Информационное
агентство России
2°C
20 ноября, 12:49

Лукашенко назвал ошибкой отказ Белоруссии от ядерного оружия

Rustam
Лукашенко назвал ошибкой отказ Белоруссии от ядерного оружия

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал "жесточайшей ошибкой" согласие прежнего руководства республики на вывод из страны ядерного оружия.

По словам Лукашенко, если бы сейчас у Минска было это оружие, то международные партнеры разговаривали бы с ним по-другому.

Александр Лукашенко отметил при этом, что у Белоруссии остался высокообогащенный уран, в том числе оружейный, хранение которого находится под контролем МАГАТЭ, передает "Радио Свобода".

Комментируя тот факт, что Белоруссию не пригласили на саммит по ядерной безопасности в США, Лукашенко сказал, что и не собирался ехать на эту встречу. В то же время он упрекнул Россию за то, что она, как партнер, не настояла на присутствии белорусской делегации в Вашингтоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. казах16.04.2010 9:08

    Вот и представте что было бы если у этого человека была бы бомба О этой проблеме и идет сейчас речь о безопастности ядерного терроризма У Ирана нет бомбы но его боятся У Казахстана нет бомбы мы отказались и досих пор отказываемся и нас пригласили Сила не в бомбе а в четкой граматной политике основанной на развитии общества

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: