невыносимых условиях, что Вас каждый день оскорбляют эти демократы, каферы и всякие, как Вы выражаетесь, лицемеры! И только в мечети и в кругу мусульман Вы ощущаете теплоту и доброту в свой адрес! Может Вы были узником Гуантанамо, где над Вами издевались и обвиняли Вас в том, чего Вы не совершали? А может, какой-то подонок, расист зарезал у Вас на глазах Вашу беременную жену? Неужели Вы живете в таких ужасных условиях и прошли, через такие трудные, чудовищные испытания? В результате чего Вы не смогли побороть в себе негативную энергетику, и озлобились на окружающих, неразделяющих Ваше вероубеждение людей? Откуда в Вас столько обиды и ненависти к другим людям, неразделяющих Ваши взгляды и Ваше вероубеждение? В мире есть много хороших людей, среди мусульман, христиан, иудеев, буддистов, китайцев, турок, русских, татар, чеченцев, армян, грузин, азербайджанцев, афганцев, таджиков, осетин, евреев, немцев, французов и т.д. Не все люди мерзавцы и подонки!

  14. Alexey19.03.2010 3:59
    _QUOTE
    Кадыров: Россия – лучший друг исламского мира

    Это все игра слов! Если говорить откровенно и объективно, то Россия и исламский мир МОГУТ БЫТЬ хорошими партнерами и взаимовыгодными союзниками! Но, в политике все непостоянно:" Сегодня друзья, а завтра злейшие враги!" Как говорится, история тому пример! Истинная дружба, на мой взгляд, может быть только между людьми, но, не между государствами!

  15. казах19.03.2010 6:02

    «Сегодня Я усовершенствовал для вас вашу религию и завершил Мою милость к вам, и удовлетворился для вас Исламом как религией» (Трапеза, 3)
    «Кто же ищет религии помимо Ислама, от того не будет принято» (Семейство Имрана, 85)
    "О вы, которые уверовали! Не берите иудеев и христиан друзьями: они – друзья один другому. А если кто из вас берет их себе в друзья, тот и сам из них. Поистине, Аллах не ведет людей неправедных!" (Коран, сура 5 аль-МаIида, айат 51)
    Субхан Аллах сказал — и это закон. Высказывать мнение это лишь то что принадлежит тебе человек! и тебе за это отвечать.бойся Аллаха должным образом.
    Выстаивать свои политические , экономические , социальные и тд. отношения это так же тот путь за который нам людям отвечать. А лучший путь это путь пророка Аллаха с.а.с. построенный на Коране и Сунне, и не религия виновата в том что наша умма находится в таком положении, а мы — когда отошли от правильного понимания и стали делить пилить и рвать нашу веру па страстям (личные мирские блага) и толковать каждый себе в угоду по наущению иблиса ля*гна туЛЛохи алейхи. Что касается чечни то это не показатель, не мы разваливали и бомбили этот край, и не значит что тот кто теперь восстанавливает это друг. Скорее это похоже на не способность управлять своими внутренними процессами, слабость политики, военный диктат, отсутствие института развития и планирования — позор — до чего довели яхуды когдато мощное государство. Все это также яхудская технология — "в Багдаде все спокойно".

  16. _cCc_19.03.2010 12:15

    Alexey
    Всё что вы перечислили со мной случается каждый день по много раз, ИншааЛлах за это ответят многобожники! Когда любому Мусульманину отрезают палец у меня болит вся рука и кровоточит сердце

  17. Alexey19.03.2010 13:30
    _QUOTE
    _cCc_

    Alexey
    Всё что вы перечислили со мной случается каждый день по много раз, ИншааЛлах за это ответят многобожники! Когда любому Мусульманину отрезают палец у меня болит вся рука и кровоточит сердце

    _cCc_, желаю Вам побольше терпения! Но, если все принимать так близко к сердцу, как Вы это делаете, то у Вас от таких переживаний может случиться инфаркт! Так что Вы себя берегите! И дай Бог, чтобы Ваше сердце не было черствым и злым, из-за несправедливости в этом мире и несправедливости лично к Вам! Пусть доброта и терпение внутри Вас победит Вашу злобу, отчаяние и возмущение к другим людям!

  18. ahmad_shah19.03.2010 15:00

    Казах, брат, в суре 5 аль-МаIида, айат 51 имеется в виду следующее:

    У арабов был обычай, что покровителем человека является его племя. В случае если араб покидал свое племя или освобождали раба, то таким людям нужны были покровители. Иначе такой человек (без покровителя) мог быть убыт без страха, что за него кто-то отомстит.

    Благословенейший Пророк Мухаммад разрушил эти первобытные устои — он, мир ему, заменил племенные законы джунглей на Шариат, когда за человека не мстят, а Исламское государство добивается справедливости независимо от племенной или религиозной принадлежности.

    В первое время, ранне-мединский период, многие мусульмане (их всего было несколько сотен) боялись, что они и их семьи могут стать жертвами первобытных законов джунглей. Некоторые из них вместо того, чтобы укреплять умму и распространять Ислам в Аравии, были движимы своими эгоистическими соображениями — они стали искать покровительства у иудеев и христиан Медины, которые видели в Мухаммаде, мир ему, угрозу своему могуществу.

    Аят был ниспослан, чтобы мусульмане не разделялись и не бегали к разным племенным вожакам иудеев и христиан. Согласись, что такое поведение не способствовало единению.

    Сегодняшняя аналогия — арабские страны Персидского Залива, Египет и т.д. позволяют США иметь военные базы на своей земле, которые используются для нападения на мусульманские же страны. Вчера были сообщения в мировых СМИ, что Саудия разрешила израилю использовать свое воздушное пространство для агрессии проив Исламской Республики Иран. Это при том, что США запретили исполбзовать воздушное пространство Ирака!!!

    Аллах не запрещает дружить с иудеями и христианами, как таковыми. Наоборот, если они не воюют с нами, поступают справедливо, нам нужно общаться и дружить. Ведь познкомившись с нами, они могут развеять стереотипы, а некоторые иншаллах придут к Единобожию, к Исламу! Нам не нужно полагаться на их помощь и покровительство, а развиваться самим.

    Кроме того, если Аллах разрешает нам жениться на христианах и иудеях, то как Аллах может запрещать дружбу с ними!

  19. Шаке20.03.2010 11:34

    Те из людей Писания, которые не веруют в Бога Единого, Его Коран, Его Посланника Мухаммада есть суть неверующие из людей Писания. В Коране часто звучит именно это словосочетание — "неверующие из людей Писания".

  20. Шаке20.03.2010 11:39

    behruzhimo 15:09 — 18.03.2010
    Шаке, надеюсь, ты не провокатор, а просто не знаешь, что слово awliya (от един. числа wali) означает покровитель, защитник. На русский и другие языке чаще это слово переводят как "друг".

    Аят был ниспослан в раннемединском периоде, когда наша умма насчитывала несколько сотен человек. Благословенный Пророк, мир ему, только переселился в Медину, христиане и иудеи были сильными в военном смысле и некоторые мусульмане стали искать покровительства у отдельным христиан и иудеев.
    =========================

    Не вижу никакой разницы в том, когда искать покровительства у т.н. христиан и т.н. иудеев. Хоть в раннемединском периоде, хоть в 21 веке.
    Этому сегодня подвержены все. И иудейские наместники и христианские.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: