Информационное
агентство России
-3°C
23 ноября, 10:40

Мусульманские ассоциации Бельгии осудили призывы к установлению шариата

Abdulla
Мусульманские ассоциации Бельгии осудили призывы к установлению шариата
Шариатские третейские суды в Британии никак не препятствуют интеграции мусульман

Несколько мусульманских ассоциаций Бельгии опубликовали совместный пресс-релиз, в котором выразили несогласие с раздающимися в стране призывами к применению исламского закона – шариата. «Те, кто поддерживает эти провокационные заявления, выступают только от своего имени. Таким образом, признанные организации, представляющие мусульман в Бельгии, решительно дистанцируются от подобных призывов», — говорится в пресс-релизе.

Как утверждают официальные мусульманские ассоциации, ислам является неотъемлемой частью культурного и религиозного ландшафта Бельгии. «Исламские компоненты в бельгийском обществе предпочли жить вместе в гармонии с другими частями этого общества при взаимном уважении и соблюдая конституцию, установления и законы бельгийского народа», — цитирует HLN пресс-релиз, который подписали Союз мусульман Бельгии, Федерация союзов ассоциаций при мечетях во Фландрии, союзы ассоциаций при мечетях провинций Антверпен, Лимбург, Восточная Фландрия, Западная Фландрия, Фламандский Брабант, и Федерация исламских религиозных учителей.

В заявлении для прессы также упоминается «англо-саксонская модель, которую некие силы стремятся импортировать». По мнению подписавших его организаций, эта модель препятствует интеграции и "осуществлению полного гражданства".

Напомним, в Великобритании уже не первый год успешно действуют третейские шариатские суды. В основном они имеют дело с гражданскими и коммерческими спорами, но часто шариатским судьям приходится также заниматься семейным правом и разводами. Причем, прибегают к их услугам далеко не только мусульмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. _cCc_07.04.2010 23:05

    Говорит ибн Теймия в «Сарим аль-Маслюль» на слова Аллаха
    «Но нет – клянусь твоим Господом! – они не уверуют, пока они не изберут тебя судьей во всем том, что запутано между ними и не перестанут испытывать в душе стеснение от твоего решения, и не подчинятся полностью» Ниса 65.
    «Поклялся Аллах, Свят Он и Велик, Сам Собой то, что они не уверуют, пока не сделают Посланника судьей в тяжбах, которые происходят между ними, а потом не найдут в своих душах стеснения от его суда и решения, и они должны покорится его суду внешне и внутренне. И до этого Аллах сказал: «Разве ты не видел тех, которые заявляют, что они уверовали в ниспосланное тебе и в ниспосланное до тебя, но хотят обращаться на суд к тагуту, хотя им приказано не веровать в него! Шайтан желает ввести их в глубокое заблуждение. Когда им говорят: «Придите к тому, что ниспослл Аллах, и к Посланнику», – видишь ты, как лицемеры стремительно отворачиваются от тебя». Ниса 60-61.
    И объяснил Аллах то, что кого призовут к суду Аллаха и Посланника Его, и он отвернется или отказывается, то этот человек мунафик.
    И дальше Аллах говорит: «Они (лицемеры) говорят: «Мы уверовали в Аллаха и Посланника и повинуемся». Но после этого часть их отворачивается, и они не являются верующими. Когда их зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтобы он рассудил их (или судил между ними), часть из них отворачивается. Будь они правы, они покорно явились бы к нему. Неужели их сердца поражены недугом? Или же они сомневаются? Или же они опасаются того, что Аллах и Его Посланник несправедливо осудит их? О нет! Они сами поступают несправедливо! Когда верующих зовут к Аллаху и Его Посланнику, чтоб он рассудил их, они говорят: «Слушаем и повинуемся!» Именно они являются преуспевшими».
    (Нур, 47-51)
    И разъяснил Аллах, Свят Он и Велик, что кто отворачивается от подчинения Посланнику, отстраняется от суда Посланника, то такой человек мунафик, но никак не верующий. А верующий этот тот, который говорит: «Слушаем и повинуемся!». И утвердился нифак (лицемерие) и ушла вера по причине простого отстранения (или отворачивания) от суда Посланника и желания судиться к кому то другому.

  2. Mitad-110.04.2010 9:51

    Da net spora,kto otvernulsya ot slov Allaha,i poschital slova vragov Ego,luchshimi dlya sebya,tot sovershil nifak. Tovarish'i ne dumayut,ili kategoricheski ne hotyat dumat',ili ne veryat,chto sovsem skoro im pridetsya otvetit' pered Vsevishnim. Ili oni dumayut,chto oni vechno budut zhit'?vsyacheski visluzhivayas' pred neveruyush'imi,prenebregaya dazhe ustavom Vsemogush'ego.(Lya hawlya wa lya kuwwata ilya bi llyahi).

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: