Информационное
агентство России
-2°C
23 ноября, 01:21

От взрывов в Кизляре погибли 11 человек

Abdulla
От взрывов в Кизляре погибли 11 человек
На месте взрывов в Кизляре

Два взрыва произошли сегодня в дагестанском Кизляре в непосредственной близости от зданий местного УВД и УФСБ. Их жертвами стали, по предварительным данным, от семи до 11 человек, среди которых и начальник местного ОВД.

По данным МВД Дагестана, первый взрыв, причиной которого стала заминированный автомобиль «Нива», произошел примерно в 08.40 мск. После того, как вокруг места происшествия собрались свидетели и представители силовых ведомств, произошел второй взрыв. На этот раз себя подорвал человек, одетый в милицейский китель, передает РИА Новости.

«Среди погибших семеро сотрудников милиции, в том числе сотрудник Кизлярского РОВД Виталий Ведерников. Счет раненых может идти на десятки, они доставляются в разные больницы», — сообщили «Интерфаксу» в дежурной части кизлярского ГУВД.

«В настоящий момент на месте взрывов работает следственная группа следственного управления Следственного комитета по Республике Дагестан. Кроме того, для оказания практической помощи в Дагестан выехали следователи и криминалисты центрального аппарата Следственного комитета», — говорится в сообщении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже распорядился усилить безопасность особо важных объектов и мест массового пребывания граждан в Дагестане.

«Террористам сегодня нужны любые цели — прошу обратить внимание и бдительность на все жизненно важные объекты», — сказал Нургалиев на совещании в министерстве внутренних дел, обращаясь к главе МВД Дагестана.

По его словам, особое внимание нужно обратить на места массового скопления граждан — колледжи, кинотеатры, университеты и так далее.

Руководители правоохранительных органов и спецслужб доложили президенту России Дмитрию Медведеву о мерах, принимаемых для расследования взрывов в Кизляре. Кроме того, Медведев поручил президенту Дагестана Магомедсаламу Магомедову оказать содействие семьям погибших, а также предоставить всю необходимую помощь, в том числе медицинскую и материальную, пострадавшим, сообщает пресс-служба Кремля.

Магомедов, который возглавил республику в начале года, уже выехал в Кизляр. Как сообщила пресс-служба Кремля, он доложил Медведеву, что намерен организовать активную работу с представителями старейшин и молодежью для противодействия терроризму и сохранению общественного порядка в регионе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_31.03.2010 13:24

    Борьба идёт на всю мощь.
    Слышали что передавали по "милицейской волне" Куран хотят объявить экстремистской литературой? уже были случаи ареста людей и изъятия Курана как НЛП (нейро-лингвистическому программирования).
    Мусульмани должны видеть не только то что хотят нам показать многобожники.

  2. всш31.03.2010 14:48

    НЕ ТОЛЬКО МУРТАДЫ НО И МУРТАДОВ

  3. Дагестанец31.03.2010 15:31

    Если бы смертники хотели много жертв среди мирного населения, они бы совершали взрывы в других местах. А тут очевидно что эта атака и другие направлены против УВД И УФСБ, как бы спецслужбы не хотели представить будто взрывают мирных людей, и время выбрали когда в соседней школе каникулы.

  4. AbuAhmad31.03.2010 16:05

    _cCc_, мусульмане должны верить не только сведениям с ресурсов типа кавказцентр или хунафа

  5. Биржан31.03.2010 16:17

    Нургалиев вроде муртад ?

  6. Alpert31.03.2010 22:34

    А как быть с несчастными медиками которые приехали на место первого взрыва, считая своим долгом помоагть людям попавшим в беду, и которых разорвало на части. Многие из них также были мусульмане.

  7. AbuAhmad31.03.2010 23:58

    Alpert, несчастные медики мусульмане — шахиды, иншаллах! А те, кто устраивает подобные зверства — преступники, хавариджи

  8. Mitad-101.04.2010 0:08

    Da AbuAhdad konechno kto boretsya s kafirami i ih shavkami eto hawariji. A kto ih lyubit i zash'ishaet,on odin iz nih.?!

  9. _cCc_01.04.2010 0:09

    AbuAhmad
    с каких ресурсов брать информацию? с купленных кафирами,или подконтрольных им? Может с тех кто говорит правду но только ту что не навредит их бизнесу,сайту,газете и т.д.?

    _QUOTE
    А те, кто устраивает подобные зверства — преступники, хавариджи

    а к кому ты относишь себя?

  10. Атар01.04.2010 1:07

    тероризм это всегда плохо!

  11. Дагестанец01.04.2010 6:27

    Надо же, кто устраивает зверства против мусульман- это просто не хорошие люди, невежды, а кто устраивает зверства против врагов ислама- хавариджи. Брат, либо ты не знаешь о ком говоришь, либо у тебя недостатки в вероубеждении.

  12. tavhid01.04.2010 9:52

    Ассаламу Алайкум.Я прошу вас братья хоть вы не ссортесь,если мы здесь на сайте несколько человек не можем быть сошласии то что нам говорить про тот случай когда нас хотят посоорить,они смогут это сделать легко по моему.Так что давайте постараемся понять друг друга,и объснять друг другу, а не упрекать.Да поможет Аллах нам узреть истину,полюбить ее, а затем следовать ей вплоть до судного дня.Амин

  13. AbuAhmad01.04.2010 10:53

    Дагестанец, _cCc_, Mitad-1, зверства против мусульман — это преступление, никто с этим не спорит. Но кяфиры не являются нам учителями. Если они будут насиловать наших женщин и пропускать детей через мясорубку, как то делали сербы с боснийскими мусульманами, вы тоже будете насиловать их женщин и делать фарш из их детей? Мы не имеем права реагировать на зверства симметрично, а всегда должны придерживаться во всем Корана и сунны Посланника Аллаха (с.а.в.), и ограничивать наши страсти.
    Приведите мне хоть одну фетву хоть одного ученого, который бы разрешил убивать мирных граждан-неверных! Или приведите мне историю из жизни Посланника Аллаха (с.а.в.), или праведных халифов, когда они это разрешали. Если не приводите далиль — значит вы тупо следуете за своими страстями, да убережет нас всех Аллах от этого!

  14. _cCc_01.04.2010 13:20

    AbuAhmad
    Дело в том что такие как ты практически никак не реагируют на убийство мусульман и не надо сейчас убеждать в обратном. Почему то при осуждении ты пользуешься Сунной Пророка (с.а.с) почему же ты не помогаешь освобождать земли Мусульман следуя той же Сунне и Курану?
    Я скажу почему. Многие т.н. Мусульмани предпочитают жить среди кафиров и им глубоко наплевать будет ли создан Халифат,нужен ли Шариат,что происходят на землях Мусульман,хватает ли у них сил и средств отбиваться от оккупантов. если бы каждый из нас действительно следовал Курану и Сунне то Мусульмани не были бы так слабы,имели бы единое государство и снами бы считались.Убивают мирных людей, похищают, расстреливают машины с правазащитниками и ни один т.н. лидер,учёный,шейх,муфтий не призывает к митингам к требованию "правосудия". Хотя какое правосудие Аллах (с.т.) приказывает судит по Его законам а мы обращаемся к закону тагута. Прежде чем осуждать Мусульман в несправедливости спроси себя что ТЫ сделал для установления справедливости и законов Аллаха.или по твоему другие законы могут быть справедливы?

  15. AbuAhmad01.04.2010 14:59

    _cCc_, ты пытаешься обвинить меня во всех смертных грехах, виня меня и таких как я в отсутствии Халифата, что я не встаю на вооруженную борьбу, и т.д. Сиру Пророка (мир ему) читал? Во время мекканского периода Посланник Аллаха (с.а.в.) хоть раз на кого-нибудь руку поднял? Хотя мусульман пытали и убивали!!!
    Знаешь, и мне, и тебе судья Аллах. Я же хочу конкретно заявить, что с точки зрения шариата самоподрыв и убийство безоружных кяфиров является харамом. У тебя есть чем возразить? Какие-нибудь аргументы и далили, кроме чувств и эмоций? У меня есть. Посмотри вот этот ролик, в котором шейх Усаймин осуждает теракты, и приводит веские доказательства против терроризма:
    http://www.youtube.com/watch?v=mR9A19k83YQ

  16. ahmad_shah01.04.2010 17:39

    MUSLIM-AZ, Хамас, которые ведут джихад проив израиля осуждают теракты в московском метро, а ты живя в Азербайджане, куда приезжают "гостить" министры израиля и поступают миллиарды от твоих соотечественников торгующих в России, призываешь к джихаду проив России?!

    Сомневаюсь, что вообще мусульманин..

  17. AbuAhmad01.04.2010 17:45

    MUSLIM-AZ, занимаешься философией и демагогией, ставя вопрос "действительно ли оно «мирное»". По Исламу кяфир делится на 4 группы, и только вооруженного, воюющего дозволяется убивать. Вооруженный и воюющий — это тот, который носит оружие и участвует в военных операциях против мусульман, все здесь конкретно, никакой философии. Причем здесь: "Не берите друзьями Моего и вашего врага"? Вы конкретно приведите далиль, разрешающий убийство мирного населения среди кяфиров!!! НО ВЫ НЕ СМОЖЕТЕ ЭТОГО СДЕЛАТЬ, ИБО НЕТ ТАКОГО ДАЛИЛЯ В ШАРИАТЕ, А ВЫ — СЛЕДУЕТЕ ЗА СВОИМИ СТРАСТЯМИ, А НЕ ЗА УСТАНОВЛЕНИЕМ ШАРИАТА!
    А про это Аллах (Субханаху ва Тааля) сказал:
    "Видел ли ты того, кто своим богом сделал свою страсть" (Св. Коран, 25/43)

  18. Mitad-101.04.2010 19:07

    AbuAhmat…brat ti podhodish' k voprosu grubo,tam est' bolee tonkie ob'yasneniya. No dlya nachala ostavim eto. Davayte poschitaem skol'ko musul'man ubivayut zaslanci etoy strani,ne budem govorit' o "voinah" kotorie mogut imet' avtomat ili pistolet ili ob muzhchin,kotorie hoteli bit' pohozhimi na Proroka(s.a.s) i pitalis' nosit' borodu. Ili zhensh'in i yuncov,okazavshihsya v ne v nuzhniy moment,ne v nuzhnom meste. Davayte poschitaem hotya bi detey,malen'kih detey. Kto vspomnit etih detey,kto dolzhen ih vspominat'? Ili deti musul'man ne deti lyudey, i ihnyaya smert' dlya nas norma? Hotya oni malo togo chto bili mirnimi,oni tak zhe bili det'mi. Net nashih "musul'man" ne volnuet eto. No tut zhe oni gotovi ubit' vseh,potomu chto eto ne ugodno im podobnim inovercam.

  19. AbuAhmad01.04.2010 23:51

    Mitad-1, Искренний мусульманин, конечно же, будет переживать за своих иноверцев во всем мире, и делать дуа за всех мусульман, и особенно за тех, которые страдают в Палестине, Ираке, Афганистане и Северном Кавказе! Никто не оправдывает убийство мусульманских детей, это называется беспредел, и кто бы его не творил — однозначно преступник не имеющий никакого оправдания ни с точки зрения религии, ни с точки зрения светских законов, ни с точки зрения общечеловеческой морали! Меня удивляет, что до сих пор некоторые братья не желают понять, что УБИЙСТВО МИРНЫХ ЛЮДЕЙ, К КАКОЙ БЫ ОНИ ВЕРЕ НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛИ, ЯВЛЯЕТСЯ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ И НЕ ИМЕЕТ ОПРАВДАНИЯ В ИСЛАМЕ!!! И не может быть здесь никаких "тонких" объяснений, это мнение всех без исключения улемов, и все здесь вполне конкретно и ясно.

  20. Mitad-102.04.2010 0:31

    AbuAhmad…vo pervih,esli ti perezhivaesh' ne za svoih edinovercev a za SVOIH inovercev,sootvetstvenno ti sam priznal chto ti inoverec. Vo vtorih…pochemu mnogochislennie smerti mus.detey nikogda ne vizivali v tebe sostradaniya i osuzhdeniya a tut ti zanyalsya usilennoy kritikoy i tafsirom.Dalee. Konechno eto bilo bi bezuslovnim osuzhdeniem,bud' u muslimov hotya bi desyatitisyachnaya chast' po sravneniyu s protivnikom,no sdes' zhe lopatata protiv tanka. A tak zhe,ne smotrya na obobsh'enniy tvoy podhod,hochu skazat' chto v Kurane est' takie stroki v kotorih govoritsya chto voyuy s nimi tak zhe, kak oni voyuyut s toboy. Chto v dannom sluchae sovsem ne sopostavimo v masshtabnom sootnoshenii.

  21. ezhder02.04.2010 3:34

    Бехрузжимо.А твои зеиляки что не торгуют или деньги не посылают в твой Тожикистон7Миллиарды это наши деньги а тебе то что?Думай хорошо что ты пишешь?Разберись с Комеди клаб вас сделали посмещишем.Призываешь в джихад а сам в Москве и комеди клаб недалеко.Что ж ты сидишь?Давай покажи?

  22. AbuAhmad02.04.2010 6:35

    Хариджиты до сих пор пытаются оправдать свои зверства с точки зрения Ислама. Для этого они идут на любой обман, переводят Коран и хадисы так, как им удобно, в том числе, приводят слова ученых в искажении, говорят то, что те не говорили. И это уже не в первый раз!!! Из-за этих уродов у людей складывается неправильное впечатление и мнение об исламских ученых и об Исламе в целом!!! ЭТИ ЛЮДИ, ЕСЛИ ДЕЛАЮТ ЭТО СОЗНАТЕЛЬНО — ТО ОНИ КЯФИРЫ ПО ЕДИНОГЛАСНОМУ МНЕНИЮ УЧЕНЫХ, Т.К. ОНИ ВОЗВОДЯТ ЛОЖЬ НА АЛЛАХА И ЕГО ПРОРОКА (МИР ЕМУ). В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ОНИ ДЕЛАЮТ ЭТО ПО НЕЗНАНИЮ, ТО ОНИ — ДЖУХАЛЬ, НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮЩИЕ В ИСЛАМЕ!!!
    На кавказцентре выложили перевод лекции шейха Усеймина, якобы он разрешает убивать женщин и детей неверных! Полная дезинформация!!! Во-первых, текст выдернули из контекста. Во-вторых, неправильный перевод! УБИЙСТВО НЕВЕРНЫХ ЖЕНЩИН И ДЕТЕЙ В ИСЛАМЕ РАЗРЕШЕНО ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ТЕ С ОРУЖИЕМ В РУКАХ ВОЮЮТ ПРОТИВ МУСУЛЬМАН!!!

  23. просто мусульманин02.04.2010 7:41

    АбуАхмад, истина, как всегда находиться посредине. В частности если брать внутрисалафитскую полемику, между воззрениями т.н. мадхалитов и противостоящих им джихадистов.
    В отношении потерь среди мирного населения все верно. Их быть не должно. В отношении остального сплошное пораженчество и конформизм.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: