Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 04:58

В Москве нет антиисламской истерии – ГНЦССП им. Сербского

Rinat
В Москве нет антиисламской истерии – ГНЦССП им. Сербского
Москва. Фото: tverskaya-street.ru

Москвичи испытывают внутреннее раздражение по отношению к выходцам с Кавказа и мусульманам, однако справляются со своими эмоциями, сообщил IslamNews источник в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П. Сербского.

"За два дня после терактов в метрополитене в ГНЦССП имени Сербского поступило более 800 звонков. Основные страхи, которые беспокоят людей, это страх войти в метро, а также страх за своих близких. Были звонки от мусульманок и армянок, которые подверглись оскорблениям со стороны окружающих", – отметил источник.

"Москвичи относятся к мусульманам и кавказцам с подозрительностью, которая однако не переходит норму и не приобретает форму истерии", – пояснил сотрудник центра.

Напомним, что после взрывов в московском метрополитене произошел резкий всплеск исламофобии, одним из проявлений которой стали нападения на лиц неславянской внешности и женщин в мусульманских платках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. sergej01.04.2010 16:04
    _QUOTE
    Напомним, что после взрывов в московском метрополитене произошел резкий всплеск исламофобии, одним из проявлений которой стали нападения на лиц неславянской внешности и женщин в мусульманских платках.

    Так это разве не истерия?

  2. ahmad_shah01.04.2010 17:27

    MUSLIM-AZ, ты в своем уме?! Ты несешь абсурд. Дай ссылку хоть на одно мнение известного ученного.

    Я тебе предлагаю воевать против своего государства — Азербайджана. Ты же не будешь утверждать, что Азербайджан живет по Шариату?

    Шариат не делает различий между мирными людьми, т.е. не важно мусульмане или немусульмане — наказания одинаково сурово. Держись подальше от Шариатского суда и России..

  3. ahmad_shah01.04.2010 17:34

    Я на внешность достаточно темный, почти всегда небритый, на работу ежедневно езжу на метро. Работаю в компании, где 2000 человек, у нас в офисе, в центре Москвы, большая комната для молитв с местом для омовения (даже ноги можно мыть!). Нас не менее 20 соблюдающих, плюс десятки этнических мусульман.

    Я не чуствую никакой агрессии против нерусских или мусульман в метро или на работе. Конечно, мой пример не показателен, но в отличие от дагестанцев и кабардинцев, которые чуть ли не всех чеченских беженцев изгнали из своих городов, русские более сдержаны. Это факт.

    Турков-месхетинцев в Узбекистане громили и вырезали сотнями, десятки тысяч изгнали.

    Выводы не делаю, только факты..

  4. 12345601.04.2010 19:54

    Не исключено, что MUSLIM-AZ — провокатор или ФСБшник (не одно ли это?) Не поддавайтесь на провокации!

  5. MUSLIM-AZ02.04.2010 16:25

    123456 sledi za slovami etot sayt i nekotire zdes vse vi dovolni kak vi jiveti i nenado mne uchit k chemuta.i pochemu moi soobsheniy ne puskayte?koroche rabi qosudarstva vash Amir putin i iditi zanim

  6. Alexey02.04.2010 16:54
    _QUOTE
    sergej

    Так это разве не истерия?

    sergej, в данном контексте под истерией стоит понимать прежде всего массовую истерию. А этот случай, про избиения мусульманок в московском метро, я уже комментировал здесь: http://www.islamnews.ru/news-23389.html

    Я лично сам вчера, когда после работы возвращался дамой на метро, то с нами ехала молодая девушка в хибжабе, и не какой истерии не было! Просто некоторые люди, да и СМИ любят нагнетать обстановку!

  7. AbuAhmad02.04.2010 19:01

    123456, не исключено. А может, агент МОССАДА, т.к. это они провоцируют мусульман на раздоры.

  8. ezhder03.04.2010 1:51

    На самом деле модератор почему вы не пускаете некоторые нашии высказывания а таких как Вася пускаете?

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: