Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 07:00

Международные наблюдатели пытаются отсрочить выборы в Судане

Abdulla
Международные наблюдатели пытаются отсрочить выборы в Судане

Выслать из Судана международных наблюдателей, потребовавших отложить выборы, пригрозил президент страны Омар аль-Башир.

Первые за 24 года многопартийные выборы в Судане назначены на 11 апреля, однако американский Центр Картера (Carter Center) потребовал их «ненадолго отсрочить» в связи с логистическими проблемами – по утверждению заокеанских наблюдателей в списках избирателей не хватает сотен тысяч имен.

В ответ на это президент страны Омар аль-Башир заявил вчера по государственному телевидению, что «любой иностранный гражданин или организация, требующие отсрочки выборов, будут высланы, и скорее раньше, чем позже».

«Мы хотели, чтобы они увидели свободные и справедливые выборы, но если они будут вмешиваться в наши дела, мы дадим им по рукам и вышвырнем вон», — сказал он.

Сотрудники Центра Картера, единственной долгосрочной международной наблюдательской миссии в Судане, утверждают, что выборы президента и законодательных органов подвергаются «опасности с разных сторон», среди которых неспособность кандидатов свободно проводить предвыборные кампании и начатая с опозданием подготовка к выборам.

Выборы в Судане обещают быть очень сложными – предстоит провести не менее шести различных голосований, с использованием трех систем голосования – а проводимые государственной избирательной комиссией подготовительные мероприятия, по мнению иностранных наблюдателей, затягиваются.

Наблюдатели также призвали Судан снять жесткие ограничения на проведение митингов и прекратить боевые действия в Дарфуре до начала голосования.

Однако избирательная комиссия заявила, что выборы в стране пройдут как намечалось. Всенародное голосование, которое первоначально планировалось провести до июля 2009 года, и так уже откладывалось несколько раз.

К началу выборов ожидается прибытие в страну и других иностранных наблюдателей, передает «Аль-Джазира».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах24.03.2010 10:35

    Когда то казалась непобедимая америка теперь как последний разлагающийся спидоносец теряет свою мощь, скорость, контроль. Такое мы уже видели в истории с Визинтией, Римом, Атлантидой, Монголами, Персией они то же казались непобедимыми — где они ..- их нет , одни пямятники поклонения современных язычников куда последние таскают мертвые веники, оплакивая своих предков. Есть Ислам вечный неизменный с крепкой основой , моралью, высокой нравственностью, единством народов, толерантностью, терпимостью. Нет Бога кроме Единого Бога.
    Всем известно что мусульмане потеряли свою мощь и силу когда когда стали пытаться натягивать на здоровое тело нашей веры гнилую одежду законов куфра, уподобились клоунам и ничего не получили кроме смеха и унижения. Как много нам еще до наших предшественников. Братья и сестра укрепляйте друг другу веру. Усердствуйте на пути Аллаха, помогайте друг другу в беде. Призывайте потомков Адама а.с. к поклонению Единому Богу, что бы получить довольство Аллаха! Воспитывая детей необходимо дать экономическое, юридическое и др. образование в основе которого было бы заложена модель развития общества сохраняющая все человеческие ценности, и не меняющего общих принципов личности и взглядов его окружающий нас мир. Наступит это только тогда когда люди вернуться к законам Того Кто создал этот мир и Он знает лучше как им управлять — Единого Бога — Его шариату.
    Получить все знания и показать людям как выйти из постоянно сваливающихся на нас кризисов, войны, убийства, разврат.
    А пока сильные так и будут продолжать вмещаться в дела слабых — закон эволюции ( пропихиваемый нам учебными программами учеными воинами иблиса) — выживает сильнейший.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: