Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 08:50

Голландцев приглашают писать письма Аллаху

Abdulla
Голландцев приглашают писать письма Аллаху
Голландский художник обратился к модной исламской тематике

Около 250 тысяч человек позвонили на «горячую линию Бога», открытую в прошлом году художником из голландского города Гронингена Джоханом ван дер Донгом (Johan van der Dong). Ободренный успехом, он решил провести кампанию писем Создателю.

С 21 марта каждый, кому есть что сказать Аллаху, может отправить письмо на почтовый ящик художника, который обещает, что открывать их не будет, и использует прямо запечатанными в своих инсталляциях.

Конечно, с точки зрения религии эта акция не имеет никакого смысла, поскольку, согласно учению ислама, каждый верующий может без всяких посредников в любой момент обратиться к Богу, Который всегда рядом и все слышит. Однако ван дер Донг надеется, что его акция принесет общественную пользу, хотя бы тем, что стимулирует интерес к религии в обществе.

«Мы должны иметь возможность открыто выражать свое мнение, — уверен художник. – Даже если мы не согласны друг с другом. И у людей должна быть возможность соблюдать свою религию. Сейчас мы, сами того не замечая, исключаем их из жизни, но если все смогут участвовать в общественной жизни, мы тем самым установим гармонию в обществе».

Во время мусульманского месяца поста Рамадан ван дер Донг хочет отправиться в турне с выставкой своих работ по «неблагополучным районам» Голландии. «Надеюсь, что эти холсты пробудят дискуссию о нынешнем политическом климате, в котором людям грозит исключение из жизни, — говорит он. – И побудят к размышлению об этом».

Закончиться кампания писем должна в декабре – во время Мухаррама – первого месяца по мусульманскому лунному календарю, пишет «NIOweb». После этого работы будут выставлены на продажу в одной из амстердамских галерей. И вполне вероятно, что на них тут же найдутся покупатели, ведь ислам в Европе нынче в моде.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. БАТЫРХАН24.03.2010 16:51

    ВАНБОЛВАН- ЕЩЁ ОДИН МРАКОБЕС ДЕЛАЮЩИЙ ИЗ ИСЛАМА БИЗНЕС,ПОСЛЕДОВАТЕЛЬ ИБЛИСА!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: