Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:45

При взрывах в московском метро погибли 35 человек и 33 пострадали — СКП РФ

Abdulla
При взрывах в московском метро погибли 35 человек и 33 пострадали — СКП РФ
Пострадавших эвакуировали вертолетами

В результате взрывов на станции московского метрополитена "Лубянка" погибли 23 человека, 18 — пострадало, на станции "Парк культуры" погибли 12 человек, 15 — получили ранения, сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Мощные взрывы произошли в вагонах с интервалом менее часа, личности злоумышленников устанавливаются, милиция переведена на усиленный режим работы, сказал Маркин.

По последним данным МЧС, при взрыве на "Парке культуры" 12 погибших и 20 раненых. Пострадавших эвакуируют в больницы №12, №23, №33, №36, №71, в Боткинскую и в НИИ Склифосовского. Их списки приводит «Life.ru».

Официальный представитель СКП РФ призвал граждан быть более бдительными и незамедлительно сообщать в правоохранительные органы обо всех подозрительных лицах и вещах, передает РИА «Новости».

"Сейчас, в частности на станции метро "Парк культуры", к осмотру места происшествия приступили криминалисты следственного комитета после того, как свою работу закончили взрывотехники ФСБ. Сейчас будет проводиться основная часть работы, выясняться точное количество погибших и мощность взрывного устройства", — сказал Маркин журналистам.

По его словам, такие работы проводятся на обеих станциях метро, где произошли взрывы. Он напомнил, что московская милиция переведена на усиленный режим несения службы. Делается все возможное, чтобы предотвратить подобного рода происшествия.

"Выясняются обстоятельства взрывов и обстоятельства того, кто привел в действие взрывные устройства… Изучаются самые разные версии", — сказал Маркин.

Отвечая на вопрос журналистов о том, какова вероятность третьего взрыва, Маркин сказал: "Мы сейчас говорим только о том, что произошло".

Правительство Москвы сообщило о телефонах "горячей линии", по которым москвичи могут узнать о судьбе родственников, пострадавших при взрыве на станции метро "Лубянка".

Официальный представитель мэрии сообщил, что по вопросам, связанным с судьбой пострадавших, можно обратиться по телефонам 622-14-30 (администрация московского метрополитена) и 624-34-40 (префектура Центрального округа Москвы).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Раб Всевышнего29.03.2010 12:54

    Только нелюди могут такое сделать.

  2. light29.03.2010 13:13

    Хотелось бы выразить искренние соболезнования родственникам и близким погибших, от имени мусульман Чеченской республики.
    Эта трагедия — еще одно напоминание о том, что жизнь наша скоротечна, и к ответу за нее надо быть готовым в любую минуту.

  3. Темирлан29.03.2010 13:17

    Да даже просто порассуждать о том, кому это выгодно? Уж точно не террористам или кто они там, — какой смысл ехать в Москву взрывать себя и убивать 30-40 человек, что от этого изменится? А надо подумать, кому на самом деле это всё на руку, кто на этом заработает очков? Просто отбросив все предрассудки, подумать, кто укреплялся в стране в моменты террактов и подобных ЧП?

  4. ИСЛАМ29.03.2010 13:33

    еврей бунтман с еврейкой латыниной на еврейском "эхо Москвы" уже давно установили и исполнителей и даже заказчиков этих терактов — естественно так называемые кавказские вахабиты!
    еврейка латынина предложила не называть их чеченцами (что меня удивило вдруг и даже обрадовало) но потом "красиво" преподнесла, что за этими взрывами могут стоять любые мусульмане особенно с Кавказа….
    такое ощущение, что текст сегодняшней передачи был готов у нее еще вчера…. спланированная акция…. моссад 100 % !!!!!!!!

  5. rsi29.03.2010 14:53

    не забываем они руские еврее.

  6. MUSLIM-AZ29.03.2010 15:15

    a UJE QOVORYAT SHTO ETO SDELAL BOEVIKI SEVERNOY KAFKAZA.Nu eto vse bred prosta neznaet kak ostanavit boi v kafkaze i vot sdelali tak shto bi u ludey bil nenovist musulman

  7. AbuAhmad29.03.2010 15:27

    пора снять новый фильм: "ФСБ взрывает Россию-2"

  8. muslimin29.03.2010 20:49

    Пора не некому. Вспомните тот же Норд_Ост, Беслан, Взрывы домов и взрывы в метро.?!

  9. Alexey29.03.2010 21:29

    muslimin, по поводу Норд-Оста и Беслана известно, что в этом были замешаны боевики, другое дело, что боевики Норд-Оста никакого отношения к терроризму не имели, а были всего-навсего детьми гражданской войны в Чечне, фактически боевиков Норд-Оста сделала та жестокая реальность, которая творилась во время гражданской войны в Чечне. А то, что при освобождении заложников в Норд-Осте было допущено много ошибок: не проверенный газ, даже воду для заложников заранее не подготовили, то это факт. Но, тем не менее спецназовцы сработали четко и профессионально, потерь могло быть еще больше, если бы там все взорвалось. А если бы боевики Норд-Ост не захватывали, то и жертв не было бы. Аналогично и с Бесланом… Там(в Беслане) даже был такой случай, по словам очевидцев, когда боевик ребенку оружием тычел в грудь, потому что у ребенка на груди весел нательный крестик. Ну разве это не мерзкие выходки? Про взрывы домов, вот это действительно мутная история к которой, возможно, имело отношение ФСБ, для того, чтобы потом оправдать контртеррористические операции на Северном Кавказе…

  10. muslimin29.03.2010 22:04

    Alexey, Соглащусь. Но в Норд-Ост_е всетаки были замешаны правохронительные органы. Как могли боевике в 2 машинах полные вооруженные проехали по Москве и спакойно подъехали к Норд-Ост_у.? Хотя их и останавливали для проверки документов вроде бы. Если я не ощибаюсь. Допустим все вооружение уже было там. Тогда вопрос возникает как и когда все это вооружение было завезено и спрятано.? И почему после четкой проффесиональной операции каждому из так предпологаемых туррористов было сделано по контрольному выстрелу в голову.?. ЭТО НЕ ВОПРОС. ПРОСТО ЧТОБ ВСПОМНИЛИ МЫ ЧТО БЕЗ ПОМОЩИ МИЛИЦИИ ТАКОГО БЫ НЕ ПРОИЗОШЛО. МОЖЕТ Я НЕ ПРАВ. ЭТО ЧИСТО МОЕ МНЕНИЕ.

  11. Alexey29.03.2010 23:39

    muslimin, безусловно, в Норд-Осте милиция могла быть в этом замешена, а могла и не быть замешена…

    _QUOTE
    Как могли боевике в 2 машинах полные вооруженные проехали по Москве и спакойно подъехали к Норд-Ост_у.?

    А как лично Вы определяли бы, что в той или иной машине есть оружие?

    Вы сами можете провести простой эксперимент, положите себе в карман, например, апельсин и представьте, что это не апельсин, а граната. Попробуйте с этой "гранатой" походить по улицам Москвы, если Вы к тому же представительно одеты и хорошо выглядите, то, я думаю, Вас мало кто будет из милиционеров останавливать для проверки документов. Так что эту гранату Вы сможете где угодно взорвать…

    Что касается 2-х машин с оружием, то положите в 2-е машины удочки, воду, сапоги и т.п. и представьте, что это оружие. После чего покатайтесь на этих машинах по городам России, какая вероятность того, что Вы будите остановлены для проверки машины на наличие оружия? Так что все это очень неочевидно, была помощь боевикам со стороны милиции или нет. Хотя "крысы" среди милиционеров могли быть. Коррупцией в МВД и других силовых структурах неудивить… Но, при этом глупо делать выводы, что все эти структуры прогнили этой коррупцией насквозь… Среди ФСБ'шников, МВД'шников есть порядочные люди, у кого-то из них есть дети, которые пользуются метро и которые могли стать жертвой подобных терактов. Так что вся эта закулисья неочевидна. Может им(боевикам) вообще помогли спецслужбы других стран, а почему бы и нет?

  12. ezhder29.03.2010 23:58

    Странно одна из женщин прямо в холле ст метро Любянка начала молиться.И никто ее не арестовал.Тем более рядом здания могущественного фсб.так говорят Сми.

  13. Vasia30.03.2010 0:14

    Nu s Temirlanom vsio iasno. Emu lish bi kto-evrei, amerikantsi, natsisti, FSB, inoplanetiane. Tolko ne muslimi. A kak je! Oni je angeli vo ploti.

  14. Rafael30.03.2010 0:22

    Салам Алейкум Братья!!
    Много можно рассуждать, кто причастен, а кто нет…, но все же меня удивляет (хотя и удивительного в этом ничего нет), что после стольких терактов:
    1 января 1998 г. — Взрыв в Москве на станции метро "Третьяковская".
    31 августа 1999 г. — Взрыв на Манежной площади в подземном торговом комплексе "Охотный Ряд"
    с 8 на 9 сентября, 1999 г. — в Москве на ул. Гурьянова взорван 9-ти этажный дом
    13 сентября 1999 г. — В Москве взорван 8-ми этажный дом на Каширском шоссе
    8 августа 2000 г. — Взрыв в Москве в подземном переходе около ст.м. "Пушкинская"
    5 февраля 2001 г.- Взрыв в Москве на станции метро "Белорусская"
    23 октября 2002 г. — Захват заложников в театральном центре на Дубровке ("Норд-Ост")
    5 июля 2003. — Теракт в Москве. Во время рок-концерта на поле аэродрома в Тушине
    9 декабря 2003. — В центре Москвы камикадзе взорвала себя у фасада гостиницы "Националь"
    6 февраля 2004 г. — Терракт в Москве: взорван поезд в районе станции метро "Автозаводская"
    31 августа 2004. — смертница подорвала себя в Москве у станции метро "Рижская"
    29 октября 2010. — Взрыв в Москве на станциях метро "Лубянка" и "Парк Культуры".
    В течении всего периода за 12 лет кровавых событий в любой другой стране Мэра города давно бы убрали, либо он сам ушел, но только не в Мэрии Москвы, где еврей Лужков никогда не берет на себя ответственность за ЧП.

  15. Vasia30.03.2010 0:34

    U pokoinogo Leonida Filatova v skazke pro Fedota-Streltsa est takie stroki:
    Ну и ушлый вы народ —
    Ажно оторопь берет!
    Всяк другого мнит уродом,
    Несмотря, что сам урод.
    Temirlan, dogadaisia s 3 raz pro kogo eto?

  16. Темирлан30.03.2010 1:09

    Не, Вась не знаю, загадки идиотов не разгадываю, этим специалисты занимаются, к ним обратись

  17. Vasia30.03.2010 1:45

    A eto ne zagadka, Temirlan. Eto pro tebia i tebe podobnih.

  18. rsi30.03.2010 4:58

    вася ты дурак, за то что ты вася.
    искренее собалезнования зачистки в москве.

  19. rsi30.03.2010 5:00

    пиши по руски вася!

  20. ezhder30.03.2010 11:34

    Рафаель.То же самое говрорят москвичи.Во первых почему не уволились руководители спец служб.Столько промахов обычно они должны уйти сами.А Кац это вообще отдельная тема.От него пошли эти слова лица кавказской национальности или тот же гастарбайтер.Видит Аллах и мы видим как бы он не жил но то что он делает перед глазами.Сын то его наказание ему за все что он сделал и будет делать.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: