Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 09:02

"Операцию в Афганистане нельзя назвать "историей успеха" — глава МВД ФРГ

Rustam
"Операцию в Афганистане нельзя назвать "историей успеха" — глава МВД ФРГ
Томас де Мезьер

Находящийся в Афганистане глава МВД ФРГ Томас де Мезьер заявил, что операцию в Афганистане пока нельзя назвать "историей успеха". Министр внутренних дел Германии р призвал не возлагать слишком больших ожиданий на немецких полицейских, несущих службу в Афганистане, сообщает в воскресенье, 28 марта,"Немецкая волна" со ссылкой на агентство dpa.

"Мы не можем предъявлять слишком высокие требования", — заявил де Мезьер во время своего официального визита в афганскую столицу Кабул. "Обучение афганских полицейских при активном участии сотрудников правоохранительных органов Германии на протяжении последних восьми лет нельзя назвать историей успеха, но тем не менее ситуация улучшается", — отметил министр.

Де Мезьер стал первым министром внутренних дел Германии, который за последние шесть лет посетил Афганистан. В воскресенье в Кабуле он встретился с советником Карзая по вопросам безопасности Рангином Дадфаром Спантой, а также командующим оккупационным контингентом ISAF Стэнли Маккристалом.

В настоящее время в Афганистане несут службу около 190 немецких полицейских. В соответствии с новой стратегией этот контингент должен быть увеличен до 260 человек. Однако последующее увеличение числа немецких полицейских на Гиндукуше де Мезьер исключил.

К 2014 году число сотрудников правоохранительных органов Афганистана должно составлять 134 000 человек. По официальным данным, в настоящее время там насчитывается от 96 000 до 98 000 полицейских. Однако МВД Афганистана постоянно занято проверкой того, кто из местных полицейских на самом деле полицейский, а кто нет. Проблема заключается в том, что представители местного населения, получив оружие, нередко дезертируют из правоохранительных органов. Серьезными проблемами среди полицейских Афганистана являются также наркомания, безграмотность и коррупция.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_28.03.2010 23:16

    сброд идёт служить окупантам помогая терроризировать свой народ. А эти недотёпы тратят огромные средства на их содержания. Кафиры тратят своё имущество что бы уничтоzhить Ислам,тем самым потерпят поражения

    Не считай же, что те, которые не веруют, ослабят что-нибудь на земле. Их убежище – Джаханнам, и скверно это возвращение!
    Коран, сура 24 ан-Нур, айат 57

    Сражайтесь с ними, – накажет их Аллах вашими руками, и опозорит их, и поможет вам против них, и исцелит грудь у людей верующих,
    Коран, сура 9 ат-Тауба, айат 14

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: