Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 19:08

Посол России недоволен ответом бельгийских карикатуристов на тему теракта

art_dev
Посол России недоволен ответом бельгийских карикатуристов на тему теракта
Российский посол в письме главреду "Кнака" на прошлой неделе назвал рисунок "надругательством над памятью невинных жертв терроризма"

Посол России в Бельгии Александр Романов "резко отрицательно" воспринял ответное послание главного редактора бельгийского журнала "Кнак" Рика Ван Каувелаарта в связи с карикатурой на террористические акты в Москве.

Романов направил на прошлой неделе Ван Каувелаарту письмо, в котором потребовал от него принести извинения за публикацию в номере издания за 7 апреля этого года карикатуры по поводу произошедших 29 марта терактов в московском метро. В ответ Каувелаарт заявил, что это не карикатура, а "послание" художника.

"Ответное послание господина Ван Каувелаарта вызвало резко отрицательную реакцию и разочарование у руководства посольства. Если честно, ожидали услышать извинения, а вместо этого нас учат, как воспринимать то, что было опубликовано на страницах журнала", — говорит Романов.

Российский посол в письме главреду "Кнака" на прошлой неделе назвал рисунок "надругательством над памятью невинных жертв терроризма". Он отметил, что когда под бельгийским городом Бёйзинген 15 февраля 2010 года произошла железнодорожная катастрофа, российским журналистам "и в голову не могло прийти публиковать на страницах своих изданий что-либо иное, нежели выражения сочувствия и сопереживания родным и близким жертв и пострадавших", передает РИА "Новости".

В Москве 29 марта прогремели два взрыва в метро, унесшие жизни 40 человек. Более 90 получили ранения, 70 человек остаются в больницах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. rsi13.04.2010 19:16

    свобода слова. это не рф с само цензурой.
    у корейцев тоже не плохие карикатуры.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: