Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 18:47

Иран: «Атомная энергия для всех, ядерное оружие – ни для кого!»

muh
Иран: «Атомная энергия для всех, ядерное оружие – ни для кого!»
Манучехр Моттаки

17-18 апреля в Тегеране пройдет конференция: "Атомная энергия для всех, ядерное оружие – ни для кого!" посвященная вопросам ядерного разоружения.

В рамках этой конференции будет проводиться выставка, посвященная жертвам ядерного и химического оружия.

На мероприятие приглашены эксперты, специалисты, представители власти и общественных структур из более чем 60 стран мира, начиная от министров иностранных дел до руководителей и экспертов аналитических и исследовательских центров.

Предстоящее собрание стало главной темой на пресс-конференции главы МИД Ирана Манучехра Моттаки с представителями иранских и зарубежных СМИ. Моттаки выразил надежду, что западные страны, а конкретно Европа и Америка примут конструктивное, разумное и надлежащее участие в Тегеранской конференции по разоружению.

Он также сказал: «Я призываю западные страны, чтобы они не опирались на однобокие и необъективные взгляды, а также суждения, основанные на двойных и дискриминационных стандартах, а подошли к вопросу реалистично и разумно».

По словам Моттаки, продолжительное существование тысяч единиц ядерного вооружения в мире является важнейшей угрозой миру и международной безопасности. К сожалению, ожидания и надежды международного сообщества на полное ядерное разоружение до сих пор не осуществились. По прошествии 30 с лишним лет со дня разработки соглашения о нераспространении ядерных вооружений в 1978 году, невыполнение этого договора вызывает серьезное беспокойство у международного сообщества.

Собкор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: