Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 18:24

В Нью-Йорке запрещают строительство минарета

Rustam
В Нью-Йорке запрещают строительство минарета
Одна из мечетей Нью-Йорка

Мусульманское сообщество Нью-Йорка было разгневано решением Департамента строительства запретить возведение минаретов у 4-этажной мечети, в здании которой также должен располагаться центр социального и культурного общения мусульман.

Представители мусульманского сообщества в Бруклине заявляют, что действия властей в очередной раз демонстрируют неготовность США воспринимать мусульман толерантно.

План строительства большой мечети и социального центра был предложен городским властям в прошлом июле, но комитет покупателей высказался против минаретов. Сейчас ведется строительство мечети, но недовольство среди мусульман растет, особенно с тех пор, как возведение минаретов запретила Швейцария.

— Мы думали, что наша страна нас поддержит, — заявляют мусульманские жители Бруклина. – Но оказывается, США до сих пор точит зуб на своих же собственных граждан, которые исповедуют ислам.

Противники строительства минаретов есть не только в органах власти, но и среди обычных жителей Нью-Йорка. Активисты распространяют листовки, призывая людей выступить против минаретов в городе. Они считают, что исламская культура не является частью американского общества. Протест подписали уже более 300 жителей, сообщает "lifenews.ru".

Социальные опросы, проведенные за последние несколько месяцев, показали, что половина всех американцев негативно относится к исламу. Американцы-мусульмане, которых насчитывают около семи миллионов, являются самой притесняемой религиозной группой в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ezhder22.03.2010 14:56

    Протестанты с сионистами из США давно в союзе.Они даже называют себя воинами Христа.С недавних пор сионисты перешли на новую стратегию по обмыванию мозгов.Как бы мир спасут только евреи и христиане в крепком союзе.А мусульмане варвары и скоты их надо уничтожить.Надо сказать что многие жители Нью-Йорка попались на это.Есть те которые уже завещали имушества свои этим уродам.Собираються они в синагоге где брат Мишель Обамы гл Раввин.Проводят церемонии с флагами Израилья и СШа.Ну будем знать и мы следим за вами.

  2. air77722.03.2010 22:18

    otkuda informaziya?

  3. ezhder23.03.2010 3:30

    Оттуда откуда надо.Даже что удивительно по зомби тв показывали.Это рос каналы.То ли нтв или Рен тв.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: