Информационное
агентство России
-6°C
25 ноября, 06:58

Глава Пентагона: Задача разоружить Талибан невыполнима

muh
Глава Пентагона: Задача разоружить Талибан невыполнима
Майк Молен и Роберт Гейтс

"Мощное военное давление США на движение "Талибан" не ослабило его. Задача разоружить его невыполнима на данном этапе", — признал накануне глава Пентагона Роберт Гейтс.

Выступая перед депутатами Конгресса, он отметил, что усилия Вашингтона в Афганистане не достаточны для того, чтобы убедить командиров "Талибана" в том, что война будет ими проиграна. "Когда у них появятся сомнения в конечном успехе, тогда настанет подходящий момент для подписания мирного договора. Я думаю, что в нынешних условиях этого добиться невозможно", — приводит слова Гейтса "Аль-Джазира".

В свою очередь начальник штаба американских войск адмирал Майк Молен предупредил о нежелательности появления оптимистических настроений в свете разговора о скором прекращении военных действий в Афганистане.

Обращаясь к конгрессменам, он подчеркнул: "Я думаю, не стоит питать надежды, что война скоро кончится, и я не вижу для этого никаких перспектив".

Заявления американской стороны прозвучали вскоре после того, как руководитель Исламской партии Афганистана Гульбеддин Хекматиар сказал, что они готовы к перемирию и к диалогу с "Талибаном" в случае, если США выведут войска с территории страны.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах25.03.2010 15:14

    "..усилия Вашингтона.. не достаточны для того, чтобы убедить командиров "Талибана" в том, что война будет ими проиграна."Когда у них появятся сомнения в конечном успехе, тогда настанет подходящий момент для подписания мирного договора." — тогда ждите до Судного дня в Афганистане, Палестине.
    У афганских мужчин в сердцах крепкая вера В Аллаха, в сердцах — шариат — они непобедимы.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: