Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:26

Арабские лидеры предупредили об этнических чистках со стороны Израиля

art_dev
Арабские лидеры предупредили об этнических чистках со стороны Израиля
Западный берег

Сегодня в Каире состоится экстренное заседание Лиги арабских государств (ЛАГ), где рассмотрят беспрецедентное решение израильского генералитета. Командование оккупационной армии приняло решение, согласно которому любой палестинец, проживающий на Западном берегу "без разрешения" израильских властей, может быть выслан оттуда в течение трех дней либо заключен в тюрьму на срок до семи лет.

Данное решение, по мнению правозащитных организаций, может привести к депортации с Западного берега тысяч палестинцев. Арабские лидеры призывают выступить единым фронтом против израильской политики этнических чисток. В ходе состоявшейся в понедельник в Дамаске встречи президент Сирии Башар Асад и генеральный секретарь Лиги арабских государств (ЛАГ) Амр Муса призвали международное сообщество занять ясную позицию в связи с последними событиями на Западном берегу.

Движение исламского сопротивления ХАМАС заявило, что решение израильтян направлено на «насильственное изгнание палестинцев с территории Западного берега с целью заселения её новыми незаконными еврейскими поселенцами, расширения уже существующих поселенческих комплексов и их территориального присоединения к сионистскому образованию».

«Все это лишний раз демонстрирует всему миру расистскую сущность Израиля, его грязные устремления. Это решение не оставляет камня на камне от так называемого «процесса мирного урегулирования» и представляет собой пощечину властям ПА, которые продолжают свой курс на бесплодные переговоры с преступным вражеским режимом», — говорится в заявлении ХАМАС, которое распространило сегодня «Палестин-инфо».

С ХАМАС солидарна иорданская Партия исламской работы – политическое крыло «Братьев-мусульман». В партии полагают, что незаконное решение Израиля депортировать тысяч палестинских граждан с их исторической родины на Западном берегу представляет собой огромную угрозу для Хашимитского королевства.

Один из руководителей партии Хасан Зунейбан отмечает: «Сионисты специально выбрали момент для принятия этого противозаконного решения, чтобы «комплексно», по своему вкусу решить палестинскую проблему. «Сегодня они, не оглядываясь ни на кого, продолжают возводить поселенческие объекты, расширять масштабы иудаизации мусульманских святынь. Не хватало главного звена в этой звериной работе — массового изгнания палестинцев», — констатирует Хасан Зунейбан. По его мнению, необходимо сплотиться вокруг движения сопротивления.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Патриот России13.04.2010 16:56

    Можно очень много найти сообщений о том, что вновь и вновь собралась Лига Арабских Государств, что они вновь и вновь что-то обсуждают, что чем-то пытаются противостоять сионистам, но ни разу не помню того, чтобы они действительно в корень решили проблемы в противостоянии мировому сионизму. Проще говоря в этой лиге больше болтовни нежели настоящих, стоящих действий. Так как реальное действие против сионистких недобитков — это оружие!!!
    Или может Лига Арабских Государств создана для отвлечения арабов от помощи Палестине?!

  2. ahmad_shah13.04.2010 18:04

    Лига Арабских Государств основана режимами, которые вопреки требованию Всевышнего Аллаха в Коране — не брать себе в военные покровители христиан и иудеев в ущерб единству уммы — подняли мятеж против Халифата.

    Халифат на тот момент, конечно же, не был идеальным, но в итоге предательства арабы получили десятки недееспособных марионеточных режимов и раковую опухоль в самом сердце Ближнего Востока — израиль.

  3. python33913.04.2010 20:37

    Именно арабские националисты стали главными "архитекторами перестройки" Османской Империи. И также как местечковые националисты в СССР, постепенно разрушили великую сильную империю.
    То что и Ирак, и Палестина были в составе Османлыг как за каменной стеной — это их не особо волновало. Впрочем как и удельных князьков-"патриотов" в Союзе.
    Результат: не хотели турок — получи сначала англичан, потом американцев и евреев!
    Остальных князьков в арабских странах это не волнует никак. Лучше быть номером один в своей банановой пародии на гос-во, чем номер сто один в Османской Империи или Халифате.
    А все эти заседания, требования, коммюнике, саммиты — пустышка. Хотели бы спасти Палестину — собрали бы свои нефтемиллиарды, выкупили бы у евреев всю палестинскую территорию, как Америка Аляску, и поставили бы на границе войска той же Британии

  4. ezhder13.04.2010 22:18

    Согласен

  5. rusionist14.04.2010 9:31

    Патриот, что такое "мировой сионизм"? Оружие — вещь обоюдоострая, сионистские недобитки неоднократно гнали арабов почти до их столиц. Ahmad_shah, сильное государство развалить нельзя ни снаружи, ни изнутри. СССР прогнил насквозь — вот и рухнул. Вторичные причины интересны, но вторичны. Так же и Халифат ваш. Прогнил — и рухнул. Одно из двух — либо он не был на Коране основан, либо был — но тогда это не в вашу пользу. Сионизм начался еще при турках, целей своих никто не скрывал, сионисты мигрировали вполне легально, покупали землю честно и обрабатывали ее усердно. Питон, да кто же им продаст свою (!) землю??! Арабы просто понимают, что Израиль намного лучше того, что может быть на его месте — терргосударства Фаластын, в пасть которого придется кидать те самые нефтемиллиарды, чтобы временно откупиться. Если палестинцы за 60 лет не сделали ничего полезного на своих территориях, что они смогут на значительно больших?
    Вы в курсе¸ что когда Арафату предлагали Иерусалим (!) и он отказался (!!!), христиане умоляли (!!) Израиль не отдавать христианские святыни? Это исторический факт. Б-г не допустил.

  6. Ars-Ars14.04.2010 10:32

    rusionist: Это вами выдуманный факт.Вы большой фантазёр.Начитались книг в стиле фентези.

  7. Темирлан14.04.2010 11:19

    Хорошо говоришь, сионист, но как всегда лжешь. "израиль" — это полностью зависимое государство, начиная от экономики и заканчивая военнным потенциалом, Джо Байден уже говорил, что ежегодно в "израиль" уходит 3 миллиарда долларов. Глупо полагать, что "израиль" мог родиться и прожить до сегодняшних дней без покровителей. Кто развалил союз сейчас уже хорошо известно. "израиль" и сионизм — это всё один черт, понятия тождественны. Кто-то из сионистских деятелей сказал, что пока существует сионизм, будет существовать "израиль". Правильно сказал

    _QUOTE
    покупали землю

    только забыл приписать, что покупали ЧУЖУЮ землю, а то, что не покупали, просто отнимали и отнимали всегда лучшие земли. И не вашего сионистского ума дела, как там жили палестинцы, и как бы они сейчас там жили. Там был мир и покой, палестинцы и евреи жили дружно, пока не запустили проект "израиль". Говоря про "израиль" упоминать Всевышнего — это просто верх богохульства, ничего кроме участи Содома и Гоморра он не достоин. Может ты не в курсе, что тель авив крупнейшая гей и нарко столица мира, ну и эпидемия спида, там, конечно, есть. Так что придержи язык, сионистский "израиль" — это Богом забытой место.

  8. rusionist16.04.2010 11:23

    Ars-Ars, учите историю. Это было. А когда Арафата спросили — почему!!? — он ответил "меня убъют". Показательно, правда?
    Темирлан, я рад, что тебе нравится, как я пишу. Однако если ты посмотришь историю, то увидишь, что США стали помогать далеко не сразу. Первые атаки Израиль отбил сам. Помогали, конечно, другие — СССР главным образом. Но зависимое гос-во — это совсем другое. Я понимаю, как вам хочется так думать, но все же!
    Темирлан, а как можно покупать что-то свое? Это сюрр какой-то. Покупают всегда чужое. Насчет "отнимали" вопрос сложный… арабы сбежали, когда не удалось Израиль быстренько ликвидировать, ну и что — место за ними недо было сохранять? Вы еще предложите мне съехать, отдав дом правнукам тех купцов, что жили до 1917 в доме, который стоял на месте моего, и сбежали в Париж.
    Дружно жили? Вопрос спорный. Но как ни крути — не было там никогда палестинского государства. Решением ООН образовали два гос-ва: одно арабское, другое — для всех. И жили бы себе по-прежнему, как нынешние арабы-израильтяне живут, какая разница? Под англичанами же жили!
    Темирлан, на все воля Его. Евреи, изгнанные из Сиона, не сами уехали. Их выгнали те, кто послужил орудиями Его. И евреи не могли вернуться, пока срок изгнания не истек. А теперь вот вернулись. Богохульство — заявлять, как ты, что какие-то США (или СССР, или ООН) могут превозмочь волю Его. Они — не более, чем орудия Его. Я не хотел бы ввязываться в теологический диспут, но отвечу. Не уверен, что Тель-Авив — прямо-таки "крупнейшая", но неважно. ОН — дает свободу. А каждый волен распорядиться. А СПИД — это ответ. Не забыли, что эпидемия как раз в той среде большей частью?

  9. Темирлан16.04.2010 23:01

    Долго ты не отвечал, сионист, я уже было подумал, что ты согласен со всем,
    что я написал выше.

    _QUOTE
    если ты посмотришь историю

    Как раз историю я посмотрел, хотя не очень мне нравится копаться в этом вопросе, зверства сионистов вызывают желания похоронить их всех. Но я ограничусь ликбезом по истории для тебя.

    _QUOTE
    А теперь вот вернулись

    Сначала евреями была придумана сказочка про "возвращение на землю обетованную", при этом, в качестве этой самой обетованной были на рассмотрении и Мадагаскар, и Южная Африка, и что-то там ещё, но всё же не
    повезло именно палестинцам, так как другие варианты были более опасны для евреев — боялись, что местные африканцы всех их быстро перережут.

    _QUOTE
    США стали
    помогать далеко не сразу

    Как раз США в лице богатейших её представителей и стали главными спонсорами сначала сионизма, а потом уже и "израиль":

    _QUOTE
    Ротшильд "без меня сионизм не продвинулся бы ни на шаг"

    Как ты, думаю, знаешь в 1917 году Великобритания завершала оккупацию Палестины. После этого министр иностранных дел Великобритании лорд Бальфор пишет письмо, которое стало декларацией Бальфора, руководителю сионисткой организации лорду Ротшильду. Фактически Это письмо стало незаконной сделкой по созданию "израиля". Мнения палестинцев при этом, конечно, никого не волновало, за них всё
    решили заочно:

    _QUOTE
    Бальфор "сионизм справедлив он или нет, хорош или плох, имеет более важное значение, чем желания и предубеждения 700 тысяч палестинцев"

    В общем с этого времени и началась сионистская колонизация Палестины по примеру колонизации Америки с её коренными жителями индейцами. Индейцев, как известно, было убито за три века почти 100 миллионов человек. Первые поселения, естественно, были построены за деньги из Запада и строились они на отобранных землях палестинцев. Кстати говоря, еврейские города стоят на могилах, которым по 500-600 лет и могилы эти предков сегодняшних палестинцев. Это вопросу о том, чьи эти земли на самом деле.

    _QUOTE
    Покупают всегда чужое

    всё правильно, сионист, именно чужое! Не обещанное еврейству свыше.

    _QUOTE
    арабы сбежали, когда не удалось Израиль быстренько
    ликвидировать

    Это ложь! Первый премьер-министр «израиля» Бен-Гурион заявил:

    _QUOTE
    «Мы должны использовать террор, убийства, запугивания, конфискацию
    земли и перекрытие всех социальных служб, чтобы «освободить» Галилею от
    арабского населения»

    . 9 апреля 1948 года, а "израиль" был создан 14 мая 1948, произошли трагические события в Дейр Ясине и Тантуре, где сионисты убили 250 женщин и детей и были опустошены 450 палестинских деревень. «израильский» историк Том Сегев писал об этом:

    _QUOTE
    «Целые города и сотни деревень, опустошенные, были вновь заселены еврейскими иммигрантами…
    Свободный народ – арабы- были вынуждены отправиться в изгнание и превратились в лишенных всего беженцев; а беженцы- евреи- заняли места изгнанных. Одна группа (палестинцы) потеряла все, что имела, а другая (евреи) нашла все, что было нужно – стулья, столы, туалеты, горшки, тарелки, одежду, книги, животных…»

    Всё это и послужило началом арабо-израильского конфликта, спровоцированного самим "израилем". И после создания 14 мая 1948 войска Англии покидают Палестину, оставив евреям военную форму и всё оружие. Ты говоришь, что палестинцы сами не хотят жить в статусе второго государства. Но и это ложь, "израиль" сам не захотел подобного устройства, не согласившись с картой двух государств, предложенной ООН. За право государства для
    палестинцев боролся посредник ООН на Ближнем Востоке шведский
    граф Фольке Бернадотт. Так вот он были убит моссадом

    _QUOTE
    17 сентября 1948 года шведский дипломат, за спиной у которого было участие в героической миссии спасения узников концентрационных лагерей, в процессии из трёх автомобилей выехал на узкую дорогу, ведущую из Катамона, занятого армией Израиля, к Рехавии, в которой располагался дом военного губернатора Иерусалима. Израильский военный джип стал поперек дороги, чтобы остановить продвигающуюся колонну. Три молодых солдата в форме израильской армии приблизились к машине, ехавшей во главе эскорта, чтобы проверить документы находившихся в ней людей. Неожиданно ещё один солдат подбежал к «крайслеру», в котором находился Бернадот, и, просунув в окно автомобиля дуло немецкого ручного пулемета, в упор расстрелял графа Бернадота, всадив в него 6 пуль. Ещё 18 досталось сидевшему рядом полковнику Андре Серо, сопровождавшему посредника ООН и выполнявшего миссию обозревателя. Поднялась паника, было приказано срочно добираться до больницы, однако жертва покушения скончалась по пути, не приходя в сознание. Расследование покушения началось через 24 часа. По предположению многих историков, прямыми организаторами и исполнителями убийства были боевики еврейской экстремистской подпольной группировки «Лехи». Через некоторое время после террористического акта по обвинению в его совершении был задержан один из руководителей «Лехи» Натан Елин-Мор. На самом деле в «совет правления» «Лехи» входило три человека, один из которых, Ицхак Шамир, занимавший высокие должности в Моссаде, впоследствии стал премьер-министром Израиля. Вскоре обвиняемые в убийстве дипломата были отпущены на свободу.

    Ну, а дальше при поддержке Франции с неба и Англии с моря началось вторжение в Египет. Вот, такой он твой, «независимый израиль» Менахем Бегин

    _QUOTE
    вы, израильтяне, не должны быть сердобольными, когда убиваете своего врага, вы не должны сочувствовать ему до тех пор, пока мы не уничтожим так называемую арабскую культуру, на развалинах которой мы построим
    собственную цивилизацию
    _QUOTE
    Дружно жили?

    Да, жили дружно, детей друг друга нянчили, пока евреям не подкинули сионизм.

    _QUOTE
    не хотел бы ввязываться в теологический диспут

    Так и не ввязывайся – это всё равно у тебя плохо получается.

    _QUOTE
    прямо-таки "крупнейшая", но неважно. ОН — дает свободу

    Рассмешил прям, сионист:D тебе показать, как Всевышний относится к геям в священных писаниях? Думаю и сам заглянешь

  10. ezhder17.04.2010 1:35

    да. а булдозер до сих пор в коме.русионист это тебе ничего не говорит.Живой труп гние живым за те грехи что он совершил.

  11. sergej17.04.2010 2:00

    Темирлан, молодец. Хорошо ответил.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: