Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 12:34

Ситуация для мусульман Санкт-Петербурга становится невыносимой — мусульманский деятель

art_dev
Ситуация для мусульман Санкт-Петербурга становится невыносимой — мусульманский деятель
Мухаммад Хенни

После теракта в московском метро 29 марта мусульманки из разных городов России почувствовали на себе приступы исламофобии. В СМИ неоднократно упоминалось о негативном отношении к последовательницам ислама Москвы. Один из случаев зафиксирован в Санкт-Петербурге.

2 молодые мусульманки подверглись нападению в метро северной столицы. «Девушек грубо вытолкали из вагона метро. Мало того, одну из них ударили по лицу так, что у нее пошла кровь из носа», – рассказал глава Санкт-Петербургского исламского культурного центра Мухаммад Хенни.

«Я уверен, что это не единичный случай, просто не все заявляют о нападениях. Если взрослым женщинам приходится терпеть лишь «косые» взгляды, то с молодыми девушками все гораздо сложнее», — добавил он. «К сожалению, негатива добавляют не только СМИ, но и исламофобские высказывания нашего главы Духовного управления мусульман Джафара Пончаева. Он всячески способствует разжиганию межрелигиозной распри. Ситуация для мусульман Санкт-Петербурга становится просто невыносимой, и мы не можем об этом молчать», — цитирует Ислам.ру Хенни.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. tavhid07.04.2010 11:44

    Ооо наш Аллах, прошу тебя помоги нашим брятьям и сестрам, дай им силы и терпенья чтобы пройти это испытание оставаясь на правильном пути.О Аллах я прошу тебя унизь тех кто пытается унизить мусульман, и возвысь мусульман.А тех кто причиняет им боль накажи о Аллах,ведб ты знаешь что поистине они не виновны в том, в чем их обвиняют.Пречист ты и Возвышен. Амин!!!Правду иль ложь различит Аллах,с Аллахом правда отомстит Аллах!!!

  2. Hayrulin07.04.2010 15:50

    Аминь

  3. ahmad_shah07.04.2010 16:49

    Аминь!

    Хотят развить югославский вариант, а федеральные СМИ только помагают в этом — репортажи будто жертвы терактов только православные…

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: