Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 14:56

Назревает новый скандал между Турцией и Тель-Авивом

art_dev
Назревает новый скандал между Турцией и Тель-Авивом
Турция и Израиль до последнего времени тесно сотрудничали в военной, политической и экономической областях

Официальная Анкара в ответ на критику Тель-Авива в адрес Реджепа Тайипа Эрдогана заявила, что Израиль перешел все дозволенные границы. Заявление было сделано пресс-секретарем МИД Турции Бураком Озугергином.

"Вызывает беспокойство, что подобные заявления позволяет себе лицо, занимающее пост министра иностранных дел", — сказал Озугергин.

Напомним, что глава израильского МИД Авигдор Либерман в ответ на недавнее публичное выступление Тайипа Эрдогана, в котором он заявил, что Анкара солидарна с мусульманским миром и не может равнодушно смотреть на убийство детей в Секторе Газа, сказал, что глава турецкого правительства "постепенно смещается на позиции Каддафи".

"Мы решительно осуждаем и отвергаем выходящие за грань приличия и не имеющие ничего общего с действительностью высказывания министра иностранных дел Израиля в отношении нашего премьер-министра", — говорится в заявлении турецкого ведомства дипломатии, распространенном в Анкаре.

Турция и Израиль до последнего времени тесно сотрудничали в военной, политической и экономической областях. Отношения между ними ухудшились в связи с кровопролитной войной, которую Израиль развязал в Газе в декабре 2008 — январе 2009 года, пишет "Палестин-инфо".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России07.04.2010 17:21

    И сионисты так всегда поступают! Пока им выгодно с тобою иметь дело, то они улыбаются, а как невыгодно, то нож тебе в спину.
    Когда христианская инквизиция в Европе преследовала и сжигала евреев и никто не хотел принимать у себя их, то только Османская империя и вообще исламский мир их принял, приютил, защитил, а теперь такое поведение со стороны сионистов.
    Мы должны избавить мир и самих евреев от сионистов. Сионисты — это неправильные евреи, и мы-мусульмане должны помочь спасти группу правильных евреев от неправльных. Это равнозначно тому, как советский народ избавил немцев от фашистов!

  2. rsi07.04.2010 18:01

    мощно и провокационно.
    может очередной агент масада.

  3. AbuAhmad07.04.2010 18:17

    Патриот России, правильные вещи глаголишь, брат

  4. Рахим07.04.2010 19:26

    Патриот России ИншАллах муслимы их уничтожат брат дни сионизма подходят к концу.

  5. musttafa07.04.2010 19:46

    присоединяюсь! нужно помочь евреям освободиться от сионистов и их оков!

  6. MirVsem07.04.2010 20:47

    Весьма правильное мнение Патриот России, иногда виноват не народ, а его лидеры, которые формируют мнение о таковом на международной арене. Так весьма вероятно, что евреям самим нужна помощь чтобы встать на верный путь. В этом сейчас нуждается и российский народ, который замкнула в своих медвежьих лапах силовая машина, объединяя отчаявшихся от бремени налогов, нищеты, бюрократии, коррупции и обмана людей вокруг ксенофобских идей!

  7. aidar07.04.2010 22:23

    Аллах Всевидящий и Всеслышащий! Добро и зло от Аллаха!

  8. ahmad_shah08.04.2010 18:18

    Эрдога во время пресс-конференции в Париже назвал израиль угрозой для мира на Ближнем Востоке.

    http://news.bbc.co.uk/2/hi/middle_east/8607795.stm

    Умма не надеется на арабские режимы, мы молим Аллаха, чтобы Турция и Иран освободили Аль-Кудс от нечестивцев, а наших братьев от тиранов.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: