Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 04:48

«Сопутствующее убийство» — видео расстрела американцами мирных жителей в Ираке

Abdulla
«Сопутствующее убийство» —  видео расстрела американцами мирных жителей в Ираке

Интернет-ресурс Wikileaks, специализирующийся на поиске и размещении разоблачающей информации, опубликовал видео, показывающее расстрел американскими военнослужащими фотографа информагентства Рейтер и его ассистента в ходе одной из военных операций в Ираке в июле 2007 года, говорится в распространенном во вторник пресс-релизе сайта.

Как видно на видеоролике, двое пилотов американского боевого вертолета "Апач" приняли решение открыть огонь, по ошибке приняв фотоаппарат сотрудника Рейтер за автомат Калашникова. Оба погибших, Намир Нур-эд-Дин и Саид Чмагх были иракцами. Помимо сотрудников Рейтер жертвами обстрела стали не менее десяти местных жителей.

Как показывает видео, лишь двое из них имели при себе оружие и, предположительно, могли быть боевиками. Согласно пресс-релизу, видео поступило в распоряжение активистов Wikileaks от "нескольких армейских источников".

В свою очередь, представители командования ВС США признали подлинность опубликованного видео, пишет «Российская газета».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Rntrash06.04.2010 15:13

    На 3:45 чётко видно РПГ. Разбирать какие лица вражественно злые, а какие дружественно добрые времени небыло. Что делал репортер в компании человека с РПГ? Охота за дорогим материалом? Он знал на что идет. Первая серия выстрелов, с точки зрения стреляющего, оправдана. Зачем было стрелять по эвакуирующим? Почему не повезли детей в госпиталь? На эти вопросы они ответить не смогут.

  2. forrum200806.04.2010 20:35

    А по моему для них это просто развлечение.

  3. Rntrash06.04.2010 20:54

    Летать на вертушке над территорией, где каждый первый тебя ненавидит как явление, а у каждого пятнадцатого рпг в сарае? Веселое развлечение! Кроме того, раненного добивать не стали, да и голоса у них не шибко весёлые.. Скорее инстинкт самосохранения.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: