Информационное
агентство России
0°C
20 ноября, 00:46

Эрдоган: Из-за нескольких террористов нельзя обвинять религию

art_dev
Эрдоган: Из-за нескольких террористов нельзя обвинять религию
Тайип Эрдоган

Премьер-министр Турции сделал ряд заявлений о роли ислама в мире, иранской ядерной программе, и вновь осудил Израиль.

«Ислам и терроризм – противоположные понятия. Ислам осуждает и отвергает все виды террора, бессудные убийства, несправедливость, коррупцию, тиранию и подавление», — заявил на открытии Центра глобальных исламских исследований имени Али Вурала в Университете Джорджа Мейсона премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

«Слово «ислам» означает «мир»; ислам не может вдохновлять верующих на убийства и разрушения. Ислам – это мир, а не террор. Согласно учению ислама, все люди равны, поскольку все мы творения Божьи. В исламе человечество воспринимается как единое целое, и неважно, какой ты веры и расы, какой у тебя цвет кожи, на каком языке говоришь»,- отметил он.

«Из-за нескольких людей, вставших на неправедный путь, разве можно обвинять целую религию, целую группу людей в терроризме. Это неправильный подход. Теракты совершались в Нью-Йорке, Москве, Лондоне, Стамбуле, Кабуле, Багдаде. От террора страдают в одинаковой степени и христиане, и мусульмане, и представители других конфессий. Значит, нам всем нужно объединиться, чтобы покончить с этим злом»,- сказал Эрдоган.

«Турция осуждает террор и насилие в любом его проявлении. Анкара успешно занимается посреднической деятельностью между Израилем и Сирией, но после операции «Литой свинец» все наши усилия в этом направлении сошли на нет. Сейчас Газа напоминает тюрьму под открытым небом. Я, премьер-министр Турции, стоял у границы полчаса, чтобы попасть в Газу. Израиль не хочет выполнять резолюции ООН, а последние его заявления относительно Иерусалима вовсе не вписываются ни в какие рамки»,- сказал Эрдоган.

Касаясь ядерной проблематики Ирана, Эрдоган сказал, что дипломатические усилия в этом направлении должны быть продолжены. «Анкара неоднократно заявляла и сейчас заявляет, что не желает видеть в своем регионе ядерное оружие. Это касается Ирана и других государств. Турция будет делать все возможное для решения этой проблемы»,- цитирует Эрдогана 1news.az.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Mitad-113.04.2010 17:07

    Pravil'no skazal,nado obezvredit' etih "izbrannih" ariev irancev i sionistov.

  2. Раб Всевышнего13.04.2010 20:49

    а иранцев почему ?

  3. python33913.04.2010 21:07

    Да, но санкций против Ирана Турция не введёт. Такого экономического партнёра терять — времена не такие

  4. ezhder13.04.2010 22:12

    митад.Ты вообще за кого7Иранцев и сионистов в один ряд ставишь.что тебе иранцы плохого сделали7я иранец и хочу знать.

  5. Mitad-113.04.2010 23:00

    Ezhder, ti zhe govoril chto ti azer? Nu esli ti iranec rafidit,togda ti znaesh' chto za oskarblenie Materi pravovernih,ili spodvizhnika kotoriy esh'e pri zhizni bil obradovan raem, vi sebe prichislyaete ogromniy sabab,i eto u vas vmesto zikra. I takih izdevatel'skih vihodok v storonu Islama mozhno pisat' beskonechno. Po suti u rafiditov i net nichego obsh'ego s Islamom,eto anti Islam.

  6. Муса14.04.2010 0:26

    Просто Иран ведет какую то не понятную политику????
    Армения устроила и устраивает геноцид по хлеще чем сионисты,захватила Карабах,и еще 20% территорий Азербайджана,сколько Азербайджанцев они истребили,на что Турция закрыла границы и не ведет не каких дел с ними,так же как Турция и Азербайджан тоже изолировал Армению,Турция и Азербайджан изолируют Армению вынуждая её отказаться от не законно захваченных территорий,НО мусульманское государство Иран ведет торговлю и активную поддержку Армении (которая истребляет мусульман)! Зачем Иран так поступает??? Если я не прав,то объясните!!!!!!!

  7. Kochevnik14.04.2010 2:34
    _QUOTE
    я иранец и хочу знать

    ))))))))))))))) zrya ti eto skazal, gagash! sey4as on tebya zapodozrit v shiizme i naedet)))

  8. ahmad_shah14.04.2010 14:28

    Муса, брат, ты, конечно, перегнул

    _QUOTE
    Армения устроила и устраивает геноцид по хлеще чем сионисты

    1. Исламская Республика Иран имеет отличные отношения и с Азербайджаном и с Арменией. Отношения разорваны с США и нет никаких отношений с израилем.

    2. Если Азербайджан желает единой позиции мусульманских государств в отношении азербайджано-армянского конфликта, то не достаточно на словах говорить о единстве, а на делах встречать хлебом и солью израильских президентов и вышибалу молдавского ночного клуба, а также обсуждать возможность союза с США и Западом в агрессии против Ирана. Субханаллах! Как можно вообще обсуждать нападение иудеев и крестоносцев на другую мусульманскую страну?!

    3. Конфликт между Азербайджаном и Арменией заморожен уже несколько лет. Соответственно, никакого "геноцида" там нет. А то, что азербайджано-армянский конфликт похлеще арабо-израильского конфликта – это (извини меня) абсурд!

    4. Ты попадаешь в ловушку — если любой вооруженный конфликт называть "геноцидом", то согласишься ли ты с тем, что турки и курды устроили геноцид армян в начале 20 века? Военные преступления, да, но не геноцид.

    5. Не без помощи националистических режимов Турции (до 2003 года) и Запада Азербайджан провоцировал сепаратизм в Иране с начала 1990-х. Как известно, в Иране живет не менее 25% азербайджанцев. Лидер Иран Хаманеи – азербайджанец. Есть много исследований о том, что азербайджанцы этнически принадлежат к иранской группе, а не тюркской, хотя язык у них тюркский. Азербайджанское руководство должно понимать, что если они живут в стеклянном доме, не нужно бросать камни в соседние дома…

    6. Азербайджан недоволен даже политикой Турции по сближению с Арменией. В чем же проблема? Нужно решать конфликт и иногда идти на уступки, а не ждать уступок только с армянской стороны.

    7. Как ты относишься к политике Турции к курдам, марокканцев к сахарави, североафриканских арабов к берберам, суданских арабов к дарфурцам и т.д.?

  9. ahmad_shah14.04.2010 14:30

    ezhder, мы уже давно разгадали, что за ником Mitad скрывается сионист. Правительство израиля наняло тысячи блоггеров, которые занимаются обелением детоубийц и стравливанием мусульман. Это факт.

    Mitad, сколько тебе платит Цахал?

  10. Mitad-114.04.2010 14:53

    Eto tebya uzhe davno vse razgadali ,chto ti bolen jahiliey i ravshanizmom. Chto interesueshsya,hochesh' na rabotu ustroitsya, togda tebe k Pechkinu.

  11. ezhder14.04.2010 14:56

    брат не наедет это само собой.А то что Митад не знает что азеров 36 миллионов в Иране меня удивляет.и еше ничего не понял что Митад написал.Муса Иран не воевал с арменией и Иран обвиняет Аз Рес в подсобничестве сионистам.Все попытки акции протеста против Израиля заканчиваеться арестами.Да и в Иране армян не любят даже персы.сам убедилься когда в МИД Ирана нас пропустили а армян жестка выпроводили за дверь.И сами сотрудники МиД а брезглива поморщились… а нашу делегацию встретили очень тепло.

  12. ezhder14.04.2010 14:59

    И разве уважения ахли бейту пророка Мухамеда а.с.а.это анти ислам7странный ты однако….

  13. ezhder14.04.2010 15:07

    Народ азербайджана отвечает за политику Турции.наши марионетки провозгласили пантюркизм .вот за это мы расплачиваемься.Мы жили до селджугов и до османов.были всегда даже против Александра Македонского воевали.А вот дешевый пантюркизм перечеркнул реальную историю нашего народа.и сейчас ждем что Турция скажет то и будет.Ердогану все равно респект как человеку.

  14. Mitad-114.04.2010 15:15

    Vash'e ti che sdes' armyan vigorazhivaesh. Kakie prestupleniya? Armyane pererezali musul'manskih zhensh'in i detey bol'she chem ih samih est'. I kogda mujahidi vernulis', mestnoe naselenie stalo mstit',no ne voennie zhe. I kakoe sravnenie s azerami,kotorie ni chego ne delali,a ih nachali unichtozhat' i okkupirovat'. 75%podderzhki armyan idet iz Irana,a to chto Azera ne tyurki a persi,dak eto tvoi nacistskie mechti. Mnogo stoletiy pravila azerkaya dinastiya Iranom,poka ne sozdali sdes' psevdoislamskoe pravlenie. I pochemu eto Turciya dolzhna idti na sblizhenie k kafirskim predatelyam? Potomu chto iran idet chto li.?

  15. Mitad-114.04.2010 16:16

    Ezhder,odnako neblagodarniy ti,esli bi ne "desheviy pantyurkizm",kak ti virazilsya,davno bi vi bili pod armyanami i persami,hotya vozmozhno eto tebya ustraivaet.

  16. Раб Всевышнего14.04.2010 18:06
    _QUOTE
    Ezhder, ti zhe govoril chto ti azer? Nu esli ti iranec rafidit,togda ti znaesh' chto za oskarblenie Materi pravovernih,ili spodvizhnika kotoriy esh'e pri zhizni bil obradovan raem, vi sebe prichislyaete ogromniy sabab,i eto u vas vmesto zikra. I takih izdevatel'skih vihodok v storonu Islama mozhno pisat' beskonechno. Po suti u rafiditov i net nichego obsh'ego s Islamom,eto anti Islam.

    Это их проблемы и Аллах им судья. Но не стоит их сравнивать с сионистами, это не одно и тоже.

  17. Mitad-114.04.2010 20:36

    Rab Vsevishnego, eto ne ih problemi, kak ti virazilsya ili tebe nravi tsya kak oskarblyaut Mat' pravovernih? I voobsh'e lyuboy kafir,eto konechno v pervuyu ochered' nashi problemi. Pochemu ne hochem,ne zhelaem im Raya,ne donosim. A…puskay,legche vsego skazat'-eto ih problemi. I s chego ti vzyal,chto ya ih sravnivayu s sionistami ili drugimi kafirami,po krayney mere,sinisti i drugie kafiri ne gnevyat Allaha nachinaya svoy gnusniy den' s oskarbleniyami,lyubimice Proroka(s.a.s), Materi Pravovernih,i velichayshih pravednikov,pri zhizni Allahom i Ego Poslannikom obradovannih Raem. I posle vsego etogo esh'e mogut govorit',chto oni musimi?!?! A kakie esh'e tam mogut bit' sravneniya???

  18. ezhder14.04.2010 22:12

    Слушай Митад.Кто ты вообще?Ты здесь ссоришься со всеми .Сам то хоть понимаешь что ты пишешь?Турки персы ..что ты несешь сынок?Из за таких как ты и не развиваются мусульмане.Здесь мы говорим о братстве а ты сунниты шииты ….Заканчивай .

  19. ezhder14.04.2010 22:16

    Следи за языком.Хоть ты и в инете болтаешь лишнее.Оскорблять тебя у меня хватит и силы и ума.И кто ты ?

  20. ezhder14.04.2010 22:25

    Послушай ты вообще что несешь7Кто оскорбляет любимиц пророка?Ты что больной?А7ты псих что ли7 ты на самом деле провокатор.Хоть знаешь почему мы шииты7

  21. ezhder14.04.2010 23:45

    слушай что ты гонишь?Ты здесь постоянно задеваешь своих.кого оскорбляют шииты?Ты что парень 7Неблогадарный ты.Еше больше получишь.Следи за языком.

  22. ezhder14.04.2010 23:45

    Ты кто вообще?И откуда7

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: