Информационное
агентство России
2°C
18 ноября, 18:49

В Кабуле открылся парк для женщин

Rustam
В Кабуле открылся парк для женщин

В Кабуле открылся необычный парк, предназначенный только для женщин. Он является частью программы помощи Индии Афганистану.

Небольшой парк обнесён двумя ограждениями, охрана, стоящая на страже безопасности, вооружена, но внутри царит атмосфера уюта и покоя. Парк украшают цветочные клумбы и декоративная беседка, для отдыхающих там есть скамейки и качели. Посетительницы часто приходят туда вместе с детьми.

Сарве, 44-летняя посетительница парка, пришла с разрешения мужа. Она привела с собой двух дочерей и сына. «Это место специально для нас, – говорит 19-летняя Фардия Азизмай, старшая дочь Сарве. – Дома нам так скучно. Наши улицы и магазины – не для женщин. Но это место – наше».

Парк является не только местом, в котором афганские женщины могут встретиться с подругами. Ассоциация женщин-предпринимателей Индии открыла в парке центр обучения, в котором женщины любого возраста могут совершенствовать свои навыки рукоделия, сельского хозяйства и кулинарии. На курсах домоводства женщин учат пользоваться современной бытовой техникой.

Сарве говорит, что в парке она отдыхает от домашних дел. Но для неё посещение парка важно и в целях обучения. Сарве хочет отправить Азизмай в колледж. У семьи не так много денег, муж Сарве – инвалид, потерявший ногу при взрыве несколько лет назад. Сарве хочет усовершенствовать свои навыки рукоделия, чтобы заработать денег на образование дочери.

Новый проект пришёлся по душе посетительницам, приходит к выводу сайт Афганистан.ру со ссылкой на газету «The Washington Post».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: