Информационное
агентство России
-5°C
24 ноября, 18:04

В Крыму убрали несанкционированно установленный крест

Rustam
В Крыму убрали несанкционированно установленный крест

Установленный без разрешительных документов и согласования с местным населением поклонный крест рядом с крымским поселком Бурлюк (Вилино) перенесли на территорию местной церкви.

«Благодаря переговорам, в которых участвовали органы власти, региональный меджлис, мусульманское и православное духовенство, удалось перенести крест на территорию вилинской церкви», — сообщили агентству QHA в Бахчисарайском региональном меджлисе.

Как сообщало ранее информагентство QHA, некая вилинская молодежная пророссийская организация «Мир» в ночь с 1 на 2 апреля текущего года установила на дороге между селениями Бурлюк и Алма-Тамак поклонный крест.

Установление креста вызвало возмущение среди мусульманского населения. После беседы мусульман с местными властями удалось договориться перенести крест в Вилинскую церковь. Затем, по просьбе православного духовенства перенос креста был назначен на понедельник, 12 апреля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан13.04.2010 14:29

    Безусловно, для соблюдающего мусульманина сам крест или другие изваяния не могут принести ни вреда, ни пользы в прямом и переносных смыслах. Однако, зная менталитет местного населения так называемая организация "Мир", самым подлым образом размещает атрибутику изваяний в места проживания Единобожников. Очевидно, на что рассчитывали организаторы подобного. Если вспомнить историю о колонизации Иерусалима Римлянами, то последние пытались не только разместить атрибутику мистерий языческих культов по древней Иудее, но даже вменить в Иерусалимский храм иудеев языческие знаки и предметы культа.Кощунственность поведения захватчиков на земелях иудеев и других малых племён и народностей, а так же оголтелая наглость и несправедливость римлян, родило движение секариев. Первые террористы на на планете.
    Сека — по арамейски (сирийский диалект иудейского) — короткий меч, которые иудеи из числа движения носили под одеянием и проводили террористические акции против захватчиков римлян. В толпе, на улицах города ни римлянин, ни эллин, не могли быть уверены, что не будут убиты.
    Таким образом, подводя итог, утвержу, что провокации местного населения выгодна самим захватчикам земель коренного населения под разными флагами, в данном случае — крест. А в иной раз и под любыми другими предлогами.
    Сопротивление же местного населения, как и тогда в древней Иудее (4 в. до н.э. — 1 в. н.э) признавалась захватчиками римлянами террористами. Местными же, или сочувствующими — борцами против захватчиков, как советский народ, против фашистов.
    Делаем выводы.

  2. Mitad-113.04.2010 14:39

    Eti okkupanti na kazhdom shagu gotovi nastavit' svoih idolov mogil'nih,instrument pitok ih idol. Da soedenit ih Vsevishniy s ih idolami v Sudniy Den'.

  3. ezhder13.04.2010 14:47

    Эти оккупанты пусть свой крест ставят у себя во дворе.

  4. shulginski13.04.2010 15:52

    К стати, это делает честь татарам в Крыму, которые не позволяют не считаться с собой! А вот на территории России везде установлены огромные кресты, которые тоже не согласовывались ни с администрацией ни тем более с местным населением. А наши татары, вместе со своими имамами и муфиями помалкивают, по принципу "как бы чего не вышло", но всегда с готовностью осуждают все и вся, что от них требует их тонкое чутье по воле "хозяина"…..

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: