Информационное
агентство России
-4°C
23 ноября, 21:51

Турецкий и армянский президенты не договорились

Rustam
Турецкий и армянский президенты не договорились

В Вашингтоне состоялась встреча премьер-министра Турции и президента Армении. Встреча длилась 1,5 часа. После встречи Эрдоган и Саргсян сделали заявления, которые дают основания полагать, что стороны не договорились по ключевым вопросам.

Как сообщает Bakililar.AZ, встреча состоялась вчера вечером в рамках проходящего в столице США саммита по ядерной безопасности. После проведенных переговоров Реджеп Тайип Эрдоган выступил в Университете Джорджа Мейсона, а Серж Саргсян перед армянской диаспорой. Стороны сделали противоречивые заявления, которые дают основание судить о безуспешности встречи.

Так, премьер-министр Турции заявил, что парламенты стран — не место для обсуждения исторических вопросов, намекая на принятые комитетом Палаты представителей Конгресса США и парламентом Швеции резолюции о признании пресловутого "геноцида армян", подчеркнув, что армянская сторона также согласна с этим мнением. Эрдоган подчеркнул, что Турция никогда не скрывала свою историю и не намерена делать этого впредь, отметив необходимость рассмотрения исторических разногласий со стороны историков.

В то же время турецкие источники отмечают, что Эрдоган вновь затронул карабахский вопрос. Турецкий премьер подчеркнул, что путь ратификации парламентом Турции протоколов о нормализации отношений с Арменией протекает через карабахское урегулирование, на что армянский президент отметил, что это не предписано протоколами, подписанными в Цюрихе.

После встречи армянский президент заявил, что Турция не вправе разговаривать с Арменией языком условий и что Армения этого не допустит. Об этом Серж Саргсян сказал в ходе своего выступления перед армянской диаспорой в США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Kochevnik13.04.2010 16:36

    a smisla net dogovarivatsya, vse ravno narushat i predadut, potom zhe sami na4nut obvinyat. kak kogda to predali Osmanov, a sey4as obvinyayut ix zhe nasledanikov.

  2. Mitad-113.04.2010 16:46

    Kakie mogut bit' dogovori. Puskay okkupanti otdayut Karabah,viplatyat azeram moral'niy i dr. ush'erb,zabudut svoyu baladu ob armyanskom "holokoste",popugai sionistkie. Potom mozhno podumat' o peregovorah.

  3. python33913.04.2010 21:20

    Карабах и ещё 7 районов Азербайджана (20% территории страны) — почти что Палестина. Правительство самого Азербайджана не делает ничего, чтобы улучшить ситуацию. Одна только Турция более-менее помогает. Правда, азербайджанцам "повезло" — хотя бы успели убежать вовремя

  4. ezhder13.04.2010 22:04

    Да это клеймо лежит на нас.Алиевы и захватили власть во время войны.и не будут воевать .А зачем лишний раз рисковть.

  5. python33914.04.2010 0:31

    Да они эту войну и организовали, и Карабах толкнули. Серьёзно! После того как новопришедший в Кремль Мишка Пятнистый начал чистку, наш Алиевич остался на бобах 8))) Нужно было капиталец сколотить, да и Эльчибея ещё свалить. Вовремя добрые соседи из Армении подошли. Утром — деньги, вечером — стулья. Остальное — дело техники

  6. forrum200814.04.2010 9:02

    Карабах надо забирать в любом случае!

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: