Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:46

ДУМ РТ отреагировало на клевету в отношении Фонда

Rinat
ДУМ РТ отреагировало на клевету в отношении Фонда
Глава ДУМ РТ Гусман Исхаков

В адрес руководства некоммерческого благотворительного Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования поступило официальное письмо от председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан (ДУМ РТ) муфтия Гусмана Исхакова (№ 49 от 26 марта 2010 года).

Как говорится на официальном сайте фонда, в своем обращении муфтий сообщает, что недоразумение, которое произошло в связи с фактом размещения клеветнической статьи в отношении Фонда в информационном ресурсе Info-Islam.ru, не имеющем прямого отношения к ДУМ РТ, но главным редактором которого является заместитель муфтия РТ по благотворительным вопросам, не осталось без внимания. С ним и с редактором сайта проведены серьезные беседы и приняты жесткие меры. В результате, по официальной информации муфтия, первый понижен в должности с заместителя муфтия РТ до заведующего отделом ДУМ РТ. Решением главного редактора информационного ресурса Info-Islam.ru редактор сайта уволен с занимаемой должности.

Гусман Исхаков выразил искреннее негодование в связи со случившимся с татарстанским информационным ресурсом и от имени ДУМ РТ заверил о недопущении в будущем подобных недоразумений.

В свою очередь руководство Фонда благодарит Духовное управление мусульман Республики Татарстан и лично Гусмана Исхакова за принципиальную и честную позицию по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rita Che29.03.2010 19:48

    Мне не совсем понятно, каким боком муфтият имеет отношение к газете, не являющейся органом его печати? не то чтобы я предполагала наличие какой-либо независимости, но чтобы вот так откровенно репрессировать журналистов за перепечатку материалов… это извините. А где доказательства, что была клевета?

  2. galas29.03.2010 22:07

    Чтобы понять что это была клевета достаточно прочитать все предыдущие материалы про фонд. Просто те кто воровал деньги фонда впоследствии организовали и травлю его руководства. Прежде чем чего то перепечатывать нужно изучить вопрос.

  3. Rita Che30.03.2010 12:14

    Как у вас все просто — "перечитать". Написать можно что угодно, за написанным должны стоять факты. Была возможность у уволенных журналистов эти факты проверить? Материал сняли? Опровержение вывесили? Зачем увольнять-то? Или муфтии моду переняли с госчиновников — гайки завинчивать? Если есть обвинения в клевете — значит надо провести расследование. Дыма без огня не бывает. Если у фонда воруют и фонд знает, кто это делает, так пусть называют имена и фамилии. Мы что, не имеем права их знать? Или опять за "имидж" испугались?

  4. galas30.03.2010 12:31

    Видимо фонд соблюдает политкорректность, потому что если он назовет имена вороватых получателей то получится весьма любопытная компания известных муфтиев.

  5. Rita Che30.03.2010 17:55

    Ну вот и получается, что уволить журналиста-мусульманина — это правильно, а уголовное дело на муфтия-вора завести — это прям какое-то "кощунство"… Оригинальная логика, ага.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: