Информационное
агентство России
0°C
21 ноября, 05:30

Медведев: Россия продолжит укреплять позиции в Латинской Америке

Rinat
Медведев: Россия продолжит укреплять позиции в Латинской Америке
Дмитрий Медведев

Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что России безразлично, как другие страны отнесутся к укреплению ее позиций в Латинской Америке, Москва не собирается отказываться от этого курса.

"Я надеюсь, что это никого не трогает, а если и трогает, то нам на это наплевать", — сказал Д.Медведев на пресс-конференции после переговоров с президентом Аргентины в Буэнос-Айресе.

Отвечая на вопрос, не могут ли в Вашингтоне негативно отнестись к развитию отношений России с государствами Южной и Латинской Америки, Д.Медведев сказал: "У меня создалось впечатление, что в Белом доме сидят разумные люди, а значит, они не должны с опаской воспринимать наши дружеские визиты в страны, с которыми у нас хорошие, можно сказать, стратегические отношения".

Д.Медведев подчеркнул, что, по его мнению, "в Латинской Америке должны быть представлены крупные, глобальные игроки, которые будут помогать развивать экономику стран этого региона и с другой стороны реализовывать собственные интересные бизнеспроекты".

"Россия вернулась в Южную Америку. Мы это сделали весьма энергично еще в позапрошлом году, и сейчас очень активно продвигаем наши отношения с латиноамериканскими партнерами", — цитирует главу государства "Интерфакс".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах16.04.2010 9:12

    ИншаЛЛах близиться конец соединенным штатам крысиной америки и начало возрождения севро американского союза

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: