Информационное
агентство России
11°C
19 сентября, 20:13

Египетские богословы считают, что занятия йогой противоречат исламским законам

art_dev

Богословы Египта считают, что занятия йогой – это отклонение от правильного пути, и они противоречат исламским канонам. Очередная фетва на этот счет недавно появилась в газете «Аль-Хаят» за подписью муфтия Али Гомоа. В фетве говорится, что «аскетическая индуистская практика не может применяться никоим образом: ни как упражнение, ни для поклонения». Религиозные деятели Египта считают, что увлечение йогой может привести к искажению исламских верований.

Йога, набор духовных техник и практик для концентрации ума, тела и духа,
известна на протяжении 5 тыс лет. В последние годы секции по занятиям йогой стали открываться во многих местах Египта, в спортивных залах и специальных центрах. В Каире занятия по йоге стали проводить с 1992 года и 80% занимающихся йогой – египтяне.

Хотя инструктора по йоге не рассматривают йогу как религию, занятия йогой противоречат исламским законам, поскольку подражание запрещается религией. Богословы напомнили высказывание Пророка Мухаммада (С.А.В.) о том, что если мусульмане станут придерживаться того, что донес Пророк, что зафиксировано в Божественном писании и сунне, то они никогда не сойдут с правильного пути.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: