Информационное
агентство России
-1°C
22 ноября, 08:51

Россия и Оман прорабатывают вопрос обмена культурными центрами

Rinat
Россия и Оман прорабатывают вопрос обмена культурными центрами
Выступление фольклорного коллектива из Омана

Посол Султаната Оман Мухаммед Аль-Хассан в рамках сотрудничества с Фондом поддержки исламской культуры, науки и образования предложил рассмотреть возможность содействия открытию национальных культурных центров в обоих государствах и реализации совместных проектов в области просвещения и образования.

6 апреля Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования провел прием посла Омана, недавно назначенного в Москву. Встреча прошла в рамках мероприятий по развитию международного сотрудничества, ее инициаторами выступили член правления Фонда, главный советник Управления Президента Российской Федерации по внутренней политике Алексей Гришин, директор Фонда по международным связям Вениамин Попов, а также сам господин Мухаммед Аль-Хассан, сообщается на сайте Фонда.

Стороны договорились провести детальную проработку организационных и финансовых вопросов предложенного проекта.

В ходе встречи высокопоставленный иностранный дипломат интересовался направлениями деятельности Фонда, порядком оказания благотворительной помощи российским мусульманским организациям, исламским учебным заведениям, СМИ, а также особенностями учета и проверки поступающей отчетной документации.

В плане иллюстрации проводимой работы было отмечено, что Фонд осуществляет свою деятельность по 70 различным направлениям. При этом важной составляющей является содействие реализации общественно-значимых гуманитарных проектов, направленных на противодействие терроризму и экстремизму, поддержку науки, культуры и образования, пропаганду веротерпимости, недопущения ксенофобии и разделения российского общества на национальной и религиозной почве. При участии Фонда ремонтируются и восстанавливаются мечети в различных регионах нашей страны, оснащаются исламские учебные заведения, закупается и издается широкий спектр религиозной и научной литературы, проводятся актуальные международные и тематические конференции и семинары, организуются конкурсы, олимпиады и летние оздоровительные лагеря для детей.

Большое внимание на встрече было уделено развитию сотрудничества Фонда с государствами исламского мира и авторитетными общественными и международными исламскими организациями.

В свою очередь господин М.Аль-Хассан рассказал об особенностях политики Султаната Оман в религиозной и социальной сферах, уделив первостепенное внимание проблемам развития культуры, образования и просвещения, а также борьбе с терроризмом и экстремизмом. При этом стороны с удовлетворением отметили практически полное совпадение позиций по указанным проблемам.

Посол высоко оценил деятельность Фонда, подчеркнув, что в настоящее время большой интерес к ней проявляют многие авторитетные оманские общественные организации, в числе которых Центр исламской культуры имени Султана Кабуса.

В заключение встречи было выражено общее мнение о необходимости расширения взаимовыгодного сотрудничества между общественными структурами двух стран, работающими в сфере духовного просвещения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: