Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 17:43

Европа: От запрета минаретов — к запрету мечетей

Abdulla
Европа: От запрета минаретов — к запрету мечетей
Плакаты против строительства мечети на улицах Варшавы

Запретить строительство исламского центра в столице страны требует польская организация «Европа для будущего». В своей кампании протеста активисты организации используют несколько видоизмененный швейцарский плакат против минаретов.

На плакатах, появившихся вчера в разных районах Варшавы, швейцарский флаг заменен на польский, а надпись гласит: «Остановить строительство мечети радикалов», сообщает «Expatica».

Напомним, в ноябре прошлого года большинство жителей Швейцарии проголосовало на референдуме за запрет строительства новых минаретов в стране. Сам факт подобного голосования вызвал волну негодования во всем мире, обвинения в исламофобии и нарушении прав человека.

Польский плакат призывает жителей страны принять в субботу участие в демонстрации на месте будущей мечети и культурного центра в Варшаве, передает «Аль-Арабия».

Организаторы протеста подали заявление в муниципалитет города, в котором требуют «немедленного прекращения строительных работ» и обвиняют занимающуюся возведением мечети Исламскую лигу Польши в «связях с радикальными движениями» (данная организация входит в Федерацию исламских организаций Европы –IN).

Президент Исламской лиги Самир Исмаил считает, что инициаторы кампании протеста «сеют ненависть».

«Это будет не обычная, классическая мечеть, — рассказал он вчера корреспонденту «Gazeta Wyborcza». – Это будет культурный центр, открытый как для мусульман, так и для немусульман. В нем планируется проводить уроки арабского и занятия по исламу на польском языке».

Молитвенное помещение рассчитано на 10 тысяч человек. К зданию будет пристроен 18-метровый минарет.

Сейчас в этой преимущественно католической стране проживает 30 тысяч мусульман. При этом в Варшаве уже есть небольшая мечеть, но она давно уже не может вместить всех желающих.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Ibn_Adam25.03.2010 13:37

    Надо написать обратку, "Остановить строительство церквей педофилов". А что? я извеняюсь, но это телевизор так сказал!

  2. Зухра25.03.2010 18:41

    чем больше кафиры разжигают исламофобию, тем больше людей интересуются исламом, и узнав его суть, принимают его.
    Собака лает караван идет

  3. issey26.03.2010 22:09

    Уважаемая Зухра,

    люди поближе узнав ислам, редко когда приходят в восторг. Всякие хамасы и алькаиды популярности Исламу непридают, они отталкивают людей. Единицы имамов призывающих к разуму и диалогу между религиями утопают в реве тупиц, орущих что скоро в мире будет только одна религия — Ислам.

  4. TOJIK29.03.2010 15:10

    люди узнают Ислам не по "алькаиде", а по Корану и сунне! ваши тупые попытки связать вашу алькаиду с Исламом безуспешны, сколько бы вы не тратили деньги и труда на это через свои яхудские СМИ!
    ALLOHU AKBAR!!!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: