Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 14:07

В Грузии неизвестными захвачена мечеть

muh
В  Грузии неизвестными захвачена мечеть
Мечеть села Фахралы Болнисского района Грузии

В селе Фахралы Болнисского района Грузии, население которого составляют азербайджанцы, неизвестными лицами захвачена недостроенная мечеть. Об этом корреспонденту Salamnews в Грузии рассказали жители села.

По словам жителя Фахралы Мамедали Шарифова, каждый день два-три молодых грузина 24 часа охраняют мечеть. А местных жителей на территорию мечети не пускают. Эти люди сообщили, что получают за охрану деньги. А силой люди не рискуют отбить мечеть у "захватчиков", опасаясь провокации.

Жители села считают, что за захватом мечети стоит экс-спикер грузинского парламента, находящаяся в оппозиции Саакашвили Нино Бурджанадзе и поддерживающий ее партию католикос Грузии Илия Второй.

Также, по их словам, за незаконное строительство мечети был назначен штраф в размере 130 тысяч лари (около 65 тысяч манатов).

"Это же беззаконие! Эта мечеть была основана в 1890-х годах. Народ на свои деньги хочет ее восстановить. Об этом знает и правительство Грузии. И даже Саакашвили, приезжавший сюда перед выборами, заявил, что сам примет участие в открытии мечети", — добавил Мамедали Шарифов.

Для того, чтобы узнать о тех, кто мешает строительству мечети, корреспондент SalamNews обратился в местный полицейский участок. Полицейский Мамука (фамилию назвать отказался) заявил, что не знает, кто это такие, и вообще не захотел ответить на вопросы, касающиеся мечети.

Молодые люди, охраняющие мечеть, завидев идущего к ним журналиста с фотокамерой, тоже ретировались, дабы не отвечать на его вопросы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi25.03.2010 19:02

    после визита в москву нино.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: