Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 02:12

Лидер "Хамас" решительно осудил теракты в московском метро

muh
Лидер "Хамас" решительно осудил теракты в московском метро
Халед Машааль

Председатель политбюро палестинского Движения исламского сопротивления "Хамас" Халед Машааль решительно осудил теракты в московском метро и просил передать соболезнования семьям погибших и сочувствие пострадавшим.

Как передает департамент информации и печати МИД РФ, Х.Машааль высказался по поводу трагических событий в Москве в телефонном разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, состоявшемся по инициативе палестинской стороны.

В ходе обсуждения ближневосточной ситуации С.Лавров указал на недопустимость ракетных ударов с территории сектора Газа по южным районам Израиля. Глава политбюро "Хамас" отметил, что руководство движения выступает за сохранение "затишья", не заинтересовано в эскалации напряженности и принимает все меры по предотвращению запусков ракет из сектора.

Напомним, что конфликт между израильтянами и Палестиной получил продолжение из-за начавшегося строительства новых еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. ИСЛАМ01.04.2010 15:04

    искренне уважал рогозина, считал его честным политиком-патриотом, но после того как он в своем интервью заявил: "…мы в советские времена поддерживали Палестинцев (ХАМАС и ООП), а потом их дети выросли и воевали против России на Кавказе.."
    какая наглейшая ЛОЖЬ!!! старался подлизнуть сионистов..
    пусть назовет хоть одного Палестинца воевавшего против России на Кавказе.
    Братья Мусульмане, сколько же можно терпеть ЛОЖЬ против нас и наших братьев?
    почему ни один Мусульманин не может призвать к ответу на каком-нибудь Федеральном канале?
    за одного еврея подрабинека нахально оскорбившего ветеранов, заступились сотни евреев-предателей-"правозащитников", сделали из него жертву, писали президенту жаловались в иностран. СМИ, такой шум подняли, по ТВ целую неделю только об этом и говорили…
    а о Мусульманах и об Исламе можно говорить что угодно и кому угодно, можно распространять любую ЛОЖЬ… за них некому заступиться…

  2. ahmad_shah01.04.2010 17:19

    Хамас сами воюют проив хариджитов. Хамас недавно уничтожили секту хариджитов с их шейхом в Секторе Газа. Хариджиты — враги Ислама и друзья сионистов…

  3. mslm01.04.2010 19:44
    _QUOTE
    Хамас сами воюют проив хариджитов

    .
    Да ХАМАС сами далеко не ангелы! Кто вышел против их правителя и отделил сектор ГАЗА?
    Везде бардак, короче.

  4. ezhder01.04.2010 21:09

    Ислам салам брат.Путь Рогозина надо было тебе прослеживать раньше.Он начинал свою карьеру с призывми против эмигрантов.Очко собирал.И меня удивило то как его назначили представителем России в Нато.Сам подумай кто его вел и кто его сделал политиком.Хотя одно время по моему он был еше вице премьером.

  5. Дагестанец01.04.2010 22:03

    Как мусульман стало много, выделили самых радикальных из них и назвали вахабитами, а когда стало слишком много "вахабитов", к самым радикальным из них начали применять термин хариджиты. А когда их станет много, что интересно придумают? (да убережет Аллаh нашу умму от хавариджей)

  6. Mitad-101.04.2010 23:31

    Da, ya slishal,chto hamas rastrelyal pryamo v mechetyah,musul'man kotorie priderzhivalis' Kuranu i Sunne i ne privetstvovali demonokraticheskiy put' hamasa.,no tem ne menee predlagali svoyu pomosh' dlya bor'bi s evr.okkupantami. A pro harijitov t.e. shiitskih grupirovok,ni chego takogo ne bilo.

  7. AbuAhmad01.04.2010 23:58

    Mitad-1, Хамас полностью поступил согласно Корану:
    "Если две группы верующих сражаются между собой, то примирите их. Если же одна из них покушается на другую, то СРАЖАЙТЕСЬ ПРОТИВ ТОЙ, КОТОРАЯ ПОКУШАЕТСЯ, ПОКА ОНА НЕ ВЕРНЕТСЯ К ПОВЕЛЕНИЮ АЛЛАХА. Когда же она вернется, то примирите их по справедливости и будьте беспристрастны. Воистину, Аллах любит беспристрастных".
    (Св. Коран, 49/9)
    Т.к. та хариджитская группировка не желала перемирия, а выступила против законных исламских правителей и постоянно сеяла фитну.

    И не верь дешевой антиисламской пропаганде на сайтах кавказцентр и хунафа. Эти сайты принадлежат врагам Аллаха и Его Посланника (мир ему), прикрывающимся Исламом и никакого отношения к нему не имеющих.

  8. Uzbek02.04.2010 0:12

    Сейчас мусульмане сами себя враги,не имея знания о религии то называют своих братьев "ваххабитами",то хариджитами,то еще какими-то придуманными кафирами словами,хотя те обвиняемые мусульмане себя так не называют.Шииты называют себя шиитами,суфии называют себя суфиями и так далее… Если мы не будем уединяться в Коране и сунне пророка так и будет продолжатся,для этого мы должны набирать больше знания.

  9. Mitad-102.04.2010 0:48

    O dorogoy ti uzh sdes' sovsem protivorechish sebe. Kak zhe mozhno skazat' na demokraticheskuyu partiyu- ''islamskaya grupirovka''. I kto zhe eto im pozvolil ubivat' musul'man v mechetyah,kotorie ne voyuyut s nimi a protyagivayut ruku dlya pomosh'i? A tak zhe ti pokazhi mne ssilku na kakie to tam sayti,gde bil bi prividen dostoverniy dalil' chto lyudi otricayush'ie demokratiyu i prizivayush'ie k Shariatu,stali vdrug harijitami?

  10. просто мусульманин02.04.2010 7:34

    АбуАхмад, take it easy, brother.

  11. AbuAhmad02.04.2010 9:36

    просто мусульманин, brother, I can't take it easy when some harijites distort Islam and interpret Quran wrongly! I just cannot stay still, seeing people suffering from those idiots and doing nothing!

  12. Mitad-102.04.2010 11:16

    Snachala bi po russki normal'no b nauchilsya govorit',potom bi oskarblyal kogo to. Hotya i etogo tebe nedozvoleno. Uzhe zamechayu ne perviy raz,lyudi so slabimi znaniyami,pokazivayut svoy slabiy ahlyak.

  13. ahmad_shah02.04.2010 11:32

    The harijites have hijacked the peaceful religion of Allah.

  14. просто мусульманин02.04.2010 12:58

    Patience, my friend, do not judge us.

  15. ezhder02.04.2010 14:14

    С вами все ясно.

  16. _cCc_02.04.2010 19:42

    behruzhimo & AbuAhmad
    Вы можете мне объяснить кто по вашему хареджиты?Вы всех в эту группу включаете или есть те кто туда не входит?
    По вашив высказываниям все кто пытается сопротивляться кафирам хариджиты все кто подерживают кафиров Мусульмани,у вас свой Куран и своя Сунна? дай те её почитать,укажите ссылку на сайт Суфиев,миролюбивых а точнее кафиролюбивых мусульман.
    разве вам мало того что по всей земле не осталось Шариатского государства нет Халифата или вы построите свой Халифат на основе демократии? как сказал Мухаммад (с.а.с.)(своими словами,можно найти эти хадисы например у Альбани(р.а.)) Судный день не наступит до тех пор пока Умма Мусульман постепенно не будут уклонятся от Сунны и принимать законы и правила Кафиров из людей писания и язычников. Именно в это время книг об вере будет очень много и мусульман будет миллиард как морская пена но хеира (проку,пользы) от них не-будет никакого. Так же сказано что будет 73 течения и только одна из них на Истине,из этого следует что большинство будет в заблуждении и если мы посмотрим то большинство это и есть суфии и прочие "умеренные" как их называют кафиры. А Аллах (с.т.) знает лучше

  17. AbuAhmad02.04.2010 20:35

    _cCc_, валлахи, суфии — лучше чем хариджиты и приносят меньше вреда Исламу! Хавариджи же исказили чистое имя Ислама и трактовали Куран и хадисы по своим страстям, в корне уклонившись от предшествующих улемов-саляфов и войдя с ними в противоречие!!! Читай побольше исламских книжек, и поменьше заходи на сайты хавариджей, такие как кавказцентр и хунафа

  18. AbuAhmad02.04.2010 20:43

    _cCc_, Ты красиво говоришь про Халифат, а знаешь, на чьих плечах вина в падении Халифата? Хариджиты в союзе с кяфирской британией выступили против законного османского халифа, и их мотивы были такие же, как у тех, кто поднял мятеж против ХАМАСа, и их слова очень похожи на слова тех, которые сегодня оправдывают теракты против мирного населения. Историю немного почитай, книги почитай, расширь свой кругозор и перестань писать всякую чушь, не разбираясь в сути вещей!

  19. Hayrulin02.04.2010 20:49

    ,,О Аллах как же нам не хватает Посланика Аллаха ( с а с ) ",наши СПОРЫ только нам и вредят .

  20. AbuAhmad02.04.2010 21:01

    Из Северного Кавказа нужно убрать войска немусульман, и оставить мусульманам самим наводить порядок. А затем дать хариджитам срок на покаяние и явку с повинной. После истечения срока — вести себя по отношению к хариджитам предельно жестоко, по повелению Посланника Аллаха (с.а.в.) убивать их везде, где бы не находили!!! И тогда никакой фитны не будет! И мусульмане избавятся от этих крыс и головной боли раз и навсегда! А еще, необходимо вести разъяснительную работу среди молодежи, чтобы неокрепшие юнцы не попадались в сети к этих зверям.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: