Информационное
агентство России
1°C
19 ноября, 09:38

Тайный брак – прикрытие для прелюбодеев – имам

Rinat
Тайный брак – прикрытие для прелюбодеев – имам
Большинство жертв тайных браков - женщины

Распространившиеся в последнее время «тайные никяхи», которые многие ученые называют узаконенным блудом, получают отповедь со стороны мусульманских деятелей во всем мире. В частности, о вреде этого явления с минбара рассказал настоятель нижегородской мечети Мунир Беюсов, сообщает "Ислам в РФ".

По словам имама, главной отличительной чертой осуждаемого исламом скрытого брака является отказ от обязательного публичного оглашения и торжеств. Многие ученые к этому добавляют и нежелание регистрировать брак в ЗАГСе.

«Никях – это торжественное мероприятие, где должны присутствовать свидетели, родители, родственники и друзья. Нужно проводить никяхи по сунне! Пророк, узнав о женитьбе одного из сподвижников, сказал: «Тебе следует устроить угощение хотя бы из одной овцы». Никях – это праздник, веселье, где гости делают дуа молодоженам, они просят у Всевышнего счастья и крепкой веры для новобрачных», – говорится в проповеди.

«Иногда спрашиваешь молодожёнов: «Кто вам прочитал никях?» А они отвечают: «Студент из Марокко!» или же: «Знакомый сириец из мединститута!» – посетовал Мунир-хазрат.

«Сегодня под влиянием СМИ и западной культуры люди стали отказываться от браков, они не хотят детей, им не нужны брачные узы. Главная цель их жизни – стремление к безнравственности, практика прелюбодеяния – так называемый свободный образ жизни. Подобные вещи запрещены исламом, так как безбрачный образ жизни чреват тяжкими грехами, в корне этой мнимой «свободы» таится прелюбодеяние – страшный, смертный грех», – подчеркнул имам.

Скрытые браки наносят большой вред институту семьи. Их жертвами, как правило, становятся женщины, которые, соглашаясь на негласные браки, подвергают себя опасности в любой момент быть брошенными и остаться в одиночестве с детьми на руках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Войти с помощью:
Добавить комментарий:

  1. Рамазан15.04.2010 15:48

    Тайные браки или тайный никях практикуют, в основном правоверные, Северо-Кавказского происхождения.Отметить необходимо о такой тенденции и с выходцами из бывших республик СССР стороны Азии.
    И те и другие подвержены подобным тайным бракам непосредственно на территории России. В Европе такая тенденция отмечена среди выходцев из Алжира во Франции и Бельгии, и выходцев из Турции в Германии и Франции.
    Теперь вот и среди татар и потомков мишари в России, наблюдается "след Иблиса"
    Так или иначе, тайный брак или тайный никях, привносят в настоящее именно мусульмане-мужчины, не обладающие высоким Иманом и внутренней культурой шариата.
    Остаётся наедятся, что наши девушки-мусульманки не будут поддаваться на подобное, так как совершают величайший грех. А нам, мужчинам, необходимо не только выявлять такие браки, но и предавать огласке исламской общественности.
    Правоверные!Необходимо бороться с тайными браками! Теперь подобное можно включить в большой джихад на пути Аллаха!
    Мира нам всем!

  2. ezhder15.04.2010 18:36

    Джахилы что и сказать.

  3. gabdelhack15.04.2010 19:28

    Многие ученые к этому добавляют и нежелание регистрировать брак в ЗАГСе.

    А если у меня 2 жены, с одной пойду в ЗАГС, а со второй мне что делать. Я ни с одной в ЗАГС не ходил, вторая требует в ЗАГС, но это будет не справедливо по отношению к первой. В ЗАГС не пойду из принципа.

    «Иногда спрашиваешь молодожёнов: «Кто вам прочитал никях?» А они отвечают: «Студент из Марокко!» или же: «Знакомый сириец из мединститута!» – посетовал Мунир-хазрат.

    Где далиль, что любой мусульманин, не может прочитать никах любому мусульманину, если для этого нет шариатских препятствий.

    Теперь вот и среди татар и потомков мишари в России, наблюдается "след Иблиса"

    Хуже того, некоторые из них нося бороду до пупа, называя себя мусульманами, еще говорят, что можно просто заплатить девушке и с ней жить.

  4. ahmad_shah15.04.2010 19:43
    _QUOTE
    Хуже того, некоторые из них нося бороду до пупа, называя себя мусульманами, еще говорят, что можно просто заплатить девушке и с ней жить.

    Кяфиры!

  5. ahmad_shah15.04.2010 19:46
    _QUOTE
    Где далиль

    Брат имеется ввиду, что нужно устроить праздник и пригласить как можно больше свидетелей, все родственники должны быть в курсе (даже если не согласны, должны быть в курсе). Иначе такой брак будет походить на блуд.

    Мусульманин обязан беречь честь женщины и соблюдать ее права!

  6. mslm15.04.2010 19:56
    _QUOTE
    Кяфиры!

    Ты, Бехруз, смешной))))

    А так, да, сами себя замуж выдает только прелюбодейка.

  7. Mitad-115.04.2010 20:11

    O vidali! Kak eti umniki persi ,blistayut znan'yami. Pochemu to ne govoryat,chto u nih v Irane praktikuyutsya,vremennie braki. Tam voobsh'e ne svideteli,ne gosti ne nuzhni. Kto popalo nikyah sdelal,udovletvorilis',razvod. A mi sunniti kak kakaya malen'kaya oshibka,dak srazu-kafiri,nevezhdi i voobsh'e ne znayu kto.(a'uzubillyahi).

  8. gabdelhack15.04.2010 20:35

    Братья,к вопросу о тайном браке, то откровенно скажу, я очень сильно пожалел, о том что сказал первой жене, что взял вторую. Я человек прямой, но это было ошибкой. Так, что подумайте прежде чем говорить об этом первой жене, даже если она согласна.

  9. gabdelhack15.04.2010 20:46

    mslm,
    А так, да, сами себя замуж выдает только прелюбодейка.

    Не говори так категорично, иногда это допускается, например по масхабу Абу Ханифы, естественно не делая из этого тайну. Причем далил приводил брат, который очень грамотный в вопросах ислама, и ссылался не только на Абу Ханифу.

  10. Муса15.04.2010 20:51

    Тайный и временный никах =это грех!!! Да спасет Аллах нас всех людей от такого заблуждения!!!

  11. ezhder15.04.2010 22:01

    митя1 ты иуда знаешь об этом7

  12. ezhder15.04.2010 22:30

    пока радуйся Иуда Митя1.

  13. mslm16.04.2010 0:29
    _QUOTE
    gabdelhack

    Это не мои слова, а слова из хадиса. Ну ладно, это вопрос, в котором ихтиляф. Однако это не значит, что обе точки зрения истинны…

  14. Хаджи16.04.2010 0:49

    Ассалам алейкум всем! Митад- 1 у тебя столько огресии что можно самневатся что ты муслим что тебе Иранцы токого плохого сделали что ты их ненавидишь. Я сам сунит но а шииты что не муслимы?

  15. Mitad-116.04.2010 4:09

    Haji,ti hotyabi posmotri na etih,dvuh sverhu,kak oni izdevayutsya nad sunnitami,chto uzh govorit' o bednih sunnitah irana.,a teper' i Iraka i t.d. U etih net ni dovodov ni razuma, odni bomzhevskie zamashki.

  16. muslimLawyer16.04.2010 8:15

    женщину замуж должен отдавать ее опекун, отец, старший брат и.т.п., без этого условия никах недействителен

  17. Mitad-116.04.2010 9:49

    ???

  18. казах16.04.2010 11:13

    Это действительно проблема нашей уммы особенно среди молодежи взяли как моду. Нужно наставлять наших братьев к терпению и великой награде которую приготовил Аллах , а если не действует то говорить о них что бы защитить наше общество от европейского образа жизни. Когда современный человек хочет жить в Исламе но по законам и принципам запада отсюда проблемы . Все это невежество, поэтому подход к работникам муфтията должен координатно измениться. Они первые встречают тот поток людей ищущих знание . Тот набор образования и вероубеждения который был присущ нашим имамам и раньше и сейчас не подходит что бы представлять интересы мусульман на политической арене. А Аллах не изменит положение вещей пока мы сами не изменимся. Аллах знает лучше !

  19. ummusmana16.04.2010 16:44

    А что делать ели все родственники мужа и в том числе первая жена не хотят что бы он взял вторую? Не хотят и детей от другой…
    Что теперь? Не жениться ему что-ли?
    Или войну устроить всем?

  20. Mitad-116.04.2010 17:13

    Da che na nego vniman'ya obrash'at',naverno kakoy nibud' okonchatel' mestnogo medrese. Von esh'e i ZAGS priplel tuda. Esh'e bi napisal o shampanskom v etom ZAGSe. Voobsh'e eta problema kak i dr. ot neobrazovannosti i slabosti imana molodezhi. I bezalabernoe otnoshenie k zakonam Vsevishnego.

Комментирование закрыто.

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Генерация пароля

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: