Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 02:20

Депутат: Моя милиция меня не бережет

Abdulla
Депутат: Моя милиция меня не бережет

Теракты в московском метро произошли из-за просевшей правоохранительной системы, считает вице-спикер Госдумы Любовь Слиска.

"Правоохранительная система просела. Что еще должно произойти в стране, чтобы изменить ситуацию, вырвать правоохранительные органы из болота коррупции?" — высказала сегодня РБК свое мнение депутат.

По ее словам, возможно, произошедшие теракты — вызов российскому обществу перед Днем Победы, а возможно, что дело в безалаберности служб охраны метрополитена, которые пропустили террористов. Л.Слиска напомнила о терактах в метрополитене, произошедших ранее, подчеркнув, что выводы не были сделаны, лишь на первое время усилена бдительность. Она не исключает, что подобное произойдет и в этот раз, тогда как необходимо в корне менять ситуацию, "не жалеть средств на безопасность".

И действительно, как сообщили РИА Новости представители УВД на железнодорожном, а также на воздушном и водном транспорте МВД РФ, вокзалы и аэропорты Москвы сразу после взрывов в столичном метро взяты под особую охрану. "В связи с терактами в московском метро личный состав управлений внутренних дел переведен на усиленный режим несения службы. Увеличено число патрульных милиционеров на вокзалах и в столичных аэропортах, ужесточен паспортный режим", — сказали собеседники агентства.

Но увы, опыт показывает, что все это ненадолго. Шум утихнет, и все опять вернется на круги своя. Так, после взрыва в переходе на Пушкинской столичный мэр пообещал убрать из всех переходов торговые ларьки, мешающие движению людей и способствовавшие в тот страшный день увеличению числа жертв. И что же? Ларьки убрали только собственно на месте взрыва, вместо них появилась памятная доска на стене. А вокруг все по-прежнему.

И мало надежды, что будут найдены те, кто действительно виновен в этой страшной трагедии. Как не были найдены, например, двое бритоголовых молодых людей, жестоко избивших студентку из Узбекистана Юлдуз Хакназарову. И это несмотря на все видеокамеры, наряды милиции.

Депутат Л.Слиска выразила соболезнования родным и близким погибших и пострадавшим, пожелав последним скорейшего выздоровления.

Напомним, сразу два взрыва прогремели этим утром в столичном метро. На станции метро "Лубянка" взрыв прогремел в 7:52 мск, на станции "Парк культуры" — в 8:36 мск. По последним данным, погибли 35 человек: на станции метро "Лубянка" — погибли 23 человека и пострадали 11 человек, на "Парке культуры" — погибли 12 и пострадали 15 человек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Alex6629.03.2010 13:06

    В последнее время что-то сильно стали под ментов копать. Один негатив на них, из одной крайности в другую.

  2. ezhder29.03.2010 13:18

    У Каца уже через 2 часа после взрыва были готовы ответы на все.

  3. AbuAhmad29.03.2010 15:22

    ezhder, не согласен с тобой, брат! Ответы на все были готовы уже вчера

  4. nmoscow29.03.2010 16:01

    ну естественно менты виноваты-надо было вовремя чекистов останавливать и давить их до конца ещё в 99(Рязанские события)!!!

  5. muslimin29.03.2010 21:00

    Сначала про депутата Слиска, правильно говорит она. Не знаю только искренне это или просто показуха. Да нет ответы некоторые были готовы за неделю до этого. А некоторые готовятся и дорабатываются сейчас.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: