Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 22:20

В Казани подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании

Rustam
В Казани подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании
Мухаммед Али и Халед Аль-Абуди

Сегодня в Казани состоялась встреча президента республики Татарстан, Рустама Минниханова, и президента Исламского Банка Развития (ИБР), Ахмеда Мухаммеда Али. На встрече был подписан договор о создании Татарстанской Международной Инвестиционной Компании (ТМИК) между Татарстаном и исламскими государствами. Со стороны исламских государств договор подписывали группы компаний Исламского Банка Развития, со стороны Татарстана — две организации: Инвестиционный Венчурный Фонд республики Татарстан и Дирекция Внебюджетных Программ города Казань.
Президент ИБР Ахмед Мухаммед Али выразил надежду на конструктивное партнерство с Татарстаном, а также с частным сектором. Он заявил, что в соответствии с новым видением банка, ИБР будет очень тесно работать с частным сектором, который является двигателем развития.

Господин Мухаммед Али в обращении к Рустаму Минниханову отметил, что совместная работа ведется для того, чтобы достигнуть лучших результатов между Россией и мусульманскими странами. «Здесь присутствуют те бизнесмены и те представители исламского мира, которые действительно хотят развития. И я уверен, что это партнерство с Вами, Ваше Превосходительство, с участием республики Татарстан будет только усиливать сотрудничество между Россией и мусульманским миром. Мы очень горды тем, что находимся на земле Татарстана … и я очень счастлив, что наше сотрудничество начинается с такой важной области, как продукция халяль. Мы должны усиливать координацию между мусульманскими сообществами и остальными странами. Хочу Вас уверить, что Исламский Банк Развития примет все меры для усиления этого сотрудничества. Как вы знаете, ИБР поддерживают все страны члены, и поэтому когда я говорю, что мы с вами – я передаю мнение всех этих членов. Поддержка исламскому Банку Развития обусловлена самыми высокими рейтингами в мире в течение последних 7-8 лет до финансового кризиса и после. И даже во время финансового кризиса ИБР получал высокие рейтинги от рейтинговых агентств».

Рустам Минниханов сообщил, что у республики есть огромный потенциал, который она вместе с Исламским Банком Развития может раскрыть, и что непременно мы воспользуемся всеми этими возможностями. «Я очень благодарен вам за то, что вы нашли время прилететь сюда, как бы тяжело ни было», — выразил благодарность президент республики.

По словам директора Исламской Корпорации Развития Частного Сектора Исламского Банка Развития, господина Халеда Аль-Абуди, подписываемое соглашение, которое соответствует законам Российской Федерации по всем пунктам, вступит в силу после этого совещания. «У нас была также задача подготовить все регулирующие документы для того, чтобы закончить регистрацию компании. Мы надеемся, что сможем завершить регистрацию компании в первую неделю мая. Мы также воспользовались возможностью встретиться с большим количеством российских и татарстанских компаний, которые были представлены нам нашими деловыми партнерами. И мы обнаружили очень интересные компании, в которые можно сделать инвестиции. Это наши планы на будущее. В то же самое время мы работаем над 2 проектами. Первый — Торговый дом продуктов Халяль, который поддерживается нашими партнерами из Малайзии, и мы скоро объявим об организации этого дома. Второй проект, который мы обсуждаем с одним из наших российских партнеров, — это открытие выставочного центра здесь, в Казани, который будет сделан по международным стандартам, потому что у Казани есть очень много, что предложить миру.

Господин Аль Абуди поблагодарил президента Татарстана за то, что он содействует открытию и прогрессу этой компании. А также заверил, что ИБР сделает все, чтобы компания стала современной и важной не только для Татарстана, но и для других стран. И что они сделают все возможное не только для того, чтобы открыть окно для исламских инвесторов, желающих инвестировать в Татарстан, но и окно для российских инвесторов, которые хотят инвестировать за границу, сообщают Исламские Финансы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: