Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:16

Российский миллиардер купит британскую газету «Independent»

Abdulla
Российский миллиардер  купит британскую газету «Independent»
Александр Лебедев. Фото с сайта alebedev.ru

Управление добросовестной конкуренции (Office of Fair Trading), антимонопольный государственный орган Великобритании, подтвердило право российского бизнесмена Александра Лебедева купить газету «Independent», сообщает «Reuters».

Управление сочло, что проводить расследование с точки зрения антимонопольного законодательства, результаты которого могли бы воспрепятствовать осуществлению сделки, не требуется.

Информация о намерении россиянина купить британскую газету официально была подтверждена в декабре. В СМИ появлялись сообщения о том, что Лебедев уже стал собственником «Independent», однако, как пишет «Reuters», они оказались преждевременными.

В случае если сделке ничего не помешает, Лебедев заплатит за газету, терпящую серьезные убытки, символическую сумму в один фунт стерлингов, а впоследствии вложит миллионы фунтов в развитие «Independent». Ранее на тех же условиях Лебедев купил «Evening Standard» (ныне «London Evening Standard»). Вместе с «Independent» бизнесмен должен стать владельцем и воскресного приложения «Independent on Sunday», передает «Лента.ру».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: