Информационное
агентство России
1°C
20 ноября, 10:48

Временное правительство Киргизии сняло статус неприкосновенности с Бакиева

Rustam
Временное правительство Киргизии сняло статус неприкосновенности с Бакиева

Временное правительство Киргизии решило снять статус неприкосновенности с Курманбека Бакиева, сообщил координатор по судебной системе и правоохранительным органам временного правительства Азимбек Бекназаров.

В настоящее время в Джалал-Абаде, на юге республики, проходит митинг в поддержку Бакиева. По словам Бекназарова, "уже сейчас мы видим, что Бакиев пытается поделить народ на южных и северных".

Он отметил, что против Бакиева возбуждено уголовное дело, и "если по окончании сегодняшнего митинга в Джелал-Абаде он не сдастся, то спецслужбы начнут операцию по его задержанию", сообщает КАБАР.

Сегодня суд дал санкцию на арест бывшего премьер-министра Данияра Усенова, министра обороны Бакытбека Калыева, а также возглавлявшего Службу государственной охраны родного брата президента Жаныбека Бакиева и работавшего в Службе национальной безопасности сына главы государства Марата Бакиева.

Они обвиняются по статье 97 Уголовного кодекса Киргизии — "организованное массовое убийство людей с особой жестокостью".

Число погибших во время беспорядков в Киргизии 7-8 апреля, по сообщению Минздрава Киргизии, достигло 83 человек. В больницах остаются 567 пострадавших.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: