Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:57

В Бельгии за ношение никаба лишат свободы, за хиджаб — работы

Rustam
В Бельгии за ношение никаба  лишат свободы, за хиджаб — работы
Большинство мусульманок в никабах - этнические француженки

Комиссия по внутренним делам Палаты представителей Бельгии рассмотрит в среду законопроект, запрещающий закрывать лицо в общественных местах. Если закон будет принят, изменения внесут в уголовный кодекс страны. За ношение никаба будут давать до 1 года тюрьмы.

Ношение мусульманского платка тоже оказывается вне закона. Так, учительницу математики в Шарльруа (городе на юге Бельгии) не пускают в платке в школу. Таково решение муниципального совета. Если в течение десяти дней педагог не пойдет на уступки, она может потерять работу.

Во Франции вопрос о ношении паранджи вызвал острые дебаты. Государственный совет страны не рекомендует вводить полный запрет, так как это противоречит Конституции и конвенции ЕС по правам человека.

Однако сторонники Николя Саркози собираются представить соответствующий законопроект в парламент.
“Парламентарии возьмут на себя ответственность, чтобы запретить ношение паранджи в общественных местах,” – заявил представитель Союза за народное движение.

Но далеко не все в парламенте Франции поддерживают эту идею.
“Невозможно запретить везде носить никаб, мы знаем, что это будет закон, позорящий тех, кто его носит. Хотелось бы, чтобы правительство и президент Республики подумали и не играли в политические игры на правовом поле” – заявил депутат от социалистической партии.

Государственный совет Франции рекомендует запретить ношение никаба частично, например, в тех местах, где необходимо устанавливать личность: в банках и на избирательных участках. Мужчин, которые будут принуждать жен к ношению никаба, также предполагается отправлять за решетку, сообщает "Евроньюс".

Между тем, как пишут в своих блогах французские мусульманки, большинство носящих никаб женщин являются этническими француженками и закрывают лицо из собственных религиозных побуждений, а отнюдь не из-за принуждения мужа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. AbuAhmad31.03.2010 10:51

    отреагировать симметрично. пролоббировать закон — за ношение миниюбки — тюремное заключение строгого режима

  2. Темирлан31.03.2010 11:37

    Содомитов на улицах Европы показывать — это называется свобода, а если женщина хочет укрыть свою красоту от посторонних глаз за это год тюрьмы или лишение работы. И эти люди говорят об униженном положении женщин в мусульманских странах

  3. Alex6631.03.2010 12:01

    хваленая европейская свобода личности.
    интересно монахинь тоже будут раздевать?

  4. просто мусульманин31.03.2010 12:30

    На самом деле исламу давно уже объявлена и ведется латентная война.
    Вот только духу все же не хватает объявить ее официально.
    Поэтому цепляются бандерлоги за любую возможность укусить за ноги.
    ИншаАлла, скоро старушка Европа со своей склонностью к гомосексуализму и лесбианству, а также погоней за бесконечным материальным совершенствованием, превратится в ЕвроАрабию. Потому что нормальный социум держится на моральных, нравственных и семейных ценностях.
    Мельницы Господни медленны, но неотвратимы (англ. поговорка)

    • Кутуз31.05.2011 17:06

      В чужой монастырь со своим уставом не ходят. Значить в Саудовской Аравии или Эмиратах или другой стране мусульманской ты должен соблюдать законы титульной нации, а Вы не хотите соблюдать законы в стране в которой не являются титульной нацией! Так вас туда никто не звал!!! Езжайте в мусульманскую страну и там ведите себя как хотите.

  5. Темирлан31.03.2010 14:11

    Согласен идёт необъявленная война против мусульман, именуемая войной против мирового терроризма. Если посмотреть, кто подпадает под список потенциального или реального террориста, или просто радикального мусульманина, по словам Америки, это все те, кто не согласен с политикой штатов в борьбе с терроризмом, кто не признаёт существование и причастность аль-каиды к 11 сентября, а также не признающих "израиль". Таким образом, любой мусульманин для Америки является потенциальным террористом. География войн против мусульман постоянно расширяется, сегодня это Афганистан, Ирак, Палестина, Пакистан, Кавказ, Балканы, Иран у них в списке следующих.

    • Кутуз31.05.2011 17:11

      Если почитать высказывания "Казаха" то действительно так и получается что любой мусульманин является террористом потому что по высказываниям "казаха" надо уничтожать всех кто не мусульманин. А я не хочу например и что? Аллах прежде всего в душе человека!!!

  6. kerney31.03.2010 19:54

    Ассаляму алейкум! Какая разница как мусульманка хочет одеваться? Европейцы воих женщин раздели, а теперь хотят мусульманок разеть. О какой свободе можно говорить? Они боятся "исламизации". Да укрепит Аллах веру мусльманок Бельгии.

  7. жак ширак01.04.2010 11:41

    мне вот интересно, а если в мусульманских странах женщины начнут в миниюбках и бикини расхаживать? ну как бы "Какая разница как женщина хочет одеваться?"(с)

    или пословица "со своим уставом в чужой монастырь не лезут" работать должна только в одну сторону?

  8. muslimLawyer01.04.2010 13:01

    одежда мусульманки призвана не только защитить ее саму от посторонних глаз, но и защищает мужчин от греховных поступков мыслей и т.п. Женщина которая раздета сама грешит и способствует совершению греха со стороны мужчины. Именно поэтому в мусульманских странах нежелательно женщине расхаживать раздетой. Там это небезопасно для нее самой, т.к. мужчины там не видят голое тело так часто как в немусульманских странах. У наших мужчин глаз притерся уже, им хоть голую тетю поставь у них ничего не зашевелится. Хотя мусульманские страны тоже разные бывают, например в Малазии можно вполне разгуливать в шортах и миниюбке, вам ничего никто не скажет. Поэтому не надо грести всех под одну гребенку….

  9. Alex6601.04.2010 13:02

    Европа достаточно консервативна и целомудрена. Бикини только на пляже, а в некоторых городах за "бикини" можно получить тюремный арест и большой штраф.
    Курорты Турции, Египта от курортов Испании ничем не отличается.
    Но стремиться надо не к плохому, а к хорошему. В Амстердаме можно "курить" и на лужайке совокупляться, это ведь не показатель к чему должно стремиться общество.
    На весах скромность и распущенность, как сравнивать не сравнимое.

  10. python33901.04.2010 21:15

    Мусульманка останется мусульманкой хоть в хиджабе, хоть без хиджаба. Чепуха это всё, чисто внешняя мишура.
    От того что саудовские шейхи носят "платочки белые" на своих дынях, это им не мешает быть подстилками пендосов.
    С другой стороны в Турции запрещено входить в гос-ные здания в хиджабах. На турецком D-Kanal танцевальный конкурс вообще ведёт трансвестит. Есть и эротические телеканалы, и всё что хочется.
    Ночная жизнь ключом бьёт, особенно в курортный период времени.
    Однако в деле развития своей страны, в уважении к исламским традициям, в построении развитого и авторитетного, светского, и нравственного гос-ва, в деле уважения интересов своего народа Турция даст фору всем прогнившим от коррупции, межклановых разборок, дешёвым диктатурам большинства арабских стран. Их удельные диктаторы облизывают америкосам всё что можно, лишь бы
    те не устроили им второй Багдад, закрывают глаза на апартеид
    Палестины, и держат свои народы в вопиющей нищете.
    Если бы половина всех наших стран была бы такой же, как и Турция, в мире нас больше уважали, и эмигрантов из наших стран было меньше

  11. Mitad-101.04.2010 23:07

    Da,da…pithon,budem kak kyafiri,pust' kyafiri nas uvazhayut, aKuran otlozhim na dal'nyuyu polochku. Pust' tam stoit, on zhe Kniga?!(a'uzubillyahi).

  12. Mitad-101.04.2010 23:12

    Da,da…pithon,budem kak kyafiri,pust' kyafiri nas uvazhayut, aKuran otlozhim na dal'nyuyu polochku. Pust' tam stoit, on zhe Kniga?!(a'uzubillyahi).

  13. _cCc_01.04.2010 23:14

    python339
    действительно тебя больше волнует то что скажут о нас в мире и земные блага.особенно светская свобода. Ислам это не просто вера,назвался Мусульманином читаешь намаз и всё. Это наставления на благое и порицание всего запретного.Т.е. жить по Шариату,не по демократии коммунизму и т.д. А ты чуть ли не поощряешь разгул в т.н Мусульманской стране. насчёт хиджаба нас никто не спрашивал это закон Аллаха а не решение како го-то человека пора бы уяснить разницу

  14. issey02.04.2010 0:00

    Уважаемый _cCc_,
    прошу Вас, укажите, где в Коране указанно, что женщина должна носить хиджаб или паранджу или никаб?
    если я не ошибаюсь, в Коране подобных вещей нет. Или я ошибаюсь?
    Если можете укажите где.

  15. AbuAhmad02.04.2010 0:40

    issey, На счет хиджаба в Коране сказано следующее:
    "Скажи верующим женщинам, чтобы они опускали долу глаза и оберегали свое целомудрие. Пусть не выставляют напоказ своих прикрас, за исключением тех, которые видны; пусть они прикрывают [головными] покрывалами вырез на груди и не показывают своей красы [мужчинам], кроме своих мужей, или своих отцов, или своих свекров, или своих сыновей, или сыновей своих мужей, или своих братьев, или сыновей своих братьев, или сыновей своих сестер, или своим женщинам, или своим невольникам, или слугам из мужчин, у которых нет вожделения, или детям, которые не ведают о женской наготе; пусть они не выставляют свои ноги, чтобы стали видны скрываемые красоты. Обратитесь, все верующие, к Аллаху с мольбой о прощении, — быть может, вы будете счастливы".
    (Св. Коран, 24/31)

  16. AbuAhmad02.04.2010 0:43

    issey, А также:
    "О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они туго затягивали свои покрывала. Так их будут лучше отличать [от других женщин] и не подвергнут оскорблениям. Аллах — прощающий, милосердный".
    (Св. Коран, 33/59)

  17. Mitad-102.04.2010 0:55

    Issey,ti kak vsegda oshibaeshsya. A zachem tebe? Mozhet k nam hochesh' prisoedenitsya? A esli net,to kto mnogo znaet,tot zhivet korotko.

  18. Темирлан02.04.2010 1:24
    _QUOTE
    Или я ошибаюсь?

    Ошибаетесь. Хиджаб (платок) присутствует во всех Авраимических религиях.

    http://www.islam.ru/woman/woman_islam/hidjab/

    http://www.umma.ru/fetva/53/

  19. mslm02.04.2010 2:34
    _QUOTE
    Мусульманка останется мусульманкой хоть в хиджабе, хоть без хиджаба. Чепуха это всё, чисто внешняя мишура.

    Субханаллах, еще один умник нарисовался.
    Для тебя, что важнее: довольство Аллаха или высокое положение какой-то страны в глазах других стран?

    _QUOTE
    На турецком D-Kanal танцевальный конкурс вообще ведёт трансвестит. Есть и эротические телеканалы, и всё что хочется.
    Ночная жизнь ключом бьёт, особенно в курортный период времени.
    Однако в деле развития своей страны, в уважении к исламским традициям, в построении развитого и авторитетного, светского, и нравственного гос-ва, в деле уважения интересов своего народа Турция даст фору всем прогнившим…

    )))) Не позорься лучше и молчи ….

  20. python33902.04.2010 3:12

    Mitad-1 и CСC, уважаемые! А чем Вы предлагаете кормить детей?
    Неужели прочитанные мной цитаты из Священного Корана их насытят? Правительствам стран Ближнего Востока, Магриба, Южного Кавказа и Центральной Азии на своих граждан плевать.
    В отличии от кяфиров. Чьи правительства заботятся о своих народах, думают о будущем своих стран. Поддерживают науку, культуру, спорт, борятся с безработицей, с коррупцией, заботятся о будущих поколениях. Ждать, пока у нас появятся наконец мыслящие политики, патриоты, уже не можем. Надо выживать, нужно кормить своих детей, думать об их будущем, наконец.
    Один выход: уезжать за границу.
    По поводу уважения мира: да, я хочу чтобы и нас уважали. Во-первых, среди людей живём. Во-вторых для меня мусульманин — человек, достойный уважения. Заботливый отец, порядочный муж, честный работник, интеллектуал, наконец. То же самое о женщине-мусульманке.
    Если мы, особенно живущие не в мусульманских странах, будем пытаться навязывать иноверцам свои традиции, свои обычаи, свои ценности — значит мы что презираем их традиции, обычаи, и ценности. А при таком подходе уважения со стороны мира мы не дождёмся. Впрочем как и порядочных правителей в наших странах

    ССС
    Вы верно сказали о том, что ислам — это не коммунизм. И поэтому не надо заставлять всех принуждать жить по одним правилам и одним законам. Для меня ислам означает в первую очередь свободу. Свободу и волю мышления в первую очередь. Конечно, всего должно быть в меру. Если свобода не угрожает другим людям — я не против

    Issey
    Ношение хиджаба обуславливалось целым рядом причин. Но все они абсолютно не религиозного характера. Например, защита от песчанной бури. Защита от палящего солнца. Наконец если женщина красива, есть опасность, что могут похитить. Постоянные набеги диких язычников-бедуинов обязательно заканчивались похищениями женщин, молодых девушек, и даже девочек. Я лично не могу вспомнить цитату из Корана, где женщинам предписывается ношение никаба или хиджаба

  21. ezhder02.04.2010 3:48

    если честно я сам против того чтобы у женьщины даже глаза чтобы не было бы видно.Если пророк Мухаммед с.а.с останавливал знакомых женьщин разговаривал с ними о семье спрашивал интересовалься об их жизни то если они были такими закрытыми то как он их узнавал?Да и не верю я чтобы так и закрытыми весь они ходили.Так как женьщины активно учавствовали в установлении ислама рядом со своими мужьями с братьями.

  22. просто мусульманин02.04.2010 7:32

    Сура 33. Сонмы 59. О Пророк! Скажи твоим женам, твоим дочерям и женщинам верующих мужчин, чтобы они опускали на себя (или сближали на себе) свои покрывала. Так их будут легче узнавать (отличать от рабынь и блудниц) и не подвергнут оскорблениям. Аллах – Прощающий, Милосердный.

    Мусульманку благодаря хиджабу, видно издалека. Благодаря чему они избегают непристойностей со стороны джахилей. АльхамдулиЛла!
    Что может быть лучше установлений Аллаха?

    • Dzhandarm25.05.2011 19:02

      Что может быть лучше установлений Аллаха?-НИЧЕГО!

  23. herman100agora25.05.2011 18:03

    Европа защищает свою культуру, как может пока… увы, исламизация Европы неизбежная перспектива. В Финляндий, в Эстоний, в Швеций в церковь никто не посешает… христянство от сверхагресивного вероисповедения передвынулся на другой полюс пасивности, комформизма и роскоши. Блин, так исчезла Византия…….

  24. rsi25.05.2011 18:20

    ну и хорошо.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: