Информационное
агентство России
-5°C
25 ноября, 03:18

В исправительной колонии под Рязанью открыли мусульманскую молельную комнату

muh
В исправительной колонии под Рязанью открыли мусульманскую молельную комнату
Самый древний памятник архитектуры г. Касимова, Рязанская область. Мечеть с минаретом была построена в 1467 году

В пятницу 9 апреля 2010 года в исправительной колонии ИК № 5 (п. Клекотки) Рязанской области была открыта мусульманская молельная комната.

Благодаря Всевышнему, по просьбе отбывающих наказание мусульман, по разрешению начальника, при поддержке Фонда «Надежда» и мусульман Москвы, Рязани и Касимова, стало возможным открытие молельной комнаты, сообщает сайт «Мусульмане Касимова».

Во время проповеди в новой молельной комнате имам-хатыб Рашид Бултачеев напомнил верующим о неизменных основах нравственности и бытия. Рассказал о могуществе Всевышнего Аллаха и Его атрибуте "Всевидящий", так как Всевышний видит и знает не только то, что совершается человеком, но и то, о чём он думает и то, что держит внутри себя. От наказания Аллаха за грехи и прегрешения, награждения за благое и одобряемое невозможно спрятаться или укрыться. И только истинное и чистосердечное раскаяние может спасти от грядущего наказания, которое может произойти как в этом мире, так и загробном – вечном.

Управление Федеральной службы исполнения наказаний России по Рязанской области поддержало проведение данного мероприятия, выразив надежду, что встречи осуждённых с имамами и представителями мусульман пойдут, в первую очередь, на пользу самим осуждённым, что это поможет им осознать допущенные ранее ошибки и больше никогда их не повторять. Отдельную благодарность мусульмане выразили работнику Управления ФСИН по учебно-воспитательной работе Н.Ю.Коноплину за содействие в проведении данного мероприятия.

Начальник Управления ФСИН по Рязанской области полковник внутренней службы И.М.Зеленяк и имам-хатыб мусульманской организации Рязанской области Р.А.Бултачеев подписали Договор о сотрудничестве с целью реализации конституционных прав осуждённых на свободу совести и вероисповедания, духовно-нравственного возрождения. Договор предусматривает посещение представителями мусульманской организации исправительных учреждений (ИУ) и проведение богослужений, обрядов, духовной работы в целях нравственного воспитания осуждённых; оказание безвозмездной помощи в создании библиотек духовной литературы; оказание благотворительной гуманитарной помощи; участие в нуждах Управления ФСИН и подведомственных ему учреждений. Управление, в свою очередь, оказывает содействие в посещении ИУ священнослужителями; содействует выделению помещений для проведения богослужений, обрядов и обучения осуждённых; предоставляет им возможность совершать индивидуальные, коллективные религиозные действия.

Всего на территории Рязанской области расположено 6 исправительных колоний. В них содержится 275 представителей мусульманской религии. В трёх колониях действуют молельные комнаты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: